ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Слава жил на одиннадцатом этаже в небоскрёбе, где было этажей пятьсот. Я вошла последней, позади всех. Мне не удалось найти достаточно серьёзную причину для того, чтобы не принять участие в этом чаепитие. Я стояла около двери в маленьком коридорчике. Сразу за ним начиналась комната круглой формы, стены белого цвета, потолок, на котором было изображено небо с перистыми облаками, на дальней стороне располагались три двери. Около одной из стен стоял полукруглый диван и два кресла, а около него - низкий стеклянный столик. Слава помчался на кухню за чашками. Я присела в кресло. Всеволод Святославович спросил: - Где вы учитесь? - В Академии Орона, заочно, - ответила я. – У меня брат пилот, я тоже буду пилотом. Правда, он пропал… Я сказала, наверно, больше, чем меня спрашивали. - Вы должны надеяться найти своего брата. Отец Славы устремил взгляд куда-то в стену. Федя на ухо пояснил: - У капитана пропала сестра. В комнате появился Слава с подносом, где стояли чашки с чаем. Всеволод Святославович взглянул на часы и сказал: - Мне пора, ребята. Я уже опаздываю. С этими словами он вышел, я осталась вместе со Славой и Федей. Первый знал или предполагал, куда отправился его отец. - Диана, ты - надежда всей команды, потому что «Чёрная роза» опять в финале. В прошлом году на последнем этапе финала остались только мы и они. Так у нас во время гонки отключились планетарные, и мы были вынуждены совершить аварийную посадку. При проверке систем оказалось, что в бортовом компьютере вирус. Я уверен, что это они виноваты! - Не вини другую команду. Жульничать с такой фамилией, какую носит капитан «Чёрной розы», это позорить её. Эдажа Ламсден жульничать не может. - Однако, Федя, ты забыл фамилию главы пиратов. Он носит эту фамилию, и это ему не мешает быть самым жестоким человеком Трёх Зон. - Она же не может быть дочерью Батьки! Мне почему-то вспомнилась златокудрая девочка-подросток, которая жонглировала ножами на главной площади у оружейного магазина, её тоже звали Эдажа. - Почему же. Хотя я тоже так не думаю, - сказал Слава. - А помнишь, что случилось в прошлом году? Как впечатления от пиратского плена? – улыбнулся Федя. - Тебе только слушать, как я погулял удачно. Из всего меня больше запутал Лоджи. Он мне говорил много всякого, но мне показалось, что злобный гений не хочет служить пиратом, но не может ничего поделать. Казалось, что он изобретает, потому что от него это требуют. На самом деле я запутался, попав туда. Раньше я считал, что пираты все повально злодеи, а теперь не знаю, что и думать… - Мой отец говорит, что нет абсолютно злых людей, в каждом человеке есть что-то хорошее, доброе. - Диана, что ты молчишь? Расскажи о себе, - попросил Слава. - Что рассказывать? Во мне нет ничего особенного, - пожала плечами я. - А что случилась с твоим братом? – поинтересовался Федя. - Корабль, на котором он был пилотом, исчез, - ответила я. Все замолчали. На часах незаметно пробило полночь. Слава вздохнул: - Можно разойтись спать. *** Наутро я проснулась рано. Однако Федя и Слав уже не спали. - Соня, так и всё на свете проспать можно, - озорно улыбнулся Федя. – Пошли, а то взлетать через час. Я сонная пошла за друзьями. В домах, кроме лифтов, были площадки с теми шарами, которые назывались, оказывается, флаерами. Мне удалось поспать по дороге на космодром. В зале ожидания стояли человек десять. Завидев Славу, эта толпа оживилась. Всем ждавшим нас было от десяти до шестнадцати лет. - Позвольте представить, - сказал Слава, видимо, команде нашего корабля, - нашего нового пилота, Диану. Я кивнула. Затем мимо меня прошли и представились все двадцать человек. Девять девушек и восемь парней. Слава куда-то исчез. Я стояла рядом с Федей. Когда церемония завершилась, вернулся Слава и объявил: - Корабль прибыл. Наше «Облако» уже на Олсе, так что летим на пассажирском. Через три дня будем там. День на подготовку и через пять дней начало первого этапа финала. Будем стараться, и на этот раз придём первыми. А теперь, корабль ждёт нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.