ID работы: 1726186

Лучшая ошибка моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
54
Размер:
190 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Во что я ввязалась?

Настройки текста
– Заходи, не бойся, – распахнула Констанс передо мной врата своего жилища, слабо протолкнув внутрь. Здесь не было королевских хором, как я себе напредставляла. Всё довольно мило и уютно, но при этом современно. Домашняя, располагающая обстановка. Никаких острых углов в мебели и холодных тонов в интерьере. Обыденная простота в её лучшем воплощении. Много белых и светло-бежевых оттенков. Свалка каких-то странных безделушек на подоконниках. Очень много света. Скромный камин без всякой лепнины и прочей ерунды. Как я люблю. Беру свои слова назад. Мне тут нравится. – Я думала, - немного озадаченно сказала я, всё ещё осматриваясь, – что Вы не живёте здесь. Вроде Вы говорили, что приехали в Лос-Анджелес специально. – Так и есть, я тут не живу. – Тогда чей это дом? – напряглась я из опасений, что она какая-нибудь домушница. Очень взрослая домушница. – Моих мальчиков, – с невыразимым теплом и гордостью заключила женщина. – Они скоро придут. – Мальчиков? – я даже заикаться начала не пойми с чего. Мне и Констанс хватает выше крыши без всяких там мальчиков. – Да, я тебя с ними познакомлю, – по ходу беседы суетливым шагом направилась она неизвестно куда. Я увязалась следом, просто побоялась тут заблудиться. – Будет двойной сюрприз, так как я им не говорила, что приеду. И ради бога, зови меня Констанс, только не выкай каждые пять секунд. – Ладно, – согласно кивнула я, мельком узрев в смежном с гостиной помещении до фига компьютеров и прочей, неведомой мне техники. Они что, хакеры? Куда я попала? – А кто эм… Ваши сыновья? – набралась я наглости, пока Констанс копалась в холодильнике с невидимой мне миссией. – Скоро сама всё узнаешь, – увильнула та, трёхочковым броском кинув какую-то коробочку в урну с характерным грохотом. Вскоре туда же отправилась на поселение вязанка чего-то вялого и зелёного. – Тогда я просто тут посижу, в ожидании, – я плюхнулась на высокий табурет с позволительного кивка, взгромоздив локти на стол. Культурность и воспитанность – не моя стезя. Констанс над чем-то активно колдовала в рабочей зоне, круша и метая. Это я шучу. На самом деле она просто звонко гремела кухонной утварью, неустанно что-то шинкуя, взбалтывая, расчленяя и сжигая на костре инквизиции, то есть на праведном огне великой и безжалостной плиты. Всё, молчу-молчу. Какое-то время спустя с передовых позиций потянулся манящий дух чего-то съедобного, на что мой желудок отозвался бурными баталиями, требовательно урча, как засыпающий котёнок. Я мысленно скомандовала ему заткнуться, для большего эффекта скрестив на животе руки. Помогло, но не сильно. Хотя звуковая волна убавила пределы своего распространения. – Сейчас будет ужин, – не переставая хлопотать, просветила хозяйка, – ты не имеешь ничего против бифштекса и итальянской пасты с овощами? – Ну, вообще-то я вегетарианка, так что… – Ещё одно травоядное, – воскликнула женщина, но в её тоне не было укора или обвинения, скорее констатация факта, – ну ничего, на всех хватит. – Я не очень голодная, по правде говоря. – А вот это не обсуждается, – неуклонно пресекла она мои возражения, сервировав стол на троих. Что-то я не очень поняла. Почему на троих? У неё что, сиамские близнецы, которым одной тарелки на двоих хватает? – Я не буду есть, – объяснила она, устранив моё недоумение и бредовые догадки, – поэтому три прибора. Вскоре все блюда пребывали в полной боевой готовности к участи быть поглощёнными, а поглотителей всё не было. Я же сейчас всё слюнями тут затоплю или скончаюсь от голода. Салатик выглядит так привлекательно-аппетитно, так и просится в рот. От этой участи меня избавил шелест ключа в замке. Констанс ликвидировалась встречать гостей, что дало мне шанс бесцеремонно покуситься на беззащитный салат. Я же всего половину забрала, это ведь не смертельно. Из гостиной донёсся слитный хор голосов, причём мягкий тембр Констанс тонул в мужском аккомпанементе. Я же заглушала это многоголосье своим хрумканьем, всецело сосредоточившись на уплетании пропитания. Даже упустила приближающиеся шаги и момент проникновения на кухню шумного семейства. – А это ещё кто? – жёстко вопросил мужчина повыше, ставший напротив меня, как надзиратель. Я чуть вилку не проглотила вместе с листом салата. Второй же – более приземистый и широкий в плечах – безразлично плюхнулся за стол, налегая на бифштекс. – Это Эванджелина, – стала на мою сторону мать этих двоих невежд, – дочь моей давней подруги. – Здорово, – тем же ледяным тоном продолжил этот костлявый, – а что ей нужно в нашем доме? – Джаред, не будь таким невежливым, – укорила его Констанс, но от изучающего, холодного взгляда меня это не избавило. – Раз я пригласила её сюда, значит, на то были веские причины. – Шеннон, – представился, как я поняла, старший, протянув мне широкую ладонь. Я подала свою руку в ответ. Рукопожатие вышло приятным и уверенным, хотя я, признаться, опасалась, что он мне кости сломает ненароком. Но к счастью всё обошлось. – А ты Эва, Лина или как? – Я Джил, – твёрдо заключила я, – и меня можно называть так, только так, и никак иначе. Вас, Констанс, это не затрагивает. – Это очень лестно, – тепло улыбнулась та, кажется, толкнув своего младшего в спину, так как он закономерно подался корпусом вперёд. – Я Джаред, только Джаред, и никак иначе, – в моей же манере ответствовал мужчина, даже и не подумав совершить какие-либо приветственные жесты, – больше тебе обо мне знать ничего не нужно. Кроме одного: я не перевариваю, когда кто-то берёт еду, предназначенную мне. – Тебе полностью вернуть или по частям? – едко выплюнула я, смерив его солидарно-ненавистным взглядом. – Поспеши с ответом, пока всё окончательно не переварилось. – Оставь себе, я второсортным мусором не увлекаюсь. Это касается не только еды, кстати. – Спасибо за ужин, Констанс, – внешне не среагировала я на этот выпад, хотя изнутри меня, как голодная акула, грызла обида и обуревало желание утопить его в раковине. Надо держать себя в руках. – И за всё остальное тоже, но лучше я вернусь в больницу. – Джил, не уходи, – с какого-то перепуга встал на мою сторону Шеннон, – не обращай на него внимания. Он всегда и со всеми такой, особенно когда уставший и невыспавшийся. Иногда это проходит. Редко правда, но бывает. – Спасибо за поддержку, но думаю моё присутствие здесь не особо желанно. – Правильно думаешь, – заключил этот голубоглазый с усмешкой в тоне, – а ты умнее, чем мне изначально показалось. Только не принимай это за комплимент. Не хочу, чтобы ты лужицей от счастья растеклась – у меня мебель к влаге очень чувствительная. Да я его сейчас собственноручно через соковыжималку пропущу на его дражайшую мебель. Сволочь, но блин, привлекательный. – Джаред, извинись немедленно, – строго проговорила Констанс, неотрывно испепеляя глазами своего отпрыска. – С чего вдруг? – вновь надменно ухмыльнулся тот, за что получил ещё один взгляд, выражение которого я не разглядела. – Хорошо, я покорно извиняюсь за своё жуткое поведение. Все счастливы и довольны? Вот и прекрасно. – Не прекрасно, – грозно заключила женщина, – ты оскорбил Эву без причины, можно сказать, унизил и надеешься отделаться полным сарказма извинением? – Вообще-то да. – Констанс, правда, всё в порядке, – подыграла я этому хаму, только чтобы не развязывать конфликт, – я совершенно не обиделась. – Вот видишь, – Джаред победно вскинул руки, – она не обиделась. Вопрос исчерпан. Или у кого-то есть дополнения и предложения, так я готов их выслушать. – Возьмите Эву в тур, – окинула нас Констанс всех поочерёдно хитрым взглядом. – Думаю, это станет достойным извинением. – Что?! – воскликнула я ошарашено. Какой тур? Куда тур? Во что я ввязалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.