ID работы: 1729678

Doll

Джен
R
Завершён
18
автор
Pandemoniya соавтор
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      «Меги, я хочу увидеть Меги»,- в голове Уильяма, словно заевшая пластинка, повторялась эта фраза, но как бы парень ни старался, ничего не происходило: его желание не сбывалось, хотя все условия контракта были соблюдены.       Сияс ждал. Это все, что он мог сделать в данный момент.       — Черт, ничего не выходит, почему?! — Уильям был уже на пределе, а Агварес наблюдал за всем происходящим с полным безразличием.       — Ты точно представлял образ Меги в своей голове? — спросил Сияс, даже не повернувшись к парню лицом.       — Да, но почему ничего не происходит?! — старший Бенкли внимательно посмотрел на демонов, переводя взгляд то на Сияса, то на его среднего брата.       - Братец, ты же знаешь, что это значит, верно?       — Да, но если твои и мои догадки верны, Агварес, значит, там…       — Стоит барьер, а это только усложняет нам задачу, - на лице герцога ада мелькнула еле заметная улыбка.       — Чему радуешься, предав Данталиана и Салоса, - на тебя, как и на меня, они тоже откроют охоту.       - Хм, если только я не сдам тебя им, братик, — теперь уже на кукольном личике демона желаний появилась улыбка.       — Да вот только есть силы пострашней нашего брата, ты совсем забываешь про Владыку.       Агварес сразу же притих, отвел взгляд в сторону и больше не проронил ни слова. Уильям, что все это время молча наблюдал за этими двумя, никак не мог понять: почему его желание не исполнилось. Дверь в его дом неожиданно открылась, и послышались быстрые шаги. Старший Бенкли занервничал.       — Уильям, я все купил, - младший брат, как обычно, пришел не вовремя.       — Не бойся, он нас не увидит, - Сияс положил руку на плечо брюнету, и в ту же минуту дверь в кухню открылась. На пороге появился Бред. В одной руке он сжимал красивый букет орхидей, в другой - упакованный в коробку торт. На лице юноши читалась растерянность: он хотел застать брата врасплох.       — Блин, Уильям, ты, как обычно, умеешь исчезать вовремя. - Агварес наблюдал за этой семейной неловкой сценой, спокойно попивая чай из кружки, с которой всего несколько минут назад играл Сияс.       — А чай у вас отменный, — тихо произнес демон и посмотрел на своего младшего брата.       — Ну что, братишка, что теперь будем делать? Как найти то, что скрыто даже от глаз демонов?       Сияс молчал, по его взгляду нельзя было понять, о чем думает этот мальчишка. Тогда Агварс решил воспользоваться своей силой, заглянув в душу демона желаний, но тут же получил отпор. Скривившись от боли, герцог ада упал на пол, выронив из рук чашку с чаем, что в тот же момент разбилась на сотни мелких кусочков.       — Я же говорил тебе: не стоит меня злить, — Сияс говорил это так спокойно, не показав ни единой эмоции… Словно это было для него обычным делом.       Схватившись за галстук и раскрыв ворот рубашки так, что пуговицы с нее полетели в разные стороны, Агварес с ужасом посмотрел на своего младшего брата.       — Ты испепелил свою душу? — в глазах демона отразился ужас. Холодный пот выступил на спине, он сильно побледнел. Безразличие, с которым наблюдал за его агонией Сияс, лишь добавляло ужаса и страха.       — Ты глуп, раз думал, что все так просто. Это сделал не я, а ОН…       В голове герцога, наконец, стало складываться вся картинка воедино, вот только было поздно, сейчас его не стает. Его убьют прямо здесь и сейчас: разверзнется адская пасть и проглотит его. Он сгорит еще до того, как его оболочка коснется раскаленной, выжженной земли ада.       «Нет, это слишком просто, не мог же учитель пойти на подобную вещь для защиты своего наследия».       Демон без души, он пустой, полый, словно заводная кукла... Но только без ключа, она будет убивать или оберегать то, что в ней запрограммировали до того, как вытащили ключ, изъяли самое ценное, и ее может остановить лишь одно - смерть, а что, если эту пустую оболочку до этого еще и пытали, подвергали мукам, закаляли в адском пламени. Тогда это уже не просто заводная кукла… это инструмент… Особый… хорошо отшлифованный инструмент, что может стать страшным оружием в хороших руках…       Демон желаний медленно подходит к Герцогу и, наклоняясь, шепчет что-то тому на ухо… Его голос настолько тихий, что даже Уильям, который стоит всего в нескольких шагах, не слышит. Но эти слова действуют на Агвареса как успокоительное. Сияс подает ему руку, помогая подняться с пола, и от былой вражды не остается и следа.       «Что же он сказал ему… И что сделал такого ужасного этот второй?»- Уильям только сейчас понимает, что имени второго демона он до сих пор не знает. Но нужно ли ему это? И для чего?       Старший Бенкли тяжело вздохнул. Человек даже не заметил, как барьер Сияса уже спал, и теперь они были видны все трое из окна кухни как на ладони. Уайзли внимательно следил за каждым из троих присутствующих в доме Бенкли: с крыши напротив открывался прекрасный вид, правда, в план алхимика не входил еще один демон…       «Неужто они стали стягиваться…»- это сильно волновало его.       «Придется ускорить план, иначе я никогда не поймаю его»,- Алхимик убрал миниатюрный бинокль, и провел рукой по правой щеке, на которой остался ужасный шрам от предыдущей охоты.       - Ты мне за все ответишь, - словно говоря самому себе, произнес алхимик, а на его губах появилась улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.