ID работы: 1759878

Reiner

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 (Часть 2)

Настройки текста
Ошеломлённый происходящим, Райнер в очередной раз обратил внимание на руки и обильно замаранный в крови плащ. Сломленный осознанием причастности ко всем трагически произошедшим смертям соратников, он невольно произнес вслух, снисходя на бред, вытирая ладони об одежду: - Вот он какой, мой долг... Попил молока вдоволь, отъелся... Воин хоть куда, - в тот же миг Райнер увидел как огромная кисть руки тянется к нему, в попытке схватить. Едва попятившись назад, Браун неосознанно приподнял руки, непрестанно глядя в ничего не выражавшие, опустошенные безумием глаза врага, как он тем временем уже обхватил пальцами его тело. Не пытаясь сопротивляться, Райнер оказался зажатым в ладони, как ощутив боль от сжатых в тиски ребер из-за давивших на них пальцев, болезненно простонал. Пока гигант стремительно поднимал его вверх, Райнер с некоторым смирением осознал неизбежность собственной гибели и того, что все его сомнения и внутренние противоречия решатся в один миг. Держа в правой руке меч, Браун не пытался обороняться, замерший в ожидании того, как окажется съеденным. Расстояние между ним и еще не разразившейся, в предвкушении крови, пастью гиганта становилось всё меньше. Одержимый страхом незнания того, что ему предстоит сейчас почувствовать, Райнер непрестанно смотрел на оскал безумной улыбки врага. Спустя лишь несколько секунд гигант раскрыл пасть, в предвкушении съесть жертву, что в одно мгновение вывело Брауна из ступора, нагнетая внезапно обострившимся страхом смерти. Райнер, осознавший собственную слабость и позволивший себе таким образом отказаться от возложенных на него обязательств, стал сопротивляться напору со стороны великана. Он разъяренно закричал в попытке рассеять охвативший его ужас, изо всех сил упираясь ногами о массивные челюсти гиганта. В попытке не поддаваться натиску, Райнер заметил, как гигант подносит к нему вторую руку, что, вспомнив про меч, невольно забытый им в момент безнадежности, стал усиленно бить по конечности великана, в надежде как можно сильнее травмировать и не дать возможности схватить себя полностью. Не смотря на отчаянные усилия Райнера, гигант прислонил изуродованную резанными ранами кисть к другой своей руке, с усилием протолкнув её ко рту, от чего Райнеру не хватило сил сопротивляться и, прежде чем его ноги соскользнули в пасть гиганта, он увидел промелькнувший в воздухе, позади врага, силуэт солдата. Оказавшись наполовину во рту великана, Райнер на мгновение ощутил холод в коленях, оцепенев от ужаса. В ту же секунду он почувствовал как хватка гиганта ослабла, что его обессиленные руки стали стремительно опускаться вниз. Высвободившись из ладони поверженного великана, Райнер ухватился за фаланги его пальцев, ожидая подходящего момента, чтобы спрыгнуть. На расстоянии около двух метров от земли, Браун метнулся в сторону от падающего врага и, практически приземлившись, попытался сгруппироваться. Перевернувшись несколько раз и окончательно остановившись, Райнер в полной мере ощутил последствия того, что гигант длительное время сдавливал его тело в своей руке. Он едва сдерживал крик, претерпевая боль, охватившую всю грудную клетку. Усиленно зажав между зубами край плаща, Райнер зажмурился, в надежде перетерпеть муки, осознавая, что в течение нескольких минут исцелиться, благодаря своей титанической сущности. Не дождавшись, когда боль полностью исчезнет, Браун неспешно поднялся на ноги, надеясь увидеть соратника, благодаря которому остался жив. С противоположной от него стороны леса исходил шум еще неоконченной битвы, что мельком обратив свой взор на побоище, Райнер поспешил,насколько это было возможным, к спасшему его солдату. Источаемый от тела гиганта горячий пар густо заслонял собой окружение, и лишь поднимаясь выше к кронам деревьев, понемногу рассеивался. Обойдя великана со стороны, превозмогая чуть ослабевшую, но еще мучительную боль, Райнер увидел в нескольких шагах перед собой - Имир. - Живой, - громогласно сказала она, едва оглянувшись назад, после чего вновь обратила на Брауна свой тяжелый взгляд с нескрываемым презрением к нему. В нескольких метрах от нее лежала запыхавшаяся от изнурения Криста, вцепившись пальцами в волосы, которые хаотично скрывали черты ее лица, что услышанное лишь усугубило состояние девушки. Она прижала колени к груди и, обхатив голову руками, не сказав ни слова, зарыдала. Ошеломленный происходящим Райнер, забыл о благодарности, ради которой шёл сюда, что сделав пару стремительных шагов в сторону Кристы, почувствовал, как кто-то схватил его за предплечье. - Райнер, уходим! Мы отступаем! - взволнованно произнёс Бертольд, появившийся словно из ниоткуда, резко обернув блондина к себе. Упустив часть сказанного его другом, Браун в очередной раз обратил взор на Кристу и попытался вновь пойти к ней, но жесткий рывок за куртку вернул его на место. -Идём скорее! Нет времени! Командир отдал приказ! - уводя за собой, Бертольд с силой ухватил за руку блондина, который, практически обернувшись спиной, не переставая смотрел на девушку, которая с помощью Имир поднявшись с земли, на мгновенье крепко обняла ее, что-то говоря. Неосознанно шагая за Фубаром, по-прежнему оглядываясь назад, Райнер пытался уловить на себе взгляд Кристы, подавленной и бесчувственной, но очередной рывок вперед вынудил его невольно следовать за Бертольдом. Окружающая обстановка словно сводила с ума, не давая возможности сконцентрироваться. В обессиленном сознании мелькали громкие кричащие фразы, визг лошадей, хруст веток под ногами - всё перемешалось в один сплошной гул, который тяжестью отдавался в голове. Во всей этой неразберихе всплывала лишь одна единственно беспокоившая мысль, уязвлявшая Райнера сильнее - он так и не смог подойти к ней, чем оттолкнул от себя еще больше. Оседлав лошадей, солдаты поспешили вернуться за стены, разбитые и угнетаемые очередным поражением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.