ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 Затем выскочило окно с описанием, в нём было написано: «Приставленный для индификации объект является кораблём первого класса, предварительный анализ показывает, что кораблю не менее тридцати лет. Определенно имя: «Паинька», пропавший тридцать лет назад прогулочный корабль для проведения свадеб и иных праздников. По некоторым данным этот корабль был захвачен пиратами и использовался для нападений на другие суда. За последние пять лет информация отсутствует». «Ой, «Паинька», значит Лоджи, а если он, то что. Что он здесь делает? Эдажа она же дочь Батьки. А может там, на корабле сам глава Империи Пиратов. Но во всяком случаи это плохо» - подумала я. - Слава, это плохо, дайте не рисковать. Лучше быстрее лететь отсюда и рассказать, что мы видели, - вслух сказала я. - Диана, ты что испугалась? – произнёс Федя. - Нет, я опасаюсь встречи с бандитами. И мне кажется надо лететь отсюда подальше. - Нет, я думаю, что стоит посмотреть на пиратов, застать их врасплох, - спорил Федя и посмотрел с надеждой на Славу. Он покачал головой и сказал: - У нас есть несколько причин улететь отсюда. Первое, это опасность, которой мы подвергнем не только сюда, но и всех людей на Станции. Второе, это правила, не нужно, наверное, перечислять. Третей, это моя личность, хочу напомнить, что я сын главного врага всего пиратства, сын капитана «Офицера», а это подвергает наши жизни в огромную опасность. Если год назад я мог бы это сделать, то теперь ситуация изменилась. Четвёртое, это т Федя, юнга «Офицера». Поэтому, Диана, набирай скорость, мы летим по маршруту, а потом предупредим всех. Мы продолжили путь. Конечно, я бы могла встать на сторону Феди, но Слава был прав. Руки скользили по панели управления, я ничего не понимала и уже не стремилась понимать. Когда мы вернулись, Федя схватил меня за руку и потащил за собой, как свидетеля к командиру орбитальной станции, Слава шёл следом. Все коридоры были однообразны. Одинаковые светло-синие стены с белой полосой на уровне плеч. Федя тащил меня за собой, не давая мне осмотреться. Он остановился у одной двери, нас догнал Слава, он вошёл первым. И, кажется, был не много удивлён. Я, вытащив руку, из мёртвой хватки Феди вошла в кабинет. За столом сидел Всеволод Святославович, отец Славы. Сидел и улыбался. Слава, немного подумав, обратился: - Всеволод Святославович, мы при совершение пробного полёта по маршруту завтрашнего этапа обнаружили объект, при сканировании и инднфикации это оказался не без известный корабль «Паинька». - А вы уверены, Святослав, в том, что корабль обитаем? – спросил командир базы. - Мы решили не проверять, - ответил наш капитан. - Хорошо. Можете идти, все меры предосторожности будут приняты, - официально ответил командир, а потом, сменив тон, уже, как отец сказал. – И правильно, что не полез, Слава. Мама и Софи тоже здесь за тебя болеют. Иди, отдыхай. Слава улыбнулся. Мы вышли. Я пошла что-нибудь поесть в столовую. Если был выбор, то я брала жаренные протини на второе, а на первое варёные ашаки без молока, однажды взяла с молоком, так расстройство желудка было, оказывается я не переношу молоко ашаков. Я взяла свой заказ и села за столик. За соседним седели Эдажа и Эж, этого блондина я узнала. Эдажа мешала какой-то напиток ложкой и жаловалась: - Когда мы уже будем дома, мне надоело строить из себя примерную умницу. Хочу пострелять из бластера и поохотиться. Папа здесь. - Это меня и беспокоит, - ответил ей Эж, - потому что здесь и чёрт номер четыре, он командир станции. Никто не припомнит, что бы при такой комбинации обошлось без стычек пиратов с Союзом. Если папа узнает, то он сорвёт гонки и тебе Эдажа придётся ещё некоторое время корчить из себя примерную девочку с двумя косичками. Хотя, не был бы я троим братом, то влюбился бы в тебя именно такую. - Значит, дома, ты считаешь, я не такая красивая? Значит нужно почаще заплетать косички. - Не в этом дело. Когда ты бегаешь с бластером и бьёшь плетью, усваиваешь охоту на не в чём не повинных местных дикарей, ты становишься похожей на отца, а вспомни, что стало с нашей мамой и кем она была. - Пленной и личностно не свободной, за долги её отняли у владельца и отдали работать волчицей. А что стола, тёмное дело, некоторые считают, что она умерла при родах, а некоторые говорят, что её отец отпустил, но до родной Земли она не долетела. Ты считаешь, что я поступлю так же? - Да, ты вся в отца. - Эж, я тебе хотела спросить. Ты видел эту девицу, пилота, вот она за соседним столиком притини уплетает. Кто она? Я не, кажется, её видела у нас на планете, она ещё в розовой джемпер была одета. - Не обратил внимания. Но ты же не думаешь, что она лучше меня. Я кроме всего гипнотический курс прошёл. Не волнуйся, мы победим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.