ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Трое молодых людей нелепо выглядели, стоя посреди пустой дороги, освещенной лишь фонарями. Городок спал, лишь редкие, но сильные порывы осеннего ветра тревожно задевали растрепанные волосы на голове паренька. Агварес с ужасом смотрел на своего младшего брата, понимая, что перед ним стоит не Сияс, а ключ. От демона, что звали Сияс, теперь уже ни чего не осталось. Точнее, такого демона никогда и не было. Был только «Ключ». Существо, которое послано и сотворено силами, что никогда не были понятны ни людям, ни демонам, ни даже ангелам, если такие вообще существовали.       — Что? — переспросил с иронией Агварес. В глазах демона можно было прочитать страх.       — Ты все прекрасно слышал. Зачем повторять? — Сияс не любил объяснять и повторять сказанное, тем более, он был уверен, что до его брата все и так дошло без всяких объяснений.       — Если ты «ключ», почему мы должны идти спасать ее? — в голосе отчётливо слышался страх. Впервые в жизни Агварес испытал это чувство.       — А ты не понимаешь? — нотки презрения слышались в голосе демона желаний, который, даже не оборачиваясь назад, продолжал разговор, хоть со стороны это могло показаться, будто все слова он бросал в пустоту.       — Она и есть…       — Стоп! Я ничего не понимаю! — Уильям был единственный, кому вся эта история с ключом казалось безумной и не до конца понятной.       — Все это время, источником силы был… — Агварес лишь с раздражением посмотрел в сторону смертного, продолжая размышлять вслух и до сих пор не веря себе и услышанному.       — Нет, не я… Поэтому мы и должны ее спасти… — Сияс не хотел больше говорить на эту тему, но идти дальше он не мог, не объяснив все старшему Бенкли.       «Он должен знать, на что идет и что возможно уже не вернется».       — Когда-то давно по земле ходили демоны, они жили с  ангелами рука об руку и сражались за право обладать этим миром. Но сражения были бесконечны, а силы равны. И тогда обе стороны создали оружие невероятной силы, что могло уничтожить обе стороны. Узнав об этом, самый сильный демон и самый сильный ангел заключили пакт перемирия и договор, который разделял землю на две части. Силу же эту они запечатали за дверью, что может открыть лишь ключ. Ключ же был послан смертным после того, как ангелы поднялись на Небеса, а демоны ушли глубоко под землю в глубины Ада.       Так же Договор гласил, что тот, кто отыщет ключ, сможет отпереть врата, но силой, спрятанной за ними, овладеть не сможет, ибо она была настолько велика, что уничтожала носителя изнутри. Даже сильнейшему демону, как и сильнейшему ангелу это было не под силу.       — Но причем ту Меги?       — Она — врата.       — Ключ и врата всегда будут находить друг друга и оберегать, не зная даже о том, чем являются.       — То есть ты не случайно оказался в нашей лавке, но как ты стал демоном, если ты — ключ…       — Тебя интересует моя биография или же ты хочешь спасти мир?.. — Сияс перебил Агвареса, так и не дав ему закончить вопрос.       — Я так и знал, что твоя история фальшивка, в том парке развлечений, это ты убил всех, убил всех, включая своих опекунов, вот только не могу поверить, что они были простыми смертными.       — Они не были смертными, они были падшими, им захотелось власти, я должен был продемонстрировать свои способности. Свою силу на тех, кто был в парке, но я был еще ребенком и не умел толком ее контролировать.       — Твоя сила притягивала демонов, среди них был и наш учитель, он убил падших — спас тебя, а когда понял, что ты такое, сильно испугался, решил огородить всех, даже своих учеников, что стали для тебя братьями, но как ты смог использовать силы демона, как ты стал демоном желания, будучи еще и ключом?       — Кое-кто позаимствовал мне силы, и я просто занял его место, — Агварес вздрогнул, он вспомнил «Неумеху», глупого маленького чёртика, что бегал всегда за их учителем, выполняя в основном «черную работу».       — Неумеха исчез, а ты появился сразу после этого, ты забрал его силы, ведь так?       — Нет, учитель сам мне дал их, чтобы они скрыли под собой мою истинную силу.       Все это время Сияс говорил и рассказывал без единой эмоции, словно эта была не его история, будто для него она была обычной, скучной и неинтересной, одной из тех, что он сотнями слышал из уст разных путников, а потом просто пересказывал ее.       Это сильно бесило Агвареса, и тот, развернувшись, схватил младшего братца за ворот белоснежной рубашки и вмазал ему по челюсти так сильно, что послышался мерзкий хруст.       Демон желаний отлетел от герцога ада на несколько метров, ободрав при этом локти до крови. На губе сразу выступила алая кровь, она закапала на серую поверхность асфальта, но все это длилось не больше пары секунд, пока серость асфальта не взяла вверх над алым цветом, превращая его не более чем в бурое пятно.       Поднявшись на ноги, Сияс выпрямился и отер губу, что теперь слегка ныла от боли, как вся левая скула. На белоснежном личике алело пятно. Но демон не подал виду, он лишь с презрением посмотрел на Агвареса и пошел вперед. Уильям же, наблюдая за всей этой картиной, был потрясен той выдержкой, которой обладал Сияс. Парень успел сделать всего пару шагов вперед, как демон желаний тоже остановился.       — Ты должен знать что, спасая Меги, возможно, ты не вернешься, скорее всего, ты умрешь.       На слова демона юноша только улыбнулся. Он давно догадывался, что вся эта затея со спасением будет иметь для него роковые последствия, но где-то в глубине души, как и у любого человека, в нем жила искорка отрицания того факта, что с ним должно случиться что-то плохое, что скорее всего он уже не вернется домой, не увидит брата, не сможет присутствовать на его свадьбе и еще многое, чего можно было бы достичь, живя обычной человеческой жизнью, но тогда он был бы трусом. Самым что ни на есть настоящим трусом, который смотрел, как младший брат истекает кровью на его руках в темном переулке.       — Я знаю это, идем, — без сомнения и страха он взглянул впервые в лицо демона, давая понять: он давно уже смерился с тем, что его душа вечно будет принадлежать этому мальчишке, что после смерти он попадет в ад и долго будет жариться на огромной сковородке, или его будут раздирать на части сотня демонов. Даже Агваресу показалось, что смелость этого молодого человека стоит сотни армий ада.       Троица двинулась дальше. Догнав младшего брата, герцог Ада, с ухмылкой подмигнув Сиясу, прошептал:       — А этот мальчишка заслуживает моего доверия даже больше, чем ты, мой дорогой братец, — Сияс не обратил внимания на слова Агвареса и продолжил свой путь молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.