Глава 2. Колючий шиповник
6 марта 2014 г., 02:25
- Не будем же мы стоять в коридоре, - шумно выдохнула я, принимая реальность. – Идем.
Джаред сдержанно выдохнул и снял с шеи шарф, положил его на полку, быстро сбросил ботинки и куртку, небрежно бросая.
Я слышала за собой шаги, это сдержанное дыхание и взгляд мне в спину. Я изучила Лето за все это время, и отгадать его настроения не представляло особого труда.
- Присаживайся, - сказала я, и Джаред, закатив глаза, проследовал к подоконнику, упершись в который пятой точкой, мужчина скрестил руки на груди.
Все было так формально, что сводило виски.
- Что ты хочешь услышать? – спросила я. – И что ты делаешь здесь, у тебя во Франции с Тэрри… - он заткнул меня жестом.
- Успею. Продолжай.
- Спасибо, что позволил, - съязвила немедленно я. – Я сказала правду.
- Ну да, конечно, - хмыкнул Лето, доставая из коробки на столе ту самую книгу, подаренную мне во время съемок “Do or die” в Финляндии. Он осторожно открыл ее там, где лежал засушенный цветок, и посмотрел на меня. – Зачем хранишь?
- Не знаю. Вроде как подарок.
- Вроде?
- Подарок, - исправилась я, мучительно корчась от непонятной боли внутри, глядя, как пальцы Джареда скользят по шипам, которые больше никого не уколят.... Что от меня хотят – я понятия не имею. Голубые глаза смотрели на меня, как будто напоминая о произошедшем тогда.
- Ты вспоминаешь, - сказал Лето, и это отправило меня в тот вечер.
Я листала блокнот, стараясь отыскать то место, где я уже успела перевести половину текста. Из рук высыпались распечатки с текстом-оригиналом, и, не стесняясь в выражениях, я принялась подбирать документы с песка. Эти мелкие противные частички будут скрипеть под ручкой, и мысль об этом заставила поежиться. Как всегда беда не приходит одна – с волос слетела заколка, и я уже громче выругалась – измотанная «подай, принеси» сегодня, мне хотелось лишь покоя.
У волн по телефону о чем-то говорил Джаред, а справа от нас, в большом доме на берегу, отдыхали Томо, Ше и Эмма. Я же уселась на широких качелях в скудных зарослях шиповника, который непонятно как прижился на бедной почве.
Буквы плясали перед глазами, хотелось спать… Но я усердно переводила все на немецкий. Ветер щекотал мои ноги, поднимал широкую юбку белого платья, играл с волосами… Это выводило меня из себя.
- Выйди из своей титановой оболочки! – приказал мне внезапно выросший передо мной босс. – Брось это и насладись отдыхом!
- Мне нужно закончить к утру, - ответила я, снова возвращаясь к работе номер два.
- Успеешь. Дай себе пять минут.
Он протянул руку к кусту и оторвал легким движением цветок.
- И как они растут здесь… Странно.
- Адаптировались к песчаной местности, - высказала предположение я, глядя на серую тонкую кофту на Джареде.
Сейчас, в начинающихся лиловых сумерках его глаза были такого же цвета.
- Ты тоже адаптировалась?
- В смысле?
- Девочка-робот. Как тебя зовут?
Лето любил включать дурака, и на первых порах это задевало. «Так, кто это тут говорит? Кто это у нас? Как тебя звать, дорогая?». Именно этим способом он хотел вывести меня из себя, но я лишь учтиво называлась «Эшли» и оставалась в зоне комфорта. Как будто подначивая и затевая свою игру, Джаред хотел понять, что происходит.
- Почему ты никогда не просишь выходных или «Эй, ребята, я хочу с вами на афтерпати?», - Лето вертел в руках шиповник, разглядывая добычу и изредка бросая на меня взгляды.
- Потому что все устраивает. И афтерпати – это уже не работа.
- Ты задолбала этим словом. Неужели мы тебе не подходим? Недостойная компания?
- Я не думаю, что близкое общение поможет нам. Да и желанием не горю.
- Обнаглела, что ли? – обалдел на миг Лето, но вмиг совладал с собой. – Что?
- Зачем? – спросила я. – Не хочу лезть и быть частью. Я же временно с вами.
- Не факт.
- Я знаю, что факт. Если не уволишь ты, то, наверное, я найду себе работу по специальности.
- Тебе плохо с нами? Не нравится?
- Нет, все хорошо.
- В чем дело?
- Просто… - я хотела ответить, но вдруг почувствовала, как мягкие пальцы поднимают мою прядь волос, оголяя висок, и осторожно проталкивают цветок шиповника, создавая прическу.
- Так лучше. И это тебе, - мне на колени легла книга.
- Что это? – спросила я, чувствуя, что рука Джареда просто поглаживает мою щеку.
- Стихи.
- Это твоя книга.
- Теперь твоя.
Крупная дрожь пробежала по телу, и я хотела ударить Лето по руке, заставляя соблюдать субординацию, но лишь безвольно подняла на него глаза.
- Боишься?
- Тебе стоит убрать руку… - сказала я.
- Краснеешь. Сбивчиво дышишь… Вышла из режима «Эш на работе»? – вторая рука накрыла мое лицо, поглаживая.
- Я возмущена…
- А что ты на это скажешь? – Джаред вдруг подался вперед, быстро перемещая руки мне на шею, и я почувствовала мокрые губы на своих, легкое сжатие, скольжение кончика языка Лето, стремящимся открыть мои губы и пригласить к поцелую.
В голове вертелись строки из песни Bright lights - “Stupid… Perfect…”.
- М… - все, на что хватило меня в попытке схватить воздух – язык Джареда проник в мой рот, сплелся с моим. И я отключилась, когда сильные руки, сбегая с шеи на талию, подняли меня, и все мои документы рассыпались по песку, а Лето подхватил меня под бедра и сел на качели, а я оказалась на его коленях.
Какого черта происходит? Почему я отвечаю?
Девочка-робот…
Попытка отстраниться потерпела поражение – оттолкнуть Лето не получилось, потому что он сжал в руке мои волосы, натягивая, и от шеи в сердце отдалась мимолетная боль возбуждения, накрыла меня…
Я просто ответила, ускоряя поцелуй, чувствуя одобрительную улыбку мужчины, который хаотично гладил меня по спине. Чуть дернувшись в его руках, я подалась бедрами вперед и…
Мы просто упали, точнее, Джаред приземлился на спину на песок и редкую траву между кустами шиповника, а я плюхнулась на него.
Он рассмеялся.
- Ты этого боялась?
- Что ты захочешь меня поцеловать?
- Ты боишься влюбиться, - сказал Лето. – Я больше причин не вижу.
- Ты ошибаешься.
- Докажи.
- Меня ждет Грег в девять на пристани. Если бы я чувствовала, согласилась бы?
- Тогда зачем целовала? – он хотел погладить меня по спине, но я лишь схватила Джареда за руку.
- Когда тебя насилуют, проще расслабиться и получить удовольствие.
- Что? – его глаза округлились. – Сука!
- Как скажете, мистер Лето, - я резко поднялась с него и, подбирая листы, посмотрела в сторону дома.
Все вернулось назад. Все просто.
- У тебя завтра самолет в обед, не забудь, - я взяла с песка последний предмет – книгу, подаренную минутами ранее.
- Эй, робот, может, еще и время точное назовешь?- Джаред сел на песке. Его разобрал смех, но меня это не забавляло.
- 1. 35 p.m., мистер Лето.
- Когда тебя насилуют, надо кричать и бежать, а то вдруг понравится? – он встал с песка и подошел ближе. – Какие широкие зрачки.
Усмехнувшись, мой больной на всю голову босс пошел в дом.
***
Стук в дверь.
- На часах 7 утра, кто там может быть?
- Я не знаю!
- Эш, открой скорее!
Я быстро обернула тело в простынь и побежала к двери. На пороге стоит Джаред.
- Что-то случилось?
- Да, вылет через два часа, так надо, - он скользнул взглядом по мне и, толкнув дверь, оценил внешний вид. – Я не вовремя?
- Все хорошо, я успею, - ответила я, краснея.
- Эшли, детка, кто там?
- Это Грег? Тот самый? – спросил Лето.
Я кивнула.
- Мы просто тебе не подходим, я понимаю. Прости, что называл бесчувственной и за вчера. Ассистентка, - он ткнул в меня пальцем. – Босс! – и в себя. – Все хорошо, - он лучезарно улыбнулся и ушел.
И больше ни слова о произошедшем.
- Да, тогда ты понял, что я умею что-то чувствовать и вы только работа, - вернуться в реальность было невыносимо тяжело.
- Зачем хранишь это? – он спросил меня еще раз, держа в руках символ того дня.
- Подарок, Джаред.
- И что? А от Грега осталось хоть что-нибудь?
- Нет. Он был просто на время.
- И тогда я снова сомневаюсь, человек ли ты вообще.
- Я умею чувствовать, я встречалась с парнями эти два года.
- Я очень надеюсь, но ты не прониклась нами.
- Увы.
Джаред спокойно смотрел на меня. Я тоже расслаблено глядела в его глаза, совершенно утратив нить разговора.
Он протянул мне книгу, и я, поднявшись на ноги, подошла, чтобы забрать ее, но вместо этого Лето бросил ее на пол, и звук упавшей бумаги в жестком переплете прозвучал как выстрел.
- На кого ты работала все это время? Что ты вообще делала, если тебе плевать?! Я не понимаю, как можно быть такой бесчувственной!!! – он схватил меня за руку.
- Я ни на кого не работала, клянусь… - сказала я, испугавшись.
- Я тебе не верю. И мне должно быть фиолетово, у Марсов большой штат сотрудников… Но ты представляешь для меня интерес как для человека, стремящегося понять этот мир. Пофигизм? Эгоизм? Или это психическое расстройство?
- Это четкая грань между работой и жизнью.
- Мы – не твоя жизнь?
Я замялась с ответом. Я говорила, что…
- Нет, моя. Вы часть ее.
- Тогда собирай свои шмотки и летим в Финляндию. Я проверю все о тебе, каждое слово в биографии. Если ты слила о нас информацию и так далее – прибью самостоятельно.
Мое сердце дрогнуло, и я обеспокоенно посмотрела на Лето, который был настроен решительно.
- Хочешь отношения как к работе? Я покажу тебе то, что видим мы, Эш. И тебе будет больно, поспорим?
Мне страшно. Впервые в жизни страшно настолько…