ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. - После этого города мне отнюдь не хочется провести здесь три месяца. Во время прошлой встречи ты предлагала мне несколько вариантов… - начала я. Ника озорно улыбнулась и перебила меня: - Диана, подожди, Лоджи просил тебя явиться на «Паиньку», как и меня. Кажется, мы взлетаем. А что до профессий, проси его. Телепатический курс это лучшее, что пака изобрели. - В смысле "телепатический курс"?, - не поняла я. - Курс ускоренного телепатического обучения. Или тебя волнует телепатия асилийца? Так знай: все асилийцы - телепаты. Лоджи - бывший полный телепат. Асиле существует деление по склонности к телепатии. Принято считать, что они внешне различаются по цвету глаз. Для полных телепатов их способности - всё, потому что они немы и глухи от рождения, цвет глаз от чёрного до светло-синего. Сильные телепаты и по силам равны с полными, но в чём-то слабее их, а так же слышат и говорят. Цвет глаз от синего до серовато-голубого. Средние телепаты, не имеют, каких либо выдающихся способностей; обычный цвет варьируется оттенками серого. Слабые телепаты имеют слабо выраженные способности. Факт, что более семидесяти процентов певцов Асилы именно слабые телепаты. И наконец, не телепаты. Отсутствие способностей на этой планете является ненормальным и считается генетической болезнью. Однако не телепатом можно стать по решению высшего суда Асилийской Конфедерации или самосуда, хотя второе случается редко. По суду недавно Иииии потерял способности. А Лоджи никогда не пойдёт на суд родной планеты, телепатия для него много значит. Например, ты понимаешь языки благодаря ему. - А почему он не сказал? – возмутилась я, когда представила, что кто-то был в моей голове. - Видимо забыл, для нас это естественно. *** Мы поднялись на борт. Я помнила, где находилась лаборатория, и пошла туда. Но дверь в коридор была заперта. Я постучалась. Она открылась, из-за неё высунулась хмурая голова пирата-охранника. - Что тебе надо? – недовольно спросил он. – Лоджи занят. Иди в каюту. - Вы бы не могли передать, что я приходила, уточнить что именно я могу делать, условия моего пребывания. - Жит, передай, - обратился пират к своему товарищу и хлопнул перед носом дверью. Я стояла минут пять за закрытой дверью и успела разгладить до мельчайших деталей. Как дверь открылась, за ней стоял Лоджи. Он не пустил меня дальше дверей. - Вы хотели меня что-то спросить? – произнёс он. - Да, что я могу делать, пребывая здесь? – спросила я. - В принципе всё, что душе угодно. Но я советую не нарушать законы, попадёт не вам, а мне. - А я могу побывать на какой-нибудь планете, кроме этой? – поинтересовалась я - Да, можете. Что-то ещё? – он явно куда-то торопился. - Как мне попасть туда? - Сейчас «Паинька» взлетает, мы летим на Землю. Оттуда вы мажете попасть куда хотите, - ответил он, явно ждал, что вопросы закончились. - Извините, но Ника сказала, что вы можете научить меня одной из космических специальностей - пилот. Он кивнул. Затем, что-то сказал охранникам и, улыбнувшись мне, увлёк меня в сторону моей каюты. Мы вошли. Кровати не было, на её месте стояли два кресла и низкий столик, а в стене был полка, где лежали в несколько рядов тонкие пластины. Лоджи показал жестом показал сесть. Он взял одну и вставил её в квадрат, лежавший на столе, и включил. Появился экран с надписью: «Пособие по пилотированию кораблей». Затем он снял тёмные очки. Эти синие глаза… Он смотрел на меня. Я начала проваливаться куда-то, я тонула в его глазах, летела куда-то… Сколько прошло? Вроде бы несколько секунд, а вроде бы вечность. Внезапно я будто бы проснулась. Лоджи был уже в тёмных очках. - А теперь проверка, - сказал он. – Я задаю вопрос, вы отвечайте. - Если один из двигателей в нерабочем состоянии, а корабль первого класса начал вхождение в атмосферу, пилот должен… - Выровнять корабль по средствам отключения основного двигателя и включения тормозных. Если скорость останется критической до вхождения корабля в нижние слои атмосферы, можно включить атмосферные двигатели на максимум или, в крайнем случае, выбросить парашют, - ответила я и немного опешила от своих слов, я этого не знала, слова шли мимо сознания, откуда-то издалека. Я посмотрела на учёного. - Да, как и будет, вы никогда не осознаете, что говорите или делаете, информация у вас в голове и ошибиться вы можете только в том случае, если начнёте думать, что делаете. На пилота я потратил три часа, выбрали бы вы механика, за тоже время получили бы и дополнительную информацию и действовали бы вы более осознано, но что сделано, то сделано, учебник у вас в голове и вы можете устраиваться пилотом. Главное не думать, что вы делаете. Откуда-то с потолка донёсся голос: - Лоджи, «Паинька» прибудет через три дня. Пока мы летим, можно и новоиспечённого пилота в вахту внести, но при посадке жизнь дороже. Итак, Диана, дежурства дневные - сутки через сутки. Лоджи добавил: - Что бы устроиться в Союзе, нужны документы, я их обеспечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.