ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Шар вылетел за пределы города. Все дома были примерно одинаковой высоты, не выше шестнадцати этажей, а по форме напоминали кресты. Улицы были узкие, и всё время сворачивали куда-то. Город был серым и мрачным, а его жители угрюмыми. С высоты полета шара было видно весь город. Мне он напомнил район типовых многоэтажек, где всегда всё серо, но если в многоэтажках была зелень, то здесь она отсутствовала как класс, и была только в Центральном парке. Мрачно, серо, скучно. Дом Ники находился на окраине и был двухэтажным и деревянным. Казалось, что в землю вбили четыре столба и промежуток между ними забили досками. Хотя город располагался, по-видимому, в достаточно теплом поясе, где нет холодных зим. На это указывали пальмы, вернее растения, похожие на них. Я постучалась в дверь. Мне открыла Ника. Она была в рубашке и в шортах. - Я была уверена, что придёшь к коренной жительнице. Хоть я не горжусь этим, но я пиратка в колене десятом. Скучно, серо? Оно так и есть! Но другой жизни мало кто знает. Сбежишь – предашь, а за предательство серьёзное наказание… Пока она говорила, мы оказались уже внутри дома. Обстановка состояла из подвесной кровати или гамака, плоской панели у стены и кабинки, видимо, ванной. Обстановка напоминала мне дом робинзона, потерпевшего крушение и живущего на острове. - Прости, что не убрано. - Не похоже на дом из будущего, скорее на шалаш. - Это и есть шалаш, квартиру забрали за долги, если бы не служила у Лоджи, то оказалась бы личностно не свободной. Хорошо, что этот участок дали. - А вообще, откуда взялось космическое пиратство? – задала давно интересующий вопрос. - Трудно ответить. Четыре тысячи лет назад во времена Всика и Олса, двух планет-сверхдержав пиратство было, но оно скорее походило на каперство, свободных бандитов не было. Но после взаимоуничтожения этих планет, Олс превратился в пустыню, а жизнь на Всике сохранилась, но сильно мутировала. Следующий этап истории развитея Союза Трёх Зон Полёта, наверное пиратство появилось здесь. Вышедшие из-под контроля каперы, не уничтоженные войной стали нападать на слаборазвитые планеты, поминать их под себя. Современный Союз становился всё сильнее, и вскоре планеты могли давать отпор. Пираты стали нападать на корабли, и так возникло нечто, похожее на современное пиратство. «Моральные уроды, отбросы общества, убийцы и головорезы» - так говорили о пиратах тысячу лет назад. После этого в середине четвёртого тысячелетья Союз настолько окреп, что почти уничтожил пиратство. Современное пиратское государство возникло после того, как пират Дерзкий, в последствие Батька, он, как ты понимаешь по первой кличке, обладает одной чертой характера. Он почти "шестёрка" пиратского мира, как и я, по рациональности и расе – пират, собрал все шайки вокруг себя, заручившись поддержкой тузов, а потом их убрал с дороги. Если до него пираты - это головорезы в чёрных масках, то сейчас это такая же держава, как и Земля, например, только со знаком минус. У нас есть свои законы, судебная система, только с поправками на нрав народа, живущего здесь. О равноправии полов в космосе здесь заговорили позже, когда женщины в союзе были уже отличными капитанами. Пират с детских лет слышит одно: "Ты рождён служить или обеспечивать". Я - пират в десятом поколении, бывший юнга на корабле Батьки. Я видела, как строилось пиратство, знаю, из чего состоит это общество. А так же знаю, из чего состоит Союз, я просто с детства вижу правду. - Значит, пиратству около четырёх тысяч лет? – удивилась я. - Может и больше, но данных мало. Точнее можно спросить у Лоджи. Он занимается историей пиратства. - Подожди, а что значит «рациональности и расе – пират»? - То и значит. У некоторых рас обнаруживается некоторые сходства ДНК. Не у всех. Близки эмирцы и эргонцы, земляне и эмирцы, следовательно, и парная раса тоже, говорят, что были браки между олсами и землянами, а олсы близки к асилийам, потомки кровосмешения с Земли могут в принципе иметь детей от асилийской расы. Пират, как раса значит, что крови по намешено столько, что сам не знаешь, кто ты или знаешь, но не будешь же говорить, что на одну треть ты землянин, а на остальные две эмирец и эргонец. Батька, например, эмирец и землянин, я ремининка и пиратка, во мне от ременинской расы досталась только продолжительность жизни. - Лоджи говорил, что пираты - это потомки незаконных браков. - Смешение рас незаконно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.