ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я продолжала сидеть в кресле, а учёный увлёкся какими-то колбами и пробирками. Он настолько ушёл в работу, что, казалось, забыл о моём существовании. Внезапно откуда-то сверху послышался женский голос: - Входим в атмосферу. Компенсаторы барахлят; думаю, что прохождение будет сложным. Всем желательно принять вертикальное положение, «Паинька» сегодня не в духе. Лоджи, советую убрать своё стекло, в прошлый раз, корабль чуть до эпидемии не довели! Учёный с поразительной быстротой убрал колбы и пробирки со стола и повернулся ко мне. Я смотрела на него с некоторым удивлением. Неужели мы на корабле? - Посоветую вжаться в кресло, - бросил он. Затем поставил стул у стены, сел, подложив под голову подушку. Внезапно всё затряслось. Меня начало вдавливать в кресло, всё тело будто сжимало. Снова женский голос: - Приготовитесь, под нами гроза. Лоджи, готовься просить новый корабль. Эта рухлядь может рухнуть. «Паинька», прости за «рухлядь». Внезапно всё подпрыгнуло, закачалось. Я подлетела в кресле. Начало трясти. Мне стало не очень хорошо. Тут всё прекратилась. Я посмотрела на изобретателя. Похоже, такую посадку он переживал не раз. Он не спешил вставать. И действительно, вскоре раздался лёгкий толчок, и всё прекратилось. Он встал, посмотрел на шкаф, а потом на меня. - Хорошо вы перенесли. Хотя я готовился, что будет хуже. Этому кораблю скоро двадцать пять лет. Пойдёмте. - А… - хотела спросить я, но он улыбнулся и жестом показал идти вперёд. Мы прошли по коридорам. И вскоре оказались у огромного проёма. Люди стояли в ожидании чего-то. Я посмотрела вниз. У меня немного закружилась голова, а до твёрдой поверхности было очень далеко. К нам приближался большой белый шар. Он подлетел вплотную, и люди стали переходить в него. Я последовала их примеру. Шар отошёл от корабля и направился к зданию. Как тут было много космических судов, и почти все разного размера. За зданием виднелась зелень, а за ней - верхушки высоких домов. Я следовала за толпой и внезапно сообразила, что учёный остался на корабле. Получается, я одна на незнакомой планете, среди незнакомых людей. Мне стало страшно. Я остановилась у стены. Это было похоже на вокзал или аэропорт, только здесь не было касс и зала ожидания, но было огромное кофе, в которое и входили сразу после прилёта, сбоку был кабинет врача. Очень странно, но я понимала и надписи, и разговоры. На втором этаже располагалось некое подобие гостиницы. Я села за столик. Ко мне подсела девушка, которую я видела в халате. - Ника, - представилась она. - Диана, - машинально ответила я. У Ники были тёмные волосы, завязанные в высокий хвост. Маленькие серые миндалевидные глаза хорошо сочетались с аккуратным изящным носиком и немного пухлыми губами. Не верилось, что эта девушка - пиратка. Она посмотрела на меня. - Опять Лоджи что-то со временем затеял? Из какого ты века? - А что, видно, что не местная? - Ты вся забитая, жмёшься у стенки, боишься чего-то, хотя большая часть просто другой жизни не видела. Мало тех, кто пришел сюда осознанно. Те, кто идут в пираты сейчас, ищут острых эмоций, а не понимают, что это противоположность их мира. Я родилась здесь, а ты в нашем мире, как туристка. Не лучшее знакомство с будущим. - Что же ты предлагаешь? - Ну уж точно не киснуть на планете-помойке! - с сарказмом ответила девушка. - Можно освоить космическую специальность, можно попытать счастье и устроиться коком, если умеешь готовить; можно, если знаешь хоть немного медицину, то помощником врача. Или же торчи здесь и терпи эту жизнь, Лоджи на «Паиньку» не пустит. Скорее всего, он будет сидеть здесь, запрётся в лаборатории и всё. Он не любит говорливую компанию, хотя, - Ника призадумалась, - раньше было наоборот. Он чувствует, что Батька не очень расположен к нему - учёный приобрёл слишком большое влияние. - Неужели это все варианты времяпровождения? - У пиратов? Да. В Союзе вариантов больше, хотя не намного. - Я не знаю, что и делать. Пожалуй, я хочу посмотреть для начала на эту жизнь… Ника протянула мне небольшой плоский квадратик и произнесла: - Приходи в гости, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.