Снайпер
20 марта 2014 г., 14:23
А я уже почти позабыл, как идет тебе камуфляж. Ты ведь сразу меняешься. В глазах появляется азарт, спина выпрямляется, а на губах блуждает мечтательная улыбка. Странная ты все-таки девушка, Багира. Вон оказывается, как мало тебе нужно для счастья.
А отпускать тебя все рано страшно. Нет, я по-прежнему доверяю тебе, уверен в твоей подготовке, я просто волнуюсь. Отвык от того, что ты носишься по этажам, перепрыгивая ступеньки, отвык от того, что кто-то в тебя целится, отвык от того, что ты сама в очередной раз полезешь на рожон и рискнешь жизнью. А вот сейчас нужно срочно, в экстренном порядке, привыкать обратно.
«Ну, я ведь у тебя до сих пор жива…». Еще бы! Да ты же лучшая из лучших, и никому не удастся переубедить меня в обратном. Хотя никто и не попытается, ты и для них лучше всех на свете. Вон, даже для Кота. Понимает ведь, что Женька хоть и хороший снайпер, а рядом с тобой и не стояла. Надо только будет потом ему сказать, чтобы так громко не восхищался, а то расхлебывать-то потом мне. Мне ведь запрещать участвовать в операции и завтра, и послезавтра, и через неделю.
Ты ведь и сама понимаешь, счастье это однодневное, но, тем не менее, в глазах по-прежнему горит знакомый мне огонек. А может, ну ее, к чертям, эту штабную работу? Может, как раньше – плечом к плечу, спиной к спине, а? Нет, страшно. Видимо, старею – вон какой сентиментальный стал. Уж лучше я почаще в штабе оставаться буду, а юннаты и сами справятся. Хотя, какие они уже юннаты? Выросли давно!
В раздевалку мне не нужно. Так почему я туда захожу? Да еще и в тот момент, когда там ты. Смущаешься и слишком поспешно натягиваешь рубашку. Поспешно, но недостаточно быстро. Я успеваю разглядеть багровый синяк на плече.
-Ерунда. – Успеваешь ответить на еще не высказанный мною вопрос. – Издержки производства.
Ерунда, говоришь? А ведь я отправлял тебя туда как снайпера, как психолога, как женщину, в конце-то концов, но никак не как бойца, которому предстоит махать кулаками. Хватило и того, что вчера вы пытались прирезать друг друга. А если бы не повезло, а? Вот что бы тогда делала? Что бы я делал?
Вот черт, совсем «разнюнился»!
-Эх, Багира, Багира. – Сокрушенно качаю головой. – Ослушалась ты приказа командира, полезла на рожон. Теперь вот придется тебя наказывать.
В светлых глазах сначала появляется удивление, потом усмешка (не веришь в то, что я могу так поступить), а чуть позже и испуг. Да ладно тебе, чего испугалась? Неужели боишься, что могу наказать за блестяще проведенную операцию?
-Сегодня в девять. Столик я уже заказал.
-Вот дурак! – Несильно хлопаешь меня ладошкой по груди. – Напугал-то как, родненький.
Улыбаешься, а потом и вовсе заливисто смеешься. А знаешь, Рит, снайпер – это, действительно, твоя специализация. И не нужна тебе никакая винтовка. Один взгляд, одна улыбка, один жест, и я уже сражен. В самое сердце…