Глава 12 - Маленькая катастрофа
29 июня 2014 г., 00:03
POV Джаред
- Давай, рассказывай, что с тобой сегодня, Дюк,- произносит Крис.
- Ничего,- отговорка.
- Что?- настаивает девушка.
- Ничего,- качает головой.
- Я вижу, с тобой что-то не то,- поджимает губы Ник.
- Все в норме,- отвечает парень. Я вижу искорку, которая гуляет у него в глазах, когда они пристают с новым вопросом.
- Ты ведь в курсе, что мы от тебя не отстанем?- продолжает Ник. Бесят.
- Вы слепые какие-то,- апатично смотря на Дюка, произношу я.- Видно же, ему просто необходимо привлечь ваше внимание, ему нравится быть в центре внимания,- надуваю пузырь из жвачки и громко лопаю.
- Да, это так,- будто с вызовом в голосе произносит он и опять «несчастными» глазами смотрит на Крис.
- Да что с тобой случилось? Тебе плохо?- трясет она его за плечи.
Знаете, что я дико ненавижу? Когда какой-то человек ходит, привлекает внимание своим страдальческим видом, а потом еще и заставляет вас выпрашивать поведать, что же вогнало его в тоску. Грязная манипуляция. Эгоцентричное привлечение внимания.
Знаете, что я дико ненавижу? Когда кто-то ведется на такие манипуляции, пытаясь всеми ведомыми способами разболтать этого эгоиста.
Знаете, что я дико ненавижу? Когда я всем присутствующим открываю все карты дешевой игры, все соглашаются, но при этом не делают выводов и продолжают лизать жопу этой суке.
Пожалуй, меня некоторые недолюбливают из-за этой моей черты. Я вижу, что человек пытается сделать, и не даю ему это провернуть, перечеркнув всеми своими последующими действиями его замысел.
С Дюком, пожалуй, из-за этого и сложились у меня наиболее напряженные отношения. Меня дико раздражает, когда кто-то пытается мною манипулировать, причем делает это, весьма открыто.
Люди – эгоистичные ублюдки.
***
- Ты – самая настоящая катастрофа,- усмехается Шенн, прикладывая очередной кусок ваты к моему лицу.
- Ничего не катастрофа,- тихо отвечаю я.
- Нет, ты – катастрофа. Я просто не знаю кого-то иного, кто на ровном бы месте падал и разбивал себе нос,- ухмыляется он.- А ты знаешь?- вопросительно смотрит на меня.
- Отдай, сам справлюсь,- вырываю материю из его рук.
- И чего ты дуешься? Я ведь правду говорю,- разводит руками.- Ты еще больше размазываешь,- ворчит он и берет мою руку в свою, вытирая кровь с лица.
Смотрю на него. Его взгляд такой мягкий, заботливый. Его губ касается легкая, нежная улыбка.
- Перестань на меня так смотреть, а то подумаю, что влюбился,- бормочет он.
- Не дождешься,- ухмыляюсь в ответ и тут же поджимаю губы.- Спасибо тебе,- тихо произношу я.
- Кажется у тебя сотрясение,- хмурится он.
- Чего?- удивляюсь я.
- Того, сотрясение у тебя,- поднимаю бровь в вопросительном жесте.- Ты никогда раньше меня не благодарил,- смотрит с долей иронии.
- Хэй, неправда.
- Правда,- кивает он и встает с корточек.- Итак, моя маленькая катастрофа…
- Эй!
- Тс. Так вот, поднимай свою задницу и пойдем за мной,- произносит Шенн.
- Куда еще пойдем?- спрашиваю я, все же поднимаясь следом.
- Я недавно нашел одно место, думаю, тебе понравится,- улыбается он и тянет меня за руку, переплетая наши пальцы. Всегда не любил так ходить.
***
- И как тебе?
- Мне и правда нравится,- подхожу к краю дома.
Это место чистое, словно никто и не знает о его существовании. Полуразваленный дом на краю озера, абсолютно пустой и такой уютный. И вид – необыкновенный. Сама площадь ограждена множеством растений, половины здания нет, вместо нее – обрыв в озеро. Стоит споткнуться, и ты уже плаваешь где-то на глубине нескольких метров.
- Только осторожнее на обрыве, катастрофа,- усмехается Шенн.
- Хватит уже,- поворачиваюсь к нему.
- А то что?- подходит ближе, а я делаю шаг назад.
- Не знаю,- опускаю взгляд.- Но, поверь, я точно что-то придумаю,- опять смотрю на него.
- Угу,- кивает он, делая шаг вперед, а я по инерции отступаю. Моя весьма «удачливая» натура, спустя несколько секунд, понимает, что не стоило этого делать, так как сзади уже нет почвы, я начинаю падать.
Зажмурившись, я приготовился к погружению под воду, но ничего не произошло. Я почувствовал сильные руки на своей талии и медленно открыл глаза. Шеннон нависал надо мной, крепко прижимая к себе.
- Катастрофа,- прошептал он, и я почувствовал, как мои губы расползаются в улыбке.
- Ладно, сегодня это звание мое,- согласился я.- Но только сегодня. И еще, поставь меня уже на землю нормально, а. Я понимаю, конечно, эпично замерли над водой и все такое, но как-то неудобно находиться так близко,- это правда, я касался его носа кончиком своего, наши тела были словно связаны.
- Ты легкий как пушинка,- усмехнулся он и поднял меня на руки, отходя от края.
- Поставь на землю,- произнес я, закатывая глаза.
- И ты, правда, думаешь, что толстый?- спрашивает он.
- Поставь на землю,- тверже говорю я, пытаясь не отвечать ему на столь неудобную тему.
- Сколько ты весишь?
- Мне надоело висеть на тебе словно кукла,- упрямо поджимаю челюсть.
- Что же ты творишь?- тихо шепчет он, прижимаясь своим лбом к моему, а я отвожу взгляд, чувствуя, как щеки наливаются румянцем от такой близости.
- Я просто говорю тебе отпустить меня, разве я много прошу?
- Многого,- кивает он и вновь подходит к краю, присаживаясь на холодный камень.
- Заболеешь,- хмурюсь я. – Вставай.
- Нет. Не вертись, а то уроню в воду, а она ледяная,- замолкаю и опускаю взгляд.
Какие же мои ноги маленькие по сравнению с его. Беру руку Шенна и прикладываю ладонь к ладони. Даже руки мои смотрятся до безумия хрупкими, по сравнению с его.
- Что ты делаешь?- спрашивает он, наблюдая за тем, как я верчу его ладонь перед своим лицом.
- Ничего,- улыбаюсь, отпуская конечность.
Тянусь за новой сигаретой. Затяжка. Медленно выпускаю дым из легких. Протягиваю сигарету к губам Шенна, он прищуривается и наклоняется немного вперед, затягиваясь.
Странное чувство, когда все твои внутренности сжимаются и дыхание затормаживается. Когда руки начинает мелко потряхивать. Когда звуки словно исчезают. Я бы сказал, что это очередная болезнь, но это не так. Я знаю симптомы всех болезней, и такой у меня еще никогда не было.
Убираю сигарету от его лица, что бы вновь припасть к никотиновой палочке, вдыхая больше этого яда.
Кажется, это называется «непрямой поцелуй».
***
Накрываю голову подушкой, сжимаю в ногах одеяло.
Тихие стоны за стенкой, стук кровати. Вы и представить не можете, какую травму за столько лет я заработал из-за бурной сексуальной жизни родителей.
Панические атаки одна за другой, у тебя в голове происходит разрыв шаблонов, когда просто случай заставляет тебя рано повзрослеть. Ты начинаешь переосмысливать всю свою гребанную жизнь, начинаешь закрываться еще больше, если такое, конечно, возможно.
Я ненавижу их за все, что они когда-либо делали. Это, пожалуй, один из самых больших факторов.
Дрожь проходит по телу. Тянусь к наушникам и включаю музыку, в надежде заглушить посторонние звуки.
Я просто хочу убежать отсюда, как можно дальше. Найти свое спасение.
Просто ударьте меня сейчас и я не дам вам сдачу.
Сделайте мне больно, и я попрошу еще.
Это край, вам остается лишь немного подтолкнуть.