ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ника встала из-за столика и направилась к выходу. Я подошла к барной стойки, хотела заказать чего-нибудь поесть и заметила ценник. А денег у меня не было. Я начала искать по карманам в надежде на то, что Лоджи мне оставил хоть некоторую сумму, но нашла только маленький железный квадратик с надписью «Привилегия обмена», а с другой стороны «Сумма доверия», под ней - значок бесконечности. Я решила попробовать и подошла к кассе, у которой скучал робот. Материал, из которого он был сделан, не был железом, но и пластиком его нельзя было назвать. Блестящий серебряный материал, похоже, что очень гибкий. Бармен был похож на нечто квадратно неотёсанное, с живым существом его было спутать трудно. Заказ был исполнен быстро; мой любимый, ставший древним, напиток, – молочный коктейль. Хорошо, что его рецепт не затерялся в веках. Правда, какое молоко туда входит сейчас? Я протянула «привилегию». Робот откинул большой палец правой руки и вставил её туда. - Счёт оплачен. Остаток - бесконечность. Приятно подавиться. Что он последнее сказал? Видимо, послышалась. Я села, выпила коктейль, который, к слову, оказался достаточно вкусным, такой в двадцать первом веке я не пробовала. Я вновь сделала заказ, но в этот раз выбрала неизвестные мне блюда - жаренные протини, варённый атик, из фруктов: ритмис без корочки и напиток "Безалкогольный скрис". Я, конечно, не знала, что это такое, но денег у меня было бесконечно, поэтому я могла себе позволить всё. - Итак, ваш заказ. Счёт оплачен из памяти. Остаток - бесконечность. Приятно подавиться, - принёс робот мне еду за столик. Нет, он всё-таки говорит "приятно подавиться". Вот невоспитанность! Протини оказались маленькими существами с палец, которые были пожарены до золотистой корточки в чём-то густом и белом. К ним подали очень острый прозрачный соус гелевой консистенции. Сначала я макала протини в соус, а потом попросту вылила его в тарелку. Второе оказалось гораздо вкуснее - варённый атик, представлял собой подобие крем-супа, к нему подали зелень, которая настолько благоухала, что у меня немного заболела голова. Это блюдо на вкус оказалось настолько кислым, что лимон по сравнению с ним был просто сахаром в чистом виде. Я быстро запила это безалкогольным скрисом - чуть сероватой водой со вкусом банана или абрикоса, я так и не поняла. На закуску я взяла ритмис без корочки, похожий на переспелое киви с достаточно приятным вкусом. Я встала из-за стола и пошла в город. Космодром выходил на площадь. Я осторожно осмотрелась по сторонам. На улицах не было асфальта, было только какое-то покрытие. Улицы были узкими, на первых этажах домов были магазинчики. Вот оружейный, на витрине которого виднеется холодное оружие, а рядом нечто похожее на огнестрельное. Рядом с входом стояли два громилы-охранника, а неподалеку от них златокудрая девочка-подросток жонглировала двумя ножами. Она делала это настолько виртуозно, что я невольно засмотрелась на неё. Затем девочка поймала оба ножа, и, сказав что-то продавцу, метнула один в него. Охранники даже не пошевелились, а нож врезался в невидимое поле и упал на пол. - Эдажа! Хватит шалить! Обоим попадёт, - крикнул ей блондин, немного похожей на неё. - Ладно, ладно, Эж, пошли, - ответила она, продолжая что-то говорить Эжу, но я уже не слышала. Им было лет по пятнадцать, но взрослые почему-то боялись их. Парочка удалилась, и на площади воцарилось спокойствие. Я отправилась дальше изучать площадь. Здесь был магазин одежды и обуви. Я зашла туда. Одежда, как одежда. Я купила чёрные брюки - в таких, кажется, все ходят, белую рубашку, а чёрный жакет мне подарили. Сытая и довольная, я вернулась на площадь. На высоте примерно десятого этажа летели шары, они были и выше, но там их было меньше. Половину площади занимала площадка, на которой размещались эти шары. На некоторых были номера. Шары без номеров были заперты, а с номерами - открыты. Я села в один из них. Там располагалась два кресла: для пилота и пассажира. Панель управления была прозрачной и тонкой, точно не стеклянной и не пластмассовой. Лобовое стекло плавно переходило в крышу, а сзади - в белую стену, которая становилась прозрачной, как и пол. Однако между полом и стеклом была полоса стены, откуда и выходила панель. На ней были кнопки с надписями: «Общественный сектор», «Закрытая зона», « Центральный парк», «Жилой сектор» и т. д. Я нажала «Закрытая зона», и на экране выскочило: «Вставите Носитель доверия». Тогда я нажала «Общественный сектор», там выскочили под пункты «Магазины», «Бары», неприличные места, «Налоговая служба», «Гостиницы», «Клубы», «Другое». Я вышла из этого раздела и нажала «Жилой сектор». Появилось сообщение: «Выбрать улицу», «Вставить НА». Я вспомнила о данном мне небольшом плоском квадратике, увидев открывшееся рядом окошко, очень подходящее под него. Я положила квадратик туда. На экране появилась сообщение «Адрес принят, проектирование маршрута. Маршрут выстроен. Полёт начат». Шар поднялся над площадью и полетел по назначенному адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.