ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11. Я впервые на орбитальной станции. Какой-то парень из команды заваливал меня фактами о том, что каждая секция прилетела сюда сама она по размеру равна кораблю третьего класса, а сама станция не способна на межсистемные полёты. Может, надо было становиться не пилотом, а механиком? Хотя я бы не узнала бы ничего. На меня поразила одна вещь посадка в ангар. Как корабль влетает в это огромное помещение, а ещё он же на заполнен воздухом и было очень любопытно лететь во флаере-пароме он люка корабля до входа на станцию. Зал, в котором мы находились сейчас, был самым большим помещением, опять не знаю, откуда я это знаю. Здесь было много людей. Команды, все участники были одеты в куртки синего цвета с надписью: «Атмосферная гонка» на спине, я том числе тоже. Недалеко стояла толпа, люди обступили кого-то. Я отошла от команды, что бы посмотреть. В центре жонглировала та самая, я не могла обмануться, златокудрая девочка подросток. В её руках было, наверное, предметов десять и все разного размера. Рядом со мной появился Слава, он поморщился и тихо шёпотом сказал: - Вот она, та, кто забрала главный приз гонок. Эдажа Ламсден, в этот раз ты будешь второй. Толи она каким-то не постижимом образом услышала его толи случайно, но один из предметов жонглирования, похожий на студень в мешке угадил Славе по голове. Упаковка порвалась, и командир нашей команды оказался весь грязный. Она ловко поймала остальные предметы и сказала толпе: - Вещи можете разбирать. Простите за ритмис, похоже он на чей-то голове, - затем она повернулась к Славе и, вспомнив, имя произнесла, - Святослав, отлично выглядишь! Он был готов, что-то бросить ей, но Федя схватил его за руку и оттащил к остальной команде. Я слышала, как он сказал: - Не обращай внимание, она прости, издевается, ответишь ей будешь сам и виноват. Она как доисторический задира. Слава кивнул. Из зала выходили коридоры, на них были написаны названия команд. Слава отправил всех отдыхать и попросил меня и Валми, того парня, который приставал ко мне с интересными фактами, подойти через пол часа к смотровой площадки. Когда я поднялась на смотровую площадку, я не поняла, почему она так называется. Это была комната на самой верхушке станции. Здесь был большой экран и три стула. Я ждала мальчишек. Они пришли минут через пять. Слава сказал: - Я получил разрешение на осмотр маршрута. Диана, как управляешься с планетарным катером, нам выделили класса «МАЛЮТКА». - Хорошо, - ответила я, а про себя подумала: «Надеюсь, что хорошо». С боку открылась дверь, и мы прошли через не большой коридор и очутились на мостике. Я села в кресло пилота, Валми в кресло механика, а Слава в капитанское кресло, которое стояло чуть дальше от пульта, чем моё. На экран были выведены изображения всех камер, а посередине маршрут первого этапа. Там значились контрольные зоны, а финиш был там же где и старт. - Диана, попробуй просто пройти трассу, не гони. Руки должны запомнить. Завтра, в местах обозначенных звёздочками на карте будут естественные или искусственные препятствия. Планета необитаема, а атмосфера ядовита, но вы это знаете. Я участвовал в прошлом году, так они пустили через грозу, коридор и зону маневрирования. В среднем трасса рассчитана на два часа. На следующих этапах препятствий будет меньше, всё рассчитано на скоростное маневрирование. Ну, и естественно диспетчерская нас не бросит. Я отстыковалась от орбитальной базы. На самом деле, если полностью расслабиться, то мысли по пилотированию проходят через сознание. Но что я делаю видно и на экране состояния корабля. Ну, вот я летела по маршруту и внезапно я увидела, что в низу в густых облаках, покрывающих поверхность этой планеты, что-то есть. Изображения объекта приблизилось. Я замедлила ход катера. Объект был явно не природный, а творение разумных существ. Я вспомнила, как Федя рассказывал страшилки о сумевших выжить олсах, которые страшно мутировали и стали похожи по нраву на всиканцов, злые с желанием уничтожить всё на своём пути. Слава внимательно разглядывал объект. Затем потянулся к панели, и он нажал несколько кнопок. На экране высветилась надпись: «Индификация…». Затем выскочило окно с описанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.