Глава 3.
5 марта 2014 г. в 00:22
Утром, проснувшись в отличном настроении Рейчел, собравшись с духом, открыла ту часть шкафа, которая очень давно не открывалась. Не имея представления куда Джаред ее повезет и что туда нужно надевать, она решила довериться интуиции. Пошарив по полкам, она обнаружила одно из своих любимых платьев — легкое короткое джинсовое платье с карманами. Не раздумывая надела его, черные длинные гольфы и кожаные черные сапоги. Волосы она только расчесала и заплела французкий водопад, чтобы волосы не лезли в глаза. Машина ждала внизу и она накинув светлую кожаную куртку побежала вниз.
Джаред ждал ее в черном джипе, припаркованном у ее парадной. Он увидел ее улыбнулся и одобрено покивал. Девушка смущенно села в машину.
-Что, совсем как школьница выгляжу?
-Но ведь это же ты, так что все нормально, - сказал он и двинул.
Они ехали около часа только выезжая из города, а за ним... Они ехали по шоссе и каждые 10 минут перед девушкой открывались все новые и новые пейзажи. Это было так красиво, просто невероятно. Джаред включил музыку. О да, это были Fall out boys, и они отлично вписывались в дорожную прогулку. Они начали покачиваться в такт. Рейчел хотелось петь и танцевать, но она только открывала рот в такт словам. Джаред тоже запел, крича слова в голос.
-Ну давай, подпевай! - он увеличил громкость на полную и открыл большой люк в машине.
Девушка поняла намек, и все еще пританцовывая, отстегнула ремень безопасности и вылезла из люка. Порывы ветра ударили ей в лицо, она щурила глаза, но было так здорово, что она вскинув руки, закричала как могла, а потом просто пела и видимо застоялась над люком надолго, потому что машина чуть вильнула в сторону, от чего девушка упала обратно в салон.
- Ты простудишься, - ответил Джаред на вопрос, который она не успела задать, - давай, пой со мной.
- А куда мы собственно едем? - наконец спросила Рейчел, спустя часа езды.
- Да какая разница? Едем же, - улыбнулся Джаред.
Решив не спорить, она уткнулась в окно и смотрела на пролетающие мимо деревья, закусочные, дома. Когда и они закончились, машина резко повернула влево и через пару минут они оказались на пляже, прямо рядом с океаном. Девушка выбежала из машины и направилась в сторону воды.
- Ну что, ожила? - крикнул Джаред, вынося из машины плед и пакет с едой.
- Ой, а сам-то. Молчаливый мистер Лето. Давай, иди сюда, - помахала она.
- Ты серьезно хочешь побегать от волн? - он вскинул брови.
- У тебя нет выбора. Бежиим!
Они то и дело бегали то от одной волны, то от другой. А когда из них подкралась незаметно, Рейчел завизжала так, что Джаред от неожиданности закинул ее на плечо и понес к машине.
- Заболеешь. - таков был вердикт.
- Зануда..., - вздохнула девушка и надеялась, что он не услышит.
Но Джаред резко развернулся и повалил ее на песок, пытаясь защекотать.
- Кто зануда? Ну? Кто? - хохотал он. Рейчел заливалась диким визгом, и пыталась убрать его руки от своих ребер.
- И все ты услышишь...
Они сидели уже четвертый час, глазели на море и ели бутерброды с тунцом. И молчали. Иногда этого так хватало в Нью-Йорке. Самой обычной тишины. Поэтому сейчас оба наслаждались каждой минутой тишины. Они растворялись только в шуме прибоя. Но это уже был не шум. Это была та самая, умиротворяющая тишина. Спустя некоторое время Джаред вдруг заговорил. И говорил он много. Рассказывал все о чем думает, о мечтах, о мире. А Рейчел слушала и не перебивала. Его голос, такой знакомый, постепенно растворялся в шуме океана. Она посмотрела на него. Его глаза были устремлены в даль, и казалось отражали океан, какими голубыми были его глаза. Как же когда-то эти глаза помогли ей. Своей идеологией, своими взглядами на жизнь и на отношение к вере. Она не решалась ему сказать, скольким она обязана ему и не решалась благодарить его а все это.
- Кстати, у нас скоро концерт в Нью-Йорке, не хочешь сходить? Послушать? - отвлекся он от своих рассуждений.
- О, я с удовольствием посмотрела бы ваше шоу... Седьмой раз подряд, - улыбнулась она.
Джаред хохотнул:
- Я до сих пор, многого о тебе не знаю, - он посмотрел на нее вопросительным взглядом.
- У меня была бурная молодость,- отмахнулась девушка и тут Джаред совсем залился смехом.
- Молодость... Это она сейчас у тебя, а тогда видимо совсем юность была.
Рейчел встала и начала двигаться в такт прибою. Через несколько минут она совсем расслабилась и начала импровизировать танец. Она кружилась на песке, выдавая красивые и сбалансированные па, рисовала телом рисунок. Джаред засмотрелся на эти точные, легкие и нежные движения, которые идеально следовали друг за другом и восхищался гибкостью и грациозностью девушки. Не зря ее рекомендовали как лучшую. А она вдруг остановилась и повернулась к нему и потянула руки.
- Давай, пойдем. - она силой вытащила его на песок.
Но Джаред лишь помог сделать повороты и ретировался с места танцев.
- Ты прекрасно танцуешь, - лишь сказал он.
Уже вечерело, когда они двинулись обратно в город, а когда приехали к дому Рейчел, Нью Йорк и вовсе погрузился во тьму.
- Спасибо, это была чудесная поездка, - сказала Рейчел на прощание.
- Это верно. Обращайся, - подмигнул он и машина скрылась за углом.
Следующую неделю Рейчел провела в спортивном центре. Она придумывала танец, в который потом вносила изменения вместе с партнером. Его звали Арчи. Высокий, с темными блестящими волосами, зачесанными назад. Она несколько раз уже танцевала с ним на соревнованиях и он очень помогал ей в постановке танца. Спустя 4 дня, которые они безвылазно проторчали в зале, танец наконец был готов. Тот самый: яркий, дерзкий, горячий, опасный. Она была уверена — ему понравится.
Рейчел бежала домой окрыленная и вполне счастливая. Она не могла скрыть улыбки и не могла дождаться, когда она сможет сказать о замечательной новости и продемонстрировать танец.
Девушка швырнула пальто на вешалку и судорожно пыталась набрать номер. Но телефон не отвечал. Более того, он был попросту выключен. Она попыталась еще пару раз, но тщетно. В общем, ничего удивительного. Время было до неприличия поздним. Расстроенная, девушка не смогла уснуть еще несколько часов, проигрывала в голове все движения, а потом повторила их с воображаемым партнером. Она была так горда своим творением, что ей нужно было с кем-то поделиться. Но звонить было некому, разве что мистеру Моргану, но он по всей видимости тоже спит.
Утром, первым делом Рейчел потянулась к телефону.
- Алло! Он готов! Джаред... - девушка запнулась. Она совершенно растерялась и не знала как его называть после воскресной прогулки.-Когда ты сможешь его посмотреть? Давай сегодня в 5?
- Подожди... Кто готов? Кто это вообще? - сонно пробормотал Джаред.
- Это Рейчел! Танец! Я его закончила!
- Ааах, мисс Эрнандес, все в сроки, верно? - усмехнулся он, - Давайте встретимся сегодня в 5, конечно. В Вашем центре, верно?
- Ммм, да, - она была обескуражена официальным тоном. - Давайте. До встречи, мистер Лето.
Она поспешила отключиться. Дура. Какая дура. Неужели решила, что после одной прогулки, они стали друзьями, и что какая-то малолетка может называть Джареда Лето — ее заказчика, просто по имени. Девушке стало дико неловко. И как себя теперь вести? Черт, какой он все-таки, непостоянный.
Она все думала об этом по пути в центр. Они с Арчи все еще раз повторили, и только потом в зал зашел Джаред. Он оглядел образ Рейчел и его рассмешила ее милая юбка-пачка до колен. В целом она выглядела настолько изящно, что Джаред уже не в первый раз удивлялся тому, как можно быть такой? Как прутик, стройный, гибкий.
Когда они начали танцевать, Джаред внимательно смотрел и запоминал каждое движение, каждые эмоции на лице. С каждой секундой он восхищался все больше и больше. Она не танцевала — она летала, а парень умело поддерживал и направлял в нужное направление. Чудестно. То, что нужно.
Он зааплодировал, когда ребята закончили.
-Отличная работа. Я должен платить Вам больше. - улыбка не слезала с его лица.
-Рада, что Вам понравилось, мистер Лето, - поклонилась она.
- Ну что, с завтрашнего дня и начнете репетиции группы?
- Да, Арчи мне в этом поможет.
- Да, конечно. Но к сожалению сейчас мне нужно идти, - вмешался в разговор Арчи. -Всего хорошего, мистер Лето. Пока, Рейчел! - и ретировался.
Наступила неловкая пауза. Девушка стояла перед ним, не зная что еще сказать, и стоит ли уже попрощаться и идти в раздевалку. Джаред молча смотрел на нее и видел ее метания.
Он вдруг подошел к ней вплотную и положил руку ей на талию, а во вторую взял ее руку.
-Так это у вас делается? - спросил он.
- Вообще, ладонь должна быть чуть выше, - поправила она его руку на талии.
Джаред притянул девушку еще ближе к себе. Теперь между их лицами было не больше пары сантиметров. От такой близости у нее заколотилось сердце и дрожали руки. Он еще пол минуты смотрел ей в глаза, а она тщетно пыталась отвести глаза, от его взгляда. Сердце колотилось еще сильней.
- Ты же понимаешь, что мне тоже нужны будут уроки танцев, - прошептал он.
- Конечно, Вы же сказали, что завтра уже начнем тренироваться, - вымолвила девушка.
- Завтра тренируется группа, а мне нужны индивидуальные уроки. Я не слишком в этом хорош, - улыбнулся он и прижал руку к спине Рейчел, - ты не против?
- Н-нет.
-Отлично, тогда завтра увидимся, - он резко отпустил и направился к выходу.
Девушка только сейчас смогла выдохнуть. Руки по прежнему дрожали, а пульс все так же зашкаливал.
«Я приеду к 9» - гласило сообщение от Джареда, когда только начинались занятия с танцорами. Мда, поспать только не удастся, неизвестно на сколько затянуться еще и занятия с Джаредом. С профессиональными танцорами было все довольно просто. Стоило им показать танец в общем и движения отдельно. И дальше только контролировать, что все идет как нужно. С Джаредом было посложнее.
Он прибыл точно в 9, когда все уже разъехались и в зале осталась одна Рейчел. Облачившись в любимые кеды, черные штаны и черную легкую кофту он выдал:
- Ну я вроде готов!