ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Ад не может замерзнуть…       Закрыв глаза обеими руками, девушка чувствовала, как ее кожа начинает гореть, как кто-то пытается схватить ее…       Сотни рук, сотни голосов… криков, что оглушают её. А сердце еще бьется, но уже не так сильно. Слабый, еле различимый звук, единственное подтверждение того, что она еще жива. ***       Прибыв на место, Агварес не сразу поверил увиденному. Вокруг сарая был настоящий фейерверк. Демоны пытались прорвать тот барьер, что возвели алхимики, удерживая внутри девушку, те что не смогли попасть внутрь, либо были растерзаны на части, либо из последних сил сдерживали атаки демонов, стараясь не подпускать их к барьеру. Но вот раздался страшный шум, и, как ни странно, он прозвучал внутри самого барьера. Послышались вопли алхимиков, кто-то, забыв о демонах, пытался прорваться наружу.       — Похоже, мы опоздали, — прошептал шатен и резким движением, схватив Сияса за руку, заставил остановиться.       — Не могу поверить в то, что брат пошел на это, — продолжил бывший герцог Ада.       — Похоже, он в курсе, кто ключ, а кто врата, и ему нужны только врата…       — Нет, он еще этого не понял, он думает, что девчонка — это ключ, поэтому и пытается ее спасти.       Сияс вырвал руку из хватки брата и сделал пару шагов вперед.       — Я все равно пойду туда, тебе меня не остановить. Я знаю, что ты причастен к тому, что здесь творится. Ты ведь докладывал ему, верно? Ты привел его сюда, в этот мир, показал тот портал, которым воспользовался сам. После этих слов демон желаний продолжил идти вперед. Уильям замер, не решаясь что-либо сказать, лишь с опаской покосился в сторону шатена.       Троица двинулась дальше, надеясь вытащить девчонку из лап не только алхимиков, но и армии демонов. Они не успели толком приблизиться к сараю, как огромный алого цвета столб пламени, практически разворотив крышу сарая, поднялся высоко в небо.       А битва продолжалась. Только теперь фортуна явно была на стороне демонов. Алхимики жались поближе к остаткам сарая, в надежде, что их командир все еще жив и что вот-вот, выйдя из сарая, даст им четкий указ о действиях, и от полчищ демонов не останется и следа.       — Глупцы! — послышалось позади всех.       Сияс вышел вперед, оглядывая людишек и демонов, которые обернулись на его голос. Демоны скалились на новоприбывшего.       — Бегите! — произнес демон желаний и бросился на близстоящего демона. Тот даже не успел толком понять, как его сердце уже билось в руках Сияса, а брызги собственной крови окрасили скорчившуюся от боли морду и перекошенную пасть.       — Не стесняемся, подходим… — поманив пальцем на себя стаю оголодавших демонов, мальчишка приготовился к обороне. И вот началось. Толпа нечисти, взвыла, словно огромная стая из оголодавших волков, после чего все кинулись на мальчишку. Но неожиданно в самую гущу демонов полетел огромный огненный шар, зацепив тройку из них и заставив тварей обернутся.       — Эй, а меня вы берете в счет, — Агварес поднял руку к толпе, и в тот же момент возник очередной огненный шарик, что больше напоминал маленький, но очень опасный метеорит.       Твари замерли, теперь они не знали на кого именно кидаться в первую очередь, а портал тем временем практически уже исчез.       — Иди, спасай ее, — крикнул демону желаний герцог Ада, эти слова были произнесены с некой искренностью, но Сияс посчитал этот жест за оправдание и возможность искупить вину.       Он больше не медлил, а в несколько стремительных движений оказался позади толпы демонов перед полуразрушенным сараем, внутри которого его ждала ужасная картина. ***       Сил отбиваться уже не было и, рухнув на одно колено, истерзанный и ослабленный, стиснув зубы от боли и зашипев, словно дикая кошка, Агварес понял, насколько он был глуп. Сияс не вернется за ним. Он считает, что тот предал его, а значит, заслуживает смерти. Портал все еще оставался открытым, но добраться до него было практически невозможно в таком состоянии.       Алхимики давно покинули это место, и теперь он, герцог Ада, остался один против сотни. Другими словами это назвать было никак нельзя.       «Значит вот так все и закончится», — перед глазами сплошная пелена, из правого виска сочится кровь, дыхание сперло, а сердце хочет выпрыгнуть наружу. Взгляд затуманен, а движения происходят уже больше на автомате: все, кто пытался приблизиться к герцогу, получали неслабый отпор, но это недолго продлилось.       «Я умру здесь?!» — словно спрашивая самого себя, он осматривал тварей и понимал, что ему не дадут умереть спокойно, быстро и безболезненно. Пара костлявых пальцев уже легонько легла на плечо, и он ощутил своей щекой холодное дыхание смерти.       «Умирать — это страшно?» — спрашивало воспалённое страхом сознание, а губы дрожали, но не от того, что сейчас должно было произойти нечто неизбежное, а скорее от злобы и бессилия.       Силы покидали герцога Ада, но он не собирался отдаваться тварям вот так просто на растерзание. Хоть и слышал, как смерть стояла позади, а ее костлявая рука уже покоилась на его плече.       «Я не хочу, я не могу вот так бесславно умереть, не я, только не я, только не так… Только не от их рук!» — паника нарастала вместе со злобой, и это чувство, пусть и враждебное для самого естества, придавало сил для борьбы.       С каждой атакой тварей становилось на пару трупов больше, а река, темная от крови людей и демонов, готова была затопить весь этот городишко, превратив его во вторую Атлантиду. Нет. Ее было меньше, намного меньше, но ее маленькие ручейки расползались по улицам подобно змеям, грозясь его отравить, свои тошнотворным запахом с легким металлическим привкусом.       «Нет, я не умру здесь!» — демон улыбнулся, покрывая всего себя огнём, словно защитным барьером. В глазах мелькнуло пламя безумия.       «А если и умру, то заберу всех с собой», — он стал концентрировать свою силу внутри тела, накапливая для последней самой мощной атаки, на которую только был способен.       Твари дрогнули и с нескрываемым любопытством наблюдали за тем, что сейчас должно произойти. Все это время демон продолжал улыбаться безумной улыбкой, и вот пришло время кульминации.       «Надеюсь, ты почувствуешь хоть это, брат», — глаза закрылись, и произошел взрыв, все вокруг накрыло волной из пепла и огня, демонов не стало, яркая вспышка, и жизнь герцога оборвалась. Но он ушел не один, как и обещал. Он забрал большую часть тех тварей, что хоть и поняли, что произойдет беспечно стояли на месте, не веря, что Агварес способен на такое. Что он действительно решится, но он решился, впервые в жизни поступая самостоятельно, а не по указке старшего из братьев. ***       — Бедное дитя, он запутался и сгорел, но перед этим он расцвел прекрасным цветком, птицей Феникс. О нет, тебе еще рано умирать…       — Кто здесь? — лишь тьма, холодная и безразличная ко всему живому. Она глуха и нема, она не может говорить… Тихий смешок…       — Я здесь один и больше никого, значит, я говорю с самим собой?       — Нет, я здесь…       — Ты? Кто ты? — яркий свет, вырвал измученную душу из засасывающей пустоты, словно когтями пронзая ее всю.       — Ты еще не готов, чтобы умереть, но твой поступок достоин похвалы… живи!       Свет окутал мученика, и душа снова обрела телесную оболочку…       Открыв зажмуренные до этого глаза, Агварес вдруг увидел, что стоит посреди пустой улицы, сжимая кулаки, до хруста костей. Он жив, вокруг пусто, нет никого, лишь полуразвалившийся сарай был немым свидетелем той битвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.