ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Мне так холодно, пульс бешено скачет, запястья болят от сильно тугой веревки, темно. Где я? Шаги. Кто это? Кто сюда идет? Почему я не могу выбраться? Почему мне так страшно?» — мальчик еще больше стал дергаться, пытаясь освободиться от веревок, но запястья были растерты в кровь, а путы не стали слабее. Шаги становятся все отчетливее, пульс учащается. «Проснись! Это всего лишь сон! Давай же!» — Как ты? Тебе уже лучше? — мужчина средних лет, глаза которого были необычного янтарного оттенка, подошел к юноше и заставил его смотреть себе в глаза. — Смотри на меня, я дам тебе силу, я дам тебе мощь. Но взамен… — улыбка на лице стала шире. Ребенок смотрел на мужчину глазами полными слез и мольбы отпустить его: — Отпустите меня… отпустите… — еле шептал он. Мальчику хотелось, чтобы кошмар закончился, но он только начинался… Сияс медленно открыл глаза, он лежал на полу, Меги мирно спала на кровати, ее рана давно затянулась, портал закрылся. А ее сестра Сюзен что-то готовила внизу и, походу, подниматься наверх не собиралась. Это его безумно радовало, но волновало другое: Бальтазар молчал и не давал о себе знать. «Кто это был?»— он еле почувствовал присутствие чужой энергии, еле заметное, когда вернулся из мира духов. *** Гончий хорошо смог скрыть следы битвы, это была одна из его полезных способностей. Он волок по длинным коридорам Ада тело поверженного им демона, теперь он был безымянный, его имя было забыто в тот момент, когда он испустил последний вздох. Таковы были правила Ада. Вести быстро стали растекаться по окрестностям Преисподней, и вскоре каждый, даже самый рядовой демон, знал о смерти Бальтазара. Данталиан спешил в покои Салоса. На его лице было волнение и тревога. Владыка Ада тоже был в курсе последних событий и созывал демонов среднего и высшего круга на собрание. — Он узнает и тогда… — Салос наблюдал за тем, как мечется по его кабинету собрат по оружию и читал хаос и панику в его красных глазах, которые раньше были спокойнее и хладнокровнее моря в штиль. Сейчас Данталиан был похож на крысу или лису, которую вот вот настигнут гончие или кошка. — Успокойся, гончий — мой подчиненный, я сам обо всем доложу, тем более отчет о самом происшествии я уже составил, — Салос как обычно был невозмутим, его настрой нервировал Данталиана еще больше. Их план висел на волоске, а этому хоть бы хны… Агварес тем временем проходил мимо и прекрасно слышал что творилось в кабинете Салоса, и это вызвало улыбку на его мрачном лице. «Теперь не только у вас есть козыри в рукаве…» *** Грегору не впервые было врать в глаза людям, и в этом деле он был мастак. Братья были удивлены приезду двоюродного брата их отца, они даже не слышали о нем никогда, но вся эта история о письме была уж слишком правдоподобной. Впустить в дом родственника им пришлось в любом случае, тем более по возрасту он был не на много младше старика Бенкли. — Жаль, что не смог приехать на сами похороны, но преодолеть такое большое расстояние в моем возрасте, уже само по себе достижение, — он сильно сутулился, отчего стал казаться еще более жалким. Дэн внимательно изучал своего новоиспеченного дядю, да и Уильяму он показался таким же чудаком, как и старик Бенкли. — Наш отец никогда не рассказывал о вас, даже не упоминал, — слова Уильяма звучали больше не как удивление, а как допрос, уж слишком новоиспеченный родственник вел себя подозрительно и свалился, как снег на голову недавно осиротевшим братьям. — Он недолюбливал меня, — пытался изворачиваться Грегор. — Не верю! — крикнул Дэн и бросился наверх, ему осточертела эта комедия, которая явно была фальшивой. — Давайте на чистоту, — Уильям был тверд в своем решении добиться правды от мошенника, ведь не могло быть такого, что бы их отец скрывал существование двоюродного брата от них. — Хорошо, я из ордена… — неожиданно голос старика поменялся, и он стал серьезным, шепелявость и сутулость исчезли, перед ними стоял уже не сгорбленный пожилой старик, а мужчина лет 60 среднего роста и среднего телосложения. — Кто же вы такой? — спросил Ульям, отходя от него на несколько шагов. — Грегор Уайзли, я Алхимик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.