ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Однако я вас не выпущу, прежде чем вы не будите, привиты от некоторых болезней. Вы переместились в пять секунд, а микроорганизмы развивались все две тысячи лет. Поэтому ваш иммунитет может не справиться, мне кажется, что заболеть это крайне неприятно. У вас может болеть голова, но это вскоре пройдёт, головная боль эффект от резкого перемещения во времени. - А какие прививки? – поинтересовалась я. - Основные прививки, которые делаются ещё в младенчестве. Не бойтесь, я не только физик, но и врач. Если вам это что-нибудь скажет, то я пять лет служил на орбитальном заводе «Синяя Чайка» в Солнечной системе. Я учёный физик и увлекаюсь биологией. Или наоборот, это зависит от настроения. А по профессии я врач. Поэтому меня бояться не надо. - Вы разносторонний человек. Он встал и жестом показал следовать за ним. Мы вышли в коридор и, пройдя его насквозь, затем спустились по лестнице. Здесь не было обоев и напольного покрытия, железные стены с чёрной полосой на уровне плеч и железный пол, по центру покрытой тонким ковром. Железные двери, правда, некоторые из них были выкрашены белой краской, а некоторые чёрной. Около дверей стояли два амбала и о чём-то беседовали. Учёный обратился к одному из них, но я не поняла, что он ему сказал. Тот что-то ответил и кивнул второму. Изобретатель машины времени жестом пригласил идти вперёд. Дойдя до конца коридора, он обогнал меня и зашёл первым, попутно нажав какую-то кнопку на стене. В пол уехала какая-то установка. Лаборатория представляла собой обширную комнату, где с одной стороны на полках стояли колбы, посередине около стола шкаф, или вернее полка, где лежали в несколько рядов тонкие пластины, а с другой стороны стоял стол с хаотичным разбросом разных приборов и таких же пластинок, как в шкафу. Одна половина была полностью белая, а вторую будто забыли отделать, железные стены, железный пол, разные железки, свисающие со стен. Стол казался тоже железным. Первая половина была безупречно убрана, мне показалось, что такого порядка просто не может быть в природе. Ровно по центру из пола выехал стол и мягкое кресло. - Садитесь, - пригласил он. Я присела на кресло. Мягкое приятное, я не заметила, как полностью села в него, затем повернула голову, инопланетянин стоял рядом и произнёс: - Можете вставать. Я удивлённо посмотрела не него. - Всё? – спросила я. - Да. Мне кажется, что лучше подлокотников способа нет. Первое, самые боящиеся дети не успевают даже сообразить, второе, абсолютно безболезненно. Если хотите, можете сидеть дальше. Глаза начали слипаться, было так уютно, что я начала засыпать. Было лень встать. Я начала засыпать. Это было не прилично, но не чего сделать с собой я не могла. Когда я открыла глаза, учёный сидел и работал над чем-то в белой части лаборатории, а диванчик стоял не по центру, а чуть с боку. - Проснулись? Вы так сладко спали, что я не помолился потревожить вас, что бы перенести в каюту. Диана, почему вы меня постоянно в чём-то подозреваете. - В смысле? Я вас не в чём ни подозреваю. - У меня такое чувство, что вы всё время готовы дёрнуться и убежать. Хотя вам зла ни кто не желает. Все здесь цивилизованные люди, просто живут по ту сторону вечной войны. Все нынешние пираты, это потомки незаконных браков, не очень чистых людей, я же асилиец, представитель достаточно древней расы, у нас есть одно правило, которое должно убедить вас «Врать – неприлично», «Тот, кто несёт зло, понесёт ответственность перед обществом». Поэтому асилийцев пиратов можно перечитать по пальцам одной руки. У меня был знакомый тоже асилиец, он остался на всю свою жизнь с меткой не хорошего человека, это значит, что на родной планете все будут прилагать усилия, что бы помочь ему вернуться из пиратской пропасти. Но, к сожалению, мне суд Асилийской Конфедерации не грозит. Слишком многое мне приписывают, земной суд меня слушать не будет. - Вы учёный, что вы могли плохого сделать? - Изобрести. Но если я не буду этого делать, то моя жизнь окажется под угрозой. Вы не спросили о том, кто правит Империей Пиратов. Его зовут Батька, и не дай вам, что бы познакомиться с ним, он пират в самом плохом смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.