ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Флаер пошёл на посадку по диагонали. И всё больше и больше я могла различить парк развлечений. Некоторые аттракционы скрывались за деревьями, а некоторые возвышались на огромную высоту. Слава посадил флаер на площадке, где стаяли ещё множество. Я с восторгом смотрела на них. Но наглядеться мне не дали наоборот новые друзья сказали смотреть на землю. Мы сели в тележку, какая бывает на американских горках. Я успела прочитать названия аттракциона «Безудержное падение». Ремней не было, но я почувствовала, что меня вжало в кресло. Был только один вагон, состоящий из четырёх кресел. Дорога взмывала вверх почти под прямым углом, затем опускалась, её конец скрывался за деревьями. Мы стартовали. Тележка стремительно набрала скорость и начала взлетать на пик. Ветер в лицо, красивые просторы открывались взгляду. Мы перевалили гору и начали вновь набирать скорость на прямой. Затем пошла горка, это было повеселее, наклон возрос и тут я увидела, что там обрыв. Федя и Слава были спокойны, а я начала паниковать, стало действительно страшно. Парень и девушка, ехавшие с нами выжали, а я не могла и звука издать. Мы доехали до обрыва, и тут крепление не зримо меня державшее исчезло, и я полетела вниз, зажмурилась. Я толком не помню, что было со мной во время падения, но тут оно начало затормаживаться и вскоре меня мягко опустило на что-то мягкое. Я открыла глаза. Федька, что-то говорил, я начала понимать происходящее только после того, как мне дали воды. - Ты как? – спросил Слава. - Э… - открыла рот я. – Вроде нормально. «Безудержное падение». - Пойдёшь ещё? – спросил Федя. - Я не уверена. Думаю, я должна немного посидеть… Вообще напугать меня трудно, но это… У меня нет слов… - Ты быстро в себя пришла, я в первый раз катался, так чуть не умер от страху, - сообщил Федя. - А что тут особенного, хотя я не помню своего первого катания, ещё маленький был, - сказал Слава и виновато посмотрел на меня. – Прости, это была моя идея. Хочешь, пошли, чтобы тебя утвердить нужно пройти симуляторы тест. Я посмотрела на него. Парень явно раскаивался, за свою не удачную шутку. Но мне не хотелось уходить отсюда, когда я смогу ещё покататься на таких аттракционах. - Прощаю, Слава, но можно ещё на одном прокатиться? Теперь ребята выбирали вместе со мной. Огромные качели «Солнышко», они были закреплены не железными балками, а тросами, ощущения полёта на них было более приятным, чем неконтролируемое падение. Самый крутой аттракцион был оставлен напоследок. Это была модель космического корабля, для них старинного, а для меня будущего. Нечто похожее на ракету, но в уменьшенном во много раз виде. Мы сели, кресел было десять. И не запускали, пока все они не были заняты. - Это как посадка без компенсаторов, - пояснил Федя. – Я садился, не мягкая посадка была. - Скорее аварийная, - улыбнулся Слава. – Сейчас начнётся! Я вспомнила рекомендацию Лоджи, когда садился «Паинька» и вжалась в кресло. Внезапно неодолимая сила начала клонить голову вниз, вдавливает ее в плечи. Производить какие-либо движения удавалось с трудом. Затем постепенно всё прекратилось. Федька оттолкнулся от кресла. - Диана, пять минут поплавать, а потом конец аттракциона, - сообщил он. Я уже лежала на воздухе. Ощущение потрясающее. Полёт, то, что я мечтала ощутить всю свою жизнь, я оттолкнулась от стенки и в несколько секунд достигла другой. Эйфория, радость и бабочки в легкой голове. Было так классно. Я висела вверх ногами, как тут было объявлено: «Оставшиеся время, тридцать секунд, запущен процесс повышения тяжести. Тут летать стало тяжелее. Я встала на руки. Федя начал прыгать, а Слава посоветовал: - Перевернись ногами вниз, а то свалишься потом. Я вняла его совету, и тут стало ещё тяжелее, но подпрыгнуть можно было, так, что достать потолка. Постепенно притягивало всё больше и наконец эффект полёта исчез. Мы вышли, меня немного шатало. - Ну, с вашего позволения, думаю, что пора в центр, - сказал Слава. Я пошла за парнями в сторону площадки, где стояли пузыри. Впечатлений было так много, что голова отказывалась думать, но в тесте на умения пилота, думать это лишнее, для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.