ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сегодня день первого этапа финала. Я сидела на мостике нашего корабля. Слава волновался. Корабли были пристыкованы к станции. Утром Слава при жеребьёвке получил стартовый номер. Корабли отстыковывались по очереди. Нам выпал пятый номер. Прозвучала команда приготовиться к старту. Первый корабль отошёл от станции и начал разгоняться. За ним второй, третий, четвёртый и наконец, мы. В динамиках мостика звучал голос комментатора. Он объяснял что-то, но мне было не до него. Очень многое зависело от мастерства пилотов. Корабли летели не по прямой, а по сложному маршруту, в котором надо было миновать девять контрольных пунктов. Постепенно плотная толпа кораблей начала распадаться. Одни пропустили ту долю секунды, когда надо было включить двигатели на полную мощность, другие неточно рассчитали момент первого поворота... Второй поворот. Я почти перестала думать, и совсем не контролировала свои движения. Слышала только голос комментатора, он отметил идеальное прохождение трассы. Вот второй контрольный пункт. — Первым ко второму контрольному пункту вышел корабль «Янцзы» шанхайского экипажа, — я слышала голос комментатора. — Вторым, отставая на три секунды, к пункту подходит греческий корабль «Арго». Но их настигают сразу два корабля. Судя по эмблеме на борту, это корабль эмирской школы пилотирования, где капитан Эдажа Ламсден, а второй корабль Святослава Всеволодовича Алмазова, сына капитана судна «Офицер»… В моей голове проскользнула мысль о том, что Слава, чего бы он ни добился в жизни, всегда будет сыном своего отца. Я слышала, как наш командир вздохнул и что-то пробормотал себе под нос и громко произнёс: - Итак, они идут на полной мощности, у нас ещё есть запас. Диана, справишься? Что плохо в моём положении, так это то, что я не знаю своих возможностей. Однако мне настолько хотелось победить, что я утвердительно кивнула. - Идем хорошо, - подбодрил Федя. – Диана – гениальный пилот. - Как дела с топливом? — спросил Слава. - Расход несколько больше нормы. Мне это не нравится, - ответил Валми. - Ты… - начал Слава, но Федя его перебил. - Слава, справимся! Мы шли вниз сквозь облака вод; на экранах поверхность планеты увеличилась и приближалась. Уже можно было разглядеть даже самые маленькие холмы. Третий контрольный пункт мы прошли четвертыми. Но тонким маневром, который мне посоветовал Слава, который, оказывается, собирался стать пилотом, к четвертому пункту, который был недалеко от поверхности, нам удалось обойти алилийский экипаж. Впереди шли только наиканская команда и победители прошлого года. Теперь наверх. Удалось обойти наиканцов. На четвёртом контрольном пункте мы вторые. Полпути пройдено. Осталось обогнать Эдажу и мы первые. Итак, началось гонка между нами. На момент мне удалось поравняться с их кораблём, но они вырвались вперёд. Нагнать во второй раз было сложнее, но между восьмым и девятым контрольным пунктами мне удалось обогнать. Лидерство было недолгим. Пилот, управлявший их судном, был видимо опытней меня и быстро поравнялся с нами. Мы не могли дать большую скорость, по словам Феди, они тоже. Оставалось только мастерство пилота и манёвренность судна. Последний поворот. Я потихоньку начала вырываться. Наш корабль летел ниже. Вдруг я заметила в облаках твёрдый объект. Мы рванулись вверх, что бы избежать столкновения. В этот момент нас обогнали. Пока наша судно выравнивалось, команда Эдажи уже пересекла финиш. Второй этап состоялся на следующий день. В нём участвовали те, что вошли в первую десятку. По словам Феди, серьёзными соперниками, кроме Эдажи, являлись две команды асилийцев и марсианский экипаж, в отборочном туре они прилетели первыми. Трасса не изменилась. На этот этап нам выпал седьмой номер. Я, наученная горьким вчерашним опытом, держала корабль посередине. Всё-таки это была гонка кораблей, мощности двигателей и манёвренности. Мы проигрывали в манёвренности асилийцем, а они нам - в мощности двигателя. К пятому контрольному пункту мы пришли третьими. Первым шёл марсианский экипаж, вчера они пришли четвертыми, а сегодня у них был первый стартовый номер. Затем судна Эдажи, третьи - мы. Видимо из вчерашнего мы извлекли урок и быстро обогнали её, но было уже поздно рваться вперёд. Мы опять пришли вторыми. Итак, третий, финальный этап финала атмосферных гонок. Наверно, нам повезло с самого начала. Нам выпал первый стартовый номер. Слава перед стартом сказал: - Наша задача удержать первое место. У нас есть техническое преимущество. Мы старались оторваться на первых километрах, тут играла роль моё умение и знание механиков. Корабль постоянно старался разогнаться, на первых трёх контрольных пунктах я вдалеке ещё могла видеть корабль Эдажи, а потом мы наслаждались одиночеством, наверное, отрезка два, а потом на горизонте вновь замаячила Эдажа. Слава приказал ускориться и идти, держась средней высоты. Победа была за нами. Всё-таки в ней было определённая доля везения, но об этом я старалась не думать. Руки скользили по панели. Поворот за поворотом. Вверх, вниз. Восьмой контрольный пункт пройден. Как тут нас начал стремительно догонять эмирской корабль. - Это ещё что!? – воскликнул Федя. - Успеем! – ответил Слава. – Я, конечно, не знаю, что они использовали, но это не честно. Давайте, мы сможем отстоять лидерство. Однако в какие-то мгновения судно пронеслось мимо нас и уже начало тормозить пред финишем. Мы были готовы смириться со вторым местом. Победа была так близка. Мы сидели в главном зале станции, ждали церемонии награждения. Федя возмущался насчёт того, что мы опять пришли вторыми и что победители выиграли нечестно. Наконец церемония началась. Я сидела и уныло слушала: - Итак, третье место заняла команда, представляющая Северно-Асилийское государство, капитан Уоину. Второе место получает экипаж Марсианской колонии, капитан Алекс Вустер. Первое место получает корабль под командованием Святослава Всеволодовича Алмазова, а «Чёрная роза» дисквалифицирована за нарушение правил. Какую радость я ощутила, кто бы знал. Федька ещё минуту назад сидевший и ворчавший, ликовал как ребёнок. Слава радостный пошёл забирать приз. А кстати, что было главным призом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.