ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Мы сели у огромного длинного здания за городом этажей в двадцать. Слава сказал, что это здание Центра Аттестации и Обучения. Мы вошли. Мне не стоило уже удивляться объёмным обоям. Холл был эмитирован под нижние помещения транспортного корабля. Откуда я знаю это? Опять же, это - не мои воспоминания. Огромный зал с диванами и стойкой информации, на потолке репродукция какой-то картины, белые стены. Из зала выходили лестницы, а главное место занимала круглая кабина, кажется, лифт. Слава сказал оставаться внизу. Федя плюхнулся на диван. - Садись, - пригласил он. – Слава - сын Героя Космоса, он здесь свой. Команды сами ищут симуляторы, а на этих проходят подготовку и аттестацию настоящие космонавты. Я юнга на «Офицере», сам тестирование здесь проходил. Я кивнула, но Федя видимо ожидал другой реакции. Вернулся запыхавшийся Слава и сказал, что нас ждут. Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Тишина в коридорах, ни души. Блондин уверенно вёл нас вперед. Затем открыл одну из дверей. За ней был экран и ещё одна дверь. На стуле у экрана сидел человек, который, видимо, отвечал за симулятор. - Ну, наверно, правила вы помните. Или напомнить? – спросил он. Я отрицательно покачала головой. С этого ответа начался мой экзамен. Я вошла комнатку, скрывавшуюся за дверью. Симулятор был уменьшенной копией мостика корабля. Экран был выключен. Мне предстояла случайная программа, которая состояла из взлёта, экстренной ситуации и посадки. Об этом говорила Ника, когда рассказывала, как проходила этот тест в Союзе. Она выполнила задание на шестьдесят девять процентов, а норма начиналась от семидесяти. Надеюсь, я сдам. Включился экран, загорелась панель. Я была готова уснуть, устала за день, думать не могла, но мне это и нужно. На экране появилась картинка космодрома и слова: «Загрузка систем», затем красным: «Ошибка автоматического старта». Я сделала что-то, и вдруг появилась надпись: «Ручной режим включён». А затем начался обратный отсчёт. Мои руки скользили по панели, видимо, я делала всё верно, а может, и нет, я не знала. Я вышла в верхние слои атмосферы, и на горизонте появился метеоритный поток. Руки заскользили по панели. Я видимо надеялась избежать столкновения. Вот уже орбита Земли. Виток - и руки вновь на панели. Воображаемый корабль начал уходить в атмосферу. И тут сообщение: «Отказ основного двигателя. Бортовой компьютер отключён». Это вопрос, на который я отвечала Лоджи. Руки на панель делали необъяснимые движения. Корабль продолжал падать, но постепенно выровнялся и благополучно сел. Панель и экран выключились. Я встала и вышла в островную комнату. Слава весь сиял, а человек, отвечавший за симулятор, был удивлён. - Сто процентов, - констатировал он. – Такого ещё не было, новый рекорд. Поздравляю, вы прошли испытание симулятором! - Ты побила рекорд симулятора! Прошлый рекорд принадлежал моему отцу, всего девяносто восемь процентов! Я не могла принять похвал, но и не могла признаться, что в меня просто записали пособие. - Нет, не надо… - начала я. - Ладно, ты не стесняйся, заслужила, - сказал Федя. В дверях появился человек, похожий на Славу, видимо его отец. - Славка, собрал команду? – спросил он. – Я тут краем уха слышал, что мой рекорд побит. Очень хочется познакомиться с гениальным пилотом. Сын начал рассказывать отцу о команде и подготовке. А я тихонько вышла за дверь и хотела уйти, но Федя догнал меня. - Ты куда? Капитан пригласил нас на чай. Он хочет познакомиться с тобой. Не вежливо убегать. - Здравствуйте, - улыбнулся мне отец Славы. – Всеволод Святославович, отец Славы. - Диана, - представилась я. Теперь отступать было поздно, перед взрослым человеком будет трудно врать о себе. Ну, теперь выхода у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.