ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      „Дитя скоро прибудет в этот мир, и шаткое равновесие опять будет нарушено“, — Владыке Ада не нравилось то, что в руках людей оказалось столь грозное оружие.       „Наследие Бала… Хм… Мой глупый пятый ученик, ты доверился, как обычно, не тем союзникам, и это сгубило тебя, у тебя хорошие ученики, но среди них лишь трое стоящих особого внимания… Агварес, Данталиан и…“ — как бы грустно и скучно ни было, Люцифер прекрасно понимал, что все идет к войне.       Низшая каста демонов и даже полукровки явятся, как только охотники отправят сюда дитя.       «Ад содрогнется, когда все это начнется, и от прежней спокойной и размеренной рутины под названием „жизнь“ не останется и следа»,- Люцифер ждал, предвкушая ужасные разрушения и кровопролитные битвы между своими подданными за то, что ни одному из них не могло принадлежать по праву.       „Но только Сияс способен укротить силу своего учителя, ведь он ближе всех расположен к ней“, — Сатана был в приподнятом настроении, и заварушка, которая происходила наверху, в мире живых, его сильно забавляла.

***

      Старик зашел в сарай и, остановившись в самом центре, прищурился. Он пристально рассматривал девчонку, которая брыкалась, пытаясь освободиться от пут.       „Хм… Так это и есть его госпожа?!“ — алхимик с презрением посмотрел на свою пленницу.       - Не надо так утруждать себя, не трать силы, — они тебе еще пригодятся, — присев рядом с ней на корточки проговорил он.       - Отпустите! — при повторной попытке Меги закричать ее рот тут же заткнули кляпом, оставив при этом лежать на земляном полу.       Барьер все еще работал, иначе демоны были бы уже здесь. Ситуация сложилась во всех смыслах благоприятной для алхимиков и охотников на демонов. И это вызывало восторг в душе Уйазли, даже тронуло улыбкой его губы.       - Милая девочка, тебе предстоит длительное путешествие, и, боюсь, оно будет для тебя последним. Но не волнуйся, те, кто очаровали тебя своими чарами, будут мучиться больше тебя и в конце концов ты будешь отомщена.       Он с любопытством рассматривал девушку, словно она была экспонатом на выставке.       - Что вы так смотрите? — Меги сразу не понравился взгляд, полный любопытства.       - Просто думаю над тем, на сколько процентов ты еще являешься человеком.       - Что? — Меги не сразу поняла, о чем именно говорит этот седовласый мужчина.       „На сколько процентов я человек? Что все это значит?“       - Ты ведь ключ, верно? Не зря самый верный и молодой из учеников Бала так и крутится возле тебя.       - О чем вы говорите? — девушка с непониманием и злостью взглянула в глаза алхимика. Тот даже не шелохнулся, продолжая стоять на расстоянии вытянутой руки и рассматривать девушку.       Неожиданно позади послышались шаги, в кронах деревьев зашелестела листва, поднялся сильный ветер, хотя минуту назад его вообще не было.       Охотники, которые стояли снаружи и стерегли ход, сразу же приготовились обороняться, ожидая прихода демонов, но вместо них появились существа похуже. Это были адские псы. Внутри сарая земля разверзлась, извергая на поверхность демонов низшего ранга одного за одним.       - О, а вот кавалерия! — потирая руки, Уайзли с азартом наблюдал, как его волшебный барьер трескается по швам, пропуская, ибо он был прорван не снаружи, а изнутри.       - О боже! — девушка вскрикнула, ее карие глаза расширились от ужаса, во взгляде читался страх вперемешку с ужасом. Она замерла, надеясь на то, что ее не сразу заметят.       Войско демонов стало принимать человеческое обличье, обступая алхимика и девчонку со всех сторон и беря в кольцо.       - Жаль только, что она не божественная, — добавил про себя алхимик и приготовился к бою. Во главе всего дьявольского войска выделялся один сильный высокий молодой человек с тонкими, почти аристократическими, чертами лица.       - Добрый вечер, прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши личные дела, но девушка пойдет со мной! — юноша сделал шал в сторону Меги, и в него тут же полетел заряд магической силы, а вокруг девчонки возник еще один барьер, через который пройти было уже сложнее, чем через то, что недавно разрушили демоны.       - Боюсь, вас сюда не звали, дьявольские отродья, и ключ останется со мной! — произнес алхимик, собирая в руке магические частицы.       - Вот как? — брюнет обернулся в сторону Уайзли и, подняв руку вверх, щелкнул пальцами. После чего отвернулся и отошел от барьера на пару шагов. Стены сарайчика сильно задрожали. Войско демонов оскалилось в сторону алхимика, который не собирался сдаваться без боя.

***

      Сияс почувствовал скачок дьявольской силы небывалой мощности. Агварес тоже. Оба брата переглянулись и, не сказав ни слова, устремились к выходу из дома. Уильям так и не понял, что произошло, но последовал за демонами, прихватив из подвала снаряжение для охоты на нечисть.       - Что случилось? — спросил юноша, догоняя братьев уже на улице.       - Врата Ада распахнулись, — совершенно спокойно произнес мальчишка с растрепанными волосами, даже не глянув в сторону Бенкли старшего.       - Не могу поверить, что он это сделал! — Агварес со злости прикусил верхнюю губу и шел полностью погруженный в свои мысли, не обращая внимания ни на Сияса, ни на Уильяма, что шагали с ним рядом.       Сияс проигнорировал выкрики Агвареса в адрес старшего из братьев и шел почти всю дорогу молча. Уильям тоже не задавал лишних вопросов.       - Думаешь, он пришел за тобой?       - Нет, причина кроется в другом.       - И в чем же?       - Он пришел за наследием нашего учителя: ему нужен ключ.       - Ключ? — Агварес внимательно следил за мимикой и жестами своего младшего брата, от его взгляда не ускользнуло и то, что Сияс слегка вздрогнул, упомянув ключ.       - Ты знаешь, где он? Мы должны перепрятать его, в руках нашего братца он станет грозным оружием против всего Ада, и в первую очередь он использует его против нас, — с грустью и некой иронией в голосе произнес Агварес, посмотрев себе под ноги, словно эти слова должны были стать последними в его жизни.       - Надо спешить! — новый выброс энергии насторожил демона желаний еще сильней.       „Он пришел не один, а со своим войском?!“ — Сиясу были понятны лишь мотивы Данталиана, ё впрочем, они ничем не отличались от мотивов Агвареса.       „Они все просто жаждут власти, безграничной, вселенской власти: свергнуть Люцифера и занять трон в Аду, потом поработить Землю и сделать из людишек послушных рабов, до чего же банально…“ — от этой мысли на лице демона мелькнула мимолетная улыбка.       - Каков план? — неожиданно спросил Бенкли–старший.       - А нет у нас плана, впрочем, мы, наверное, поступим как всегда. Врываемся, бьем всех, кто там есть, неважно, люди то или демоны, забираем твою подружку и ключ… и сматываемся, лучше всего будет спрятать вас в другом измерении. Я позабочусь об этом, — после этих слов Агварес посмотрел в сторону своего младшего брата и спросил:       - Скажи мне хоть приблизительно как выглядит ключ, ты ведь знаешь об этом, Сияс?       Вся троица замерла на минуту. Первым остановился демон желаний с опаской и недоверием взглянув в сторону своего брата, но потом, тяжело вздохнув, он произнес:       - Да, знаю, он перед тобой, — Агварес обернулся по сторонам в поисках заветной цели, не совсем понимая, о чем или о ком говорит ему его младший брат.       - Где? — взгляд тут же пал на Уильяма, что продолжал стоять в недоумении, пытаясь понять, о чем идет речь.       - Ключ — это… я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.