ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Вахты пилота были ужасно скучным занятием: сидишь и смотришь за приборами. Так и уснуть можно. Дежурили я и радист. Он был крайне скучным человеком или вечно не выспавшимся. Он сидел и всё время смотрел прямо перед собой, или же говорил, но неохотно. Я же попросту скучала на посту. Через три дня мы сели на Земле. Я вошла в здание космодрома. Какое отличие от пиратской планеты! Вместо той скуки, которую я уже видела, зал был оформлен колоннами и арками, белыми с голубой отделкой. Потолок был отделан объёмной картиной звёздного неба. На противоположной от входа стене была изображена картина полей, а на горизонте виднелся лес. Отделка зала будто хотела показать Землю с её пейзажами и культурой. Всё казалось знакомым, но в тоже время неизвестным. Вот, например, небольшие арки с надписью «касса», но билеты не бесплатные, нужно только удостоверение личности. Лоджи снабдил всеми документами, беспокоиться незачем. Вот стоит толпа детей, всем им примерно от десяти до шестнадцати. Разбились на кучки, что-то бурно обсуждают. Тут из ближней кучки к ней подошёл парень лет тринадцати. Белокурый, среднего роста, чуть ниже меня. Как-то мне показалось, что он землянин. Он посмотрел на меня. Неужели что-то не то? Тут к нему подскочил его друг, рыжий, конопатый парень с серыми глазами, в которых блестело озорство и энергия. Он без всяких вступлений спросил: - А вам сколько лет? Вы учитесь на какую-нибудь космическую профессию или вы юнга? Здравствуйте. Я немного смутилась от бьющей из него ключом энергии. Однако ответила, поддерживая официальную версию моей биографии. - Здравствуйте. Мне пятнадцать. Я будущий пилот. - К нам в команду не хватает пилота для атмосферных гонок. Согласны? – предложил рыжий. Я не могла до сих пор понять, что он на меня налетел. - Подожди, Федя. Позвольте, я объясню, вы явно не понимаете. Через неделю будит проходить гонка в атмосфере Олса среди юношеских команд – финал. А наш пилот отказалась участвовать, и мы не знаем, что делать. Мы столько прошли с начала отборочных туров, что жалко отказываться… Меня зовут Слава, а это - мой помощник Федя, мы вместе пытаемся найти замену нашему пилоту. Вы хотите помочь нам? - Да, конечно, - согласилась я. Такой шанс нельзя было упустить. – Когда состоятся гонки? - Через неделю, - ответил Федя. – А вы откуда? - С Орона, но родилась я на Земле, - сказала я. – Я с раннего детства на Земле не была. - Тогда вам нужно многое увидеть! Я вырос на Асиле, но , как видите, - землянин. Пойдёмте, вам многое ждёт! Федя был готов схватить меня за руку, но Слава посмотрел на него, будто съесть хотел. - Простите моего друга. Вы не откажетесь осмотреть город? – спросил он. - Не откажусь, - согласилась я. Несмотря на то, что Федя был явно старше года на два Славу, второй парень вёл себя как взрослый. Федя же был в каком-то восторге, ему явно всё нравилось, а Слава, напротив, оценивал ситуацию трезво. Они были полными противоположностями друг друга, но это их и сближало. У меня, к слову, тоже есть подруга, ну, полная моя противоположность, даже внешне. Слава пошёл к выходу. Я пошла за ним. На контроле у меня проверили документы. Мы вышли с космодрома. Огромная площадь окружённая невысокими зданиями этажей в пять, а за ними этажность повышалась, и горизонт загораживали небоскрёбы. На уровне десятого этажа летали шары, как на пиратской планете, но тут движение было организованно и его участники уважали и пропускали друг друга. Я заметила шары экстренных служб, у пиратов они отсутствовали. Всё было красиво и весело. Дома были белые или зеркальные, бросали солнечные зайчики на округу. Светило солнце, облака пробегали по небу. Восторг - первое чувство при виде всей этой картины. - А ты любишь аттракционы? – спросил Федя. - Да, - ответила я. - Славка, хватит дуться! Ты меня тоже первым делом на аттракционы повёл! Давай, пилота нашли, а симуляторы тест давай до вечера! Расслабься, Святослав! - Флаер веду я. А права твои, а то красный не доверят, пошли. Я уже приметил, - ответил блондин, засияв, и обратился ко мне. – Вы с нами? Я кивнула. Я нашла компанию, в которой скучать не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.