Глава 13 - Ключ к спасению
6 августа 2014 г., 23:39
POV Джаред
В нашем мире нет ничего «достаточно хорошего». От всего ждут некого совершенства, идеала.
Всегда после достижения цели мы находим нечто, к чему нам следует вновь стремиться, и этому нет окончания. Новый предел, новый уровень. За него ты можешь получить бонусные очки в виде одобрения других, внимания и иных привилегий, а можешь и потерпеть полнейший крах.
- Ау, Джа,- Крис трясет меня за плечо.
- Что?- хмуро отзываюсь я.
- Ты опять залип,- наклоняет голову набок.- О чем думал?
- О проблеме эйджизма в нашем обществе, о чем же еще,- закатываю глаза.
- Понятно,- тянет она.- Опять статей ночью всяких начитался?- усмехается девушка и отпивает из чашки кофе.
- Ха-ха,- с сарказмом выплевываю я.
- Ну а что? Мне иногда кажется, что всеми размышлениями своими и заумными словечками ты просто напросто выебываешься,- смотрит прямо в глаза.
- Я говорю о том, что мне интересно. И, я понять не могу, как можно выебываться «умными словами»?- делаю скобки из пальцев.- Не существует «умных слов», это тебе не физика или математика. Существуют люди, у которых просто не настолько обширный словарных запас и из-за этого сии выражения кажутся «умными»,- медленно выдыхаю воздух через рот.
- Извини, я не хотела обидеть,- бормочет она, утыкаясь взглядом в стакан.
- Закроем эту тему,- провожу рукой по собственным волосам.- В этом вопросе и вправду меня мало кто понимает.
Не в первый раз сталкиваюсь с таким отторжением обществом лексики. Казалось бы, что тут такого, но нет, нашему социуму необходимо, чтобы в тебе не было ничего «своего». Лишь сделанные под копирку люди заслуживают уважения, в этом суть и мораль.
***
- Доброе утро! – восклицает Шеннон, когда я вхожу в кабинет.
- 4 часа дня.
- И что? У кого-то, где-то – утро,- усмехается мужчина.
- И не поспоришь,- вздыхаю я и прохожу к привычному дивану.
- Эй, куда садишься? – окликает он.
- Даже не знаю, - развожу руки в стороны. – Этот диван похож на желе или сенбернара?
- Скорее на очень волосатый…
- Куда садиться? – не давая ему закончить, произношу я.
- Да никуда, пойдем, погуляем, - подмигивает мне и отворачивается к шкафу. – Только подожди, я переоденусь пока в что-то более повседневное.
- Хорошо, я за дверью подожду,- отворачиваюсь, упираясь взглядом в пол.
- Зачем? Будто что-то новое увидишь, - хмыкает он. – Две минуты и я твой, - фыркаю и присаживаюсь на стул у входа.
- Прямо-таки мой,- прищуриваюсь.
- Если ты, конечно, захочешь,- поворачивается ко мне лицом, а взгляд у меня невольно скользит вниз к его груди, прессу, паху, ниже по ногам и опять к паху… Так, достаточно, а то ночью спать не буду. Или буду.– Так что? – тихо произносит Шенн.
- Одевайся, давай,- несколько тушуюсь и отвожу взгляд. Он стоит неподвижно, потом, глубоко вздохнув, отворачивается, вновь возвращаясь к своему занятию.
- Даже не спросишь, почему сегодня нет сеанса?
- Почему сегодня нет сеанса?- флегматично интересуюсь я.
- Просто так,- отвечает он, а я поднимаю глаза и смотрю с неким замешательством на него.
- Это был безумно конструктивный диалог, - констатирую, откидываясь назад.
- Знаю,- подходит к двери.
- Куда пойдем?
- Кушать,- восторженно говорит он.
- Что-что?
- Ты не ослышался. Лично я – голодный, посидишь рядом, подождешь, потом пойдем опять в тот заброшенный дом, мне там понравилось,- улыбается он.
- Как скажешь,- пожимаю плечами.
***
- Ты нахуя мне этот салат заказал?- шиплю на Шенна, который невинно улыбается и вталкивает в рот очередной кусок бифштекса.
- С каких пор люди не любят фруктовые салаты? Это вроде бы некалорийно.
- «Вроде бы»,- кривляю его.
- Не обижайся и сиди, жуй,- кивает он.
- Конечно,- поджимаю губы и так же сижу столбом.
- Хорошо, пойдем иным путем,- бормочет себе под нос и берет мою вилку в руку, накалывая на нее банан.- Открой ротик.
- Я тебе пальцы откушу,- прищуриваюсь, пытаясь состроить злобное выражение лица.
- Сразу после вилки,- кивает он и касается фруктом моих губ.- Давай, раньше начнешь – раньше выйдем.
- Если я проглочу эту гадость, то я превращусь в шарик.
- Если ты эту гадость не съешь, то ты превратишься в мертвую груду костей.
- Чего сразу в мертвую?
- Того, что сейчас ты живая груда костей, а потом из-за недостатка массы станешь мертвым,- произносит обыденным тоном, словно ему приходится такую чушь нести каждый день. Хотя да, приходится.- Пожалуйста,- тихо произносит Шенн.
Киваю, смущенно отвожу взгляд и прожевываю первый кусочек моего любимого фрукта.
Я пожирею* об этом.
***
- Не лежи на холодном бетоне,- нравоучительно говорит Шеннон, когда я распластываюсь на прохладном полу в доме.
- А ты не ворчи. Я не собираюсь стоять здесь все время.
- Я тоже. Сядешь на меня,- хмыкает он.
- С какой стати тебе зад морозить можно, а мне – нет? – приподнимаю бровь в ожидании объяснений.
- У тебя слабый иммунитет, тебе заболеть, как два пальца обоссать.
- А тебе значит, нет?
- А мне нет,- наклоняется, подхватывая меня на руки.
- Я не разрешал тебе меня передвигать.
- А мне и не надо твое разрешение. Видишь ли, я несу за тебя ответственность все то время, что ты находишься на «сеансе», так что мне решать, где тебе стоять или даже лежать.
- Так я же не на «сеансе»,- усмехаюсь я.
- Почему же? Считай на свежем воздухе процедуры, еще и около воды. Она успокаивает, знаешь?
- Знаю, именно поэтому некоторые придурки ставят мини-фонтанчики у себя в кабинете.
- Тоже бесит?
- Ага.
- У нас в университете был один профессор, повернутый на этой фишке с водой, у него в лабораторной стояло около 10 этих фонтанчиков, и в аудитории еще штуки 3. Хорошо, что он нас водой при входе еще не поливал, делая из нас сотни ходящих водопадов,- я засмеялся, после чего все же уселся поудобнее.
Вокруг не было ни единой души. Я чувствовал жар тела Шенна, ощущал, как сильно бьется его сердце, как крепко он прижимал меня к себе и как нежно, ненавязчиво оставлял крохотные поцелуи у меня на шее. Это не должно было быть замеченным мною, он не должен был быть разоблачен, это должно было казаться чем-то дружеским и обыденным.
- У тебя такое бывало, что ты лежишь и думаешь, что ничего не ощущаешь, что ты тряпичная кукла?
- В каком смысле?
- Допустим, твоя рука лежит на покрывале и это само собой разумеется, ты не чувствуешь, как по венам течет кровь, не чувствуешь, как сокращаются мышцы, когда делаешь очередное движение, рука становится чем-то, что ты не ощущаешь пока не почувствуешь боль, либо нечто приятное.
- Я не раз над этим задумывался,- кивает он.
- Я веду к тому, что, это относится и ко всей жизни человека. Мы ничего не ощущаем, пока не появляется некий фактор, который мешает твоему привычному ритму жизни, который рвет все шаблоны и привносит нечто новое, от любви до смерти, это может быть абсолютно все,- тихо произношу я и наклоняюсь, прячась в объятьях Шеннона. Его пальцы нежно перебирают мои волосы.
- Даже свои мысли могут дать тебе такую встряску,- продолжает он за меня.- Мысли о суициде, к примеру или,- он замолчал и его глаза враз округлились, будто он узнал сокровенную тайну. Он понял.
- Или анорексия,- продолжил я за него.
- Значит, тебе захотелось разбавить обыденность?
- Не уверен,- качаю головой.- В каком-то смысле – да, у меня было самое бессмысленное существование, в котором не было ничего кроме некой боли и тоски, а теперь я чувствую, что у меня есть хоть какая-то цель. По большей мере моя анорексия связана с внутренними комплексами, но часть этого безумства тоже сыграла свою роль.
- Значит, тебе надо найти что-то, что заменит эту манию,- продолжает он.
- Правильные выводы,- произношу я.
Вот и все, я сделал это, как и хотел. Я дал ему ключ к спасению. Утопающий хочет быть спасенным.
Вода мерно покачивалась, отражая блики солнца. Мы сидели, наслаждаясь обществом друг друга. Я чувствовал, что внутри меня ураган, смесь чего-то нового, необыкновенного, какого-то трепета. Мои щеки наливались румянцем и я, вжимаясь всем своим существом в Шеннона, спрятал лицо у него на груди.
***
- Отсюда я сам пойду,- киваю Шеннону, когда мы оказались у выхода из парка.
- Но…
- Еще светло, дойду как-нибудь,- усмехаюсь.
- Хорошо,- произносит он и привычно заключает меня в свои объятия.
Он все такой же теплый. От него пахнет дорогими духами и сигаретами, он даже не догадывается, что этот запах – мой фетиш.
Никто не хочет размыкать столь нежных объятий. В них будто идет немой диалог. Каждый делает выбор и принимает решение, каждый сейчас борется с собой и признает необратимое.
Странное чувство, когда все твои внутренности сжимаются и дыхание затормаживается. Когда руки начинает мелко потряхивать. Когда звуки словно исчезают. Я бы сказал, что это очередная болезнь, но это не так. Я знаю симптомы всех болезней, и такой у меня еще никогда не было.
Я влюбился, Шеннон.
______________________________________________________________
* Это не опечатка, ошибка умышлена.