Дурное воспитание

NC-17
Завершён
243
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 22 306 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник

Часть 6

Настройки
- Алло? – Себастиан прижал телефон плечом, дописывая в тетради последнее уравнение. Домашнюю работу нужно было сдавать уже завтра. Время летело невероятно быстро. - Привет, - услышав хриплый голос, Моран встрепенулся и оторвал взгляд от писанины. Было еще только три – сегодня отменили занятия по химии и тренировки, потому что группа волонтеров, включавшая в себя нескольких преподавателей, отправилась что-то искать. Себастиан не особо вникал. Его больше смущало, что Мориарти никогда прежде не звонил так рано. - Джим? - У меня проблема, - спокойно, как всегда по-кошачьи промурлыкал тот. – Ты не мог бы зайти? Чем скорее, тем лучше, пока дома никого нет. И надень что-нибудь старое. Через пятнадцать минут Моран уже стоял под дверью дома Мориарти. Не то чтобы его особо взволновали слова о проблемах, но если Джим отважился позвонить ему, то дело было действительно важным. Впрочем, Себастиан сам не до конца понимал, с какой вообще стати он притащился к ненавистному Мориарти по первому зову. Джим открыл ему с улыбкой, но не сразу. - В чем дело? – с порога поинтересовался Моран и, шагнув в дом, наткнулся взглядом на тело какого-то парня, валявшееся на полу. – Блядь. Он повернулся к совершенно спокойному Джиму, зажимая рот рукой, а потом снова посмотрел на парня. - Он что… мертв? «Нет, блядь, отдохнуть прилег», - галопом пронеслось в голове. - В общем да, - усмехнувшись, Мориарти засунул руки в карманы брюк и подошел поближе. Его, казалось, совершенно не трогало происходящее. Да и с какой стати, ведь, судя по всему, к его смерти приложил руку именно он. - Блядь, - прошептал Моран, не в силах оторвать глаз от бездыханного тела. – Блядь… - М-да, - цыкнул языком Мориарти, - признаться честно, я рассчитывал на более взрослую реакцию. - Джим, ты, блядь, не можешь просто так брать и убивать людей! – Моран схватил его за плечо и как следует тряхнул. – Какого вообще хрена ты меня позвал, решил, что одному в тюрьме тебе будет скучно?! Издав смешок, Джим облизнул нижнюю губу и поддел мыском ботинка плечо трупа, переворачивая его на спину. Этот парень был Себастиану смутно знаком, но вспомнить, кого именно он напоминал, не представлялось возможным. Липкий ужас полз по спине. Нет, Моран не боялся мертвых – что за глупость? Нужно бояться живых, которые делают других мертвыми. - Ты мне поможешь, - Мориарти поднял взгляд. – Ты сильнее меня. - Если я с тобой сплю, это не значит, что я… - Себастиан осекся и снова посмотрел на дохлого парня. – А что произошло? - О, долгая история, - Джим пожал плечами и чуть нахмурил брови. Морану не понравилась его реакция, но продолжить расспрос он не успел. – Отнеси его ко мне наверх, будь добр. Я бы ни за что не смог дотащить. Так здорово, что ты приехал… Себастиан понятия не имел, что Джим собирался делать дальше – каждый возможный вариант отметался как слишком неправдоподобный. Серной кислоте, например, понадобился бы месяц, чтобы поглотить тело, от сжигания был бы характерный запах на весь квартал, а если вывезти его куда-то в лес, то когда-нибудь все равно найдут. Происходившее напоминало какой-то гребаный Твин Пикс. Взять труп и отнести наверх? Мориарти совсем двинулся? - Ну же, Себастиан, - Джим наморщил нос. – Ты большой мальчик, подумаешь – мертвяк. Завтра его здесь уже не будет. Но раз уж он оказался тут и, к несчастью, дохлым, то мне от него кое-что понадобится. - Ты гребаный псих, - Моран толкнул его. – Больной. Ты опасен. Тебя лечить надо. - Ох, Моран, - отшатнувшись, Мориарти закатил глаза, и его бровь трагично надломилась. – Ему все равно уже не помочь, не нервничай ты так. Скоро придет Рич, как я ему это объясню? Джим мог с легкостью подставить его, и Себастиан прекрасно понимал, что лучше было бы его не злить. В его же интересах было подчиниться. И что это, интересно, значило – «завтра его здесь не будет»? У Мориарти уже появились связи? А кроме того, Себастиан с ним спал. Он спал с опасным психом, который легко убивал ребят старше себя, будучи еще одиннадцатилетним. Он мог убить и его, Морана, если бы ему захотелось, прямо сейчас. Эта мысль была дикой и как-то странно будоражила. Сердце начинало стучать быстрее. Какого-то черта Себастиан согласился. Еще две недели назад он был готов придушить Мориарти голыми руками – настолько он его бесил, а теперь он занимался с ним сексом и таскал трупы в его комнату. В какой-то момент что-то определенно пошло не так. Парень действительно был тяжелым – тщедушный Джим не смог бы допереть его до своей комнаты даже волоком. На полу у Мориарти были заботливо расстелены газеты. На лабораторном столе стоял таз, наполненный маслянистой прозрачной серной кислотой. Морану даже не хотелось материться, только убраться отсюда к чертовой матери и больше никогда не приближаться к этому монстру. Питер. Парня звали Питер, и он был за что-то судим. Себастиан помнил, что о нем писали в местных газетах, но преступление все никак не всплывало в голове. Пожалуй, теперь, когда тот попался в паутину к еще более опасному маньяку, это было уже не так важно. - Спасибо, Себастиан, - Джим выдернул Морана из раздумий, медленно подойдя к нему. – Я у тебя в долгу. - Ты – скверное, грязное, отвратное создание, - процедил Себастиан, глядя ему прямо в глаза. Глаза с вечной поволокой. Джим улыбнулся и, перекатившись с пяток, приподнялся на мыски. Поцелуй длился ровно три секунды. – Ты омерзителен. - И привлекателен. Внизу хлопнула входная дверь, что и прервало следующий поцелуй. Честно говоря, Себастиан был этому рад – еще немного, и он бы коснулся Джима теми же руками, которыми только что трогал мертвяка. Да и тот все так же валялся под ногами, и приятного в этом было мало. - М-м, - протянул Джим, - это Ричи вернулся. Как здорово, что ты пришел сюда и сделал ему сюрприз. - Притащил труп в комнату его брата? – Мориарти приложил палец к его губам, и Моран вздрогнул, замолкая. - Больше ни слова об этом, да, Себастиан? Пусть это будет нашим маленьким секретом. Ну, - он усмехнулся уголком губ и облизнул нижнюю, - я имею в виду, еще одним. В животе кольнуло. Джим был жутким. От него мурашки бежали по коже. На мгновение Моран прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями, но ничего не вышло – он не знал, что собирается делать дальше. По-хорошему, нужно было отправляться прямиком в полицию и рассказывать обо всем, что он знал. Но с другой стороны Моран прекрасно понимал, что, как бы Джим ни строил из себя невинность, ему стоило потянуть лишь за пару ниточек, чтобы подставить его. Игра «кто кого» изначально была проиграна. Ну, и еще Джим был прав. Несмотря на всю омерзительность, ужас, нечеловечность происходящего, Мориарти не становился менее привлекательным. С чего бы – Моран ведь позволил ему увлечь себя, даже памятуя прежние убийства. Но такие вещи нельзя было просто так спускать с рук. Даже ему. - Слушай, - прошипел он, - если ты еще раз выкинешь что-нибудь в этом роде, я пойду в полицию, ты понял? - Нет, не пойдешь, - Джим совершенно ублюдочно улыбался, безгранично уверенный в своей безнаказанности. Себастиан стиснул зубы, изо всех сил стараясь не подавать вида, что он снова оказался прав. – А теперь спустись к Ричи и соври ему что-нибудь милое.
243 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (1)