ID работы: 1732506

Чёртово задание

Смешанная
PG-13
Завершён
33
StummHeulen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Лили и Гажил вернулись в Фиор и сразу направились домой.

Прошла неделя.

POV Леви.       М-м-м… Чёрт, я опять забыла вчера закрыть шторы… Не хочу вставать! Открываю глаза… Ой, ну ладно. Леви, пора вставать! Так, стоп… ГДЕ Я?! Это не моя комната! Да это даже не общежитие! Где я нахожусь? Так… Для начала надо встать… Ни черта не помню! А что вчера было? Подползаю к краю кровати… Господи, как тут высоко! Я, как минимум, в доме гиганта! — И-ех! — так, я на земле… Ого, ну и зеркало… Так, стоп, это кто?! Это не я! Делаю шаг в сторону зеркала… Это что я? Нет! Этого не может быть! Я… Иксид? В-вспомнила! Меня заколдовала эта ведьма! Н-но… Как такое возможно? Нет! Мне это снится! Это не я! — Ой, ты проснулась! — что-то голос знакомый. Поворачиваю голову и вижу… Лилейный?! Что ты здесь делаешь? — Как тебя зовут? — с интересом спрашиваешь ты. «Леви» хочу сказать я, а получается: — Мяу! — не поняла! Что за ерунда? Ты наклоняешь голову на бок и с интересом смотришь на меня. Я не знаю что это! — Ты разговаривать умеешь? — спрашивает Лили, с интересом смотря на меня. Наверное… Чёрт его знает! Нужно проверить… — Не знаю… — о, получилось! Вспомнила! Эта ведьма говорила, что-то про то, что я не смогу ничего никому сказать! ЧЁРТ! И что мне теперь делать? — Можешь, так как тебя зовут? — снова спрашивает Лилейный. Так… Как меня зовут? Блин, раньше меня бы рассмешил этот вопрос. А сейчас… Кто я?! — Лия, — буркнула я то, что первым пришло в голову. — Я Лилейный, — кивнул кот, а потом добавил: — Ты, наверное, есть хочешь? — спросил он, посмотрев на меня. — Ну, немного… А сколько я спала? — он остановился на выходе и произнёс: — Около восьми дней, — СКОЛЬКО?! Не может быть! Я не могла столько спать! — Лететь можешь? — лететь? Точно, все иксиды умеют летать! Зажмуриваюсь… Оу, а это здорово, когда чувствуешь крылья… Открываю глаза. Вау, у меня получилось! Плавно шевелю крылышками и поднимаюсь над полом. Здорово! Мордочка невольно расплывается в улыбке. Здорово уметь летать! Как классно! Лили тоже взлетает и отправляется на кухню. Я следую за ним. Получается я в доме Гажила… Но как я сюда попала? — Как я здесь оказалась? — задаю я интересующий меня вопрос. Лилейный оборачивается и спокойно произносит: — Мы нашли тебя, когда были на задании, — А где, собственно, Гажил? Это его дом, а самого парня дома нет. Странно… — А… — я вовремя закрываю рот, он ведь не знает, что я Леви! Леви, держи себя в руках! И следи за языком! Если проболтаешься, тебе крышка! — Ты что-то хотела спросить? — поворачивается Лилейныи. Блин! Услышал! Нет, нет, нет! — Н-нет… — качаю я головой. Ну как я смогу ему, потом объяснить, что я Леви? Или как я ему объясню, откуда я его знаю? Что делать? Ладно… Будем плыть по течению… — Гажил сейчас на задании, а вернётся вечером, — он молчит, наверное, ждёт моего вопроса… Ну, не буду рушить его предположения. — А это кто? — спрашиваю я, хлопнув ресницами. — Это маг гильдии «Хвост феи», — произнёс Лилейный, продолжая путь на кухню.

***

      После завтрака мы с Лилейным занялись уборкой. Он оказывается такой хозяйственный… Я даже представить не могла, что парень — даже если он иксид — может быть таким хозяйственным. Он обожает уборку, готовку и цветы. Последних у него на каждом окне по три-четыре горшка. И вот около шести часов вечера мы устали и решили отдохнуть на кресле у камина. И в этот момент в комнату зашёл Гажил. — Ты уже вернулся? — спросил Лилейный, посмотрев на него. Гажил сильно устал… Это видно.

Автор.

      Парень опустился в кресло, которое за минуту до этого освободила Леви. — Тебе нужно выспаться… — протянул Лили, опускаясь на плечо Гажила. — Со мной всё в порядке, — произнёс парень, но не сумел сдержать зевок. — О, привет! — заметил он наконец Леви, которая сейчас внимательно за ним следила. — Привет, — кивнула кошка, и взгляд её карих глаз встретился с алыми глазами Гажила. Усталость как рукой сняло. — Это, кстати, Лия, — представил Леви Лилейный. — Гажил, — качнул головой парень, не в силах оторваться от этого пристального взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.