ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ты бы, Федька, видел лицо Эдажи, когда её оставили без первого места! - сказала я. - Не видел, но представляю, - ответил он. Я не когда не представляла, что призом может быть две недели на такой райской планете. С одной стороны самый большой парк аттракционов, с другой горнолыжный курорт, с третий море солнце пляж, с четвёртой полная свобода. Команда размазалась по всем удовольствиям, я же пыталась держаться Феди и Славы. Оказывается на эту планету не попасть. Дело в том, что здесь только один, если можно выразиться, отель на тысячу человек, а желающих попасть сюда миллионы, если не больше. Однако Слава был недоволен, он говорил, что в прошлом году приз был лучше экскурсия на орбитальный завод, где строят корабли. В итоге он не попал туда, а с остальной командой наслаждался таким спокойным отдыхом. Вот и в этом году тоже самое. А мне всё нравилось. Особенно горы, до этого я никогда не была среди этих громад. По узкой долине, которая называется ущельем, проходит флаерная дорога. Она кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне гор. Все остальное пространство, куда хватает взгляда, занимают громадные горы, их склоны и вершины. Выше их – только небо. Ближе к дороге горы - это не острые пики, а округлые, как будто овальные. Они густо поросли лесом. Издалека может показаться, что это толстые спины огромных мохнатых медведей, а шкуры у них зеленого цвета. Но шерсть на спинах медведей - это столетние ели и сосны высотой в десятки метров. Когда едешь по трассе, медвежьи спины почти смыкаются впереди машины. А подальше цепью вздымаются настоящие высотные пики. Эти вершины образуют странные исполинские фигуры. Самые высокие горы – хранители ледников, залежей кристально чистой замерзшей воды. Вот почему некоторые вершины вообще никогда не снимают своих белых шапок из снега и льда. Отсюда ледники кажутся просто белыми шапочками, но если подняться в горы, станет ясно, что они тянутся на много километров. Вершины громоздятся одна за другой, и нет им конца. Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания. Как будто голубоватые призраки встают друг за другом на фоне неба. В горах человек ближе всего к небу. Ведь на склонах гор можно даже увидеть заблудившиеся облака. Они висят так низко, что, кажется, до них можно допрыгнуть и дотянуться рукой. Где еще можно увидеть, как небо становится ниже земли, как не в горах? Я полностью разделяла восторженность Феди. Как тут не радоваться и не удивляться рядом с такими громадами. А какой свежий воздух… Мой рыжий друг поражал меня фактами. Обычно мы брали флаер, летели в горы и гуляли там, играли в снежки, в общем, было весило. Мы развлекались, Слава демонстративно сидел в комнате или кис на скамейке, но улетать не собирался. В горах холодно, а спускаясь ниже к морю, становилось всё жарче. День клонился к вечеру, когда мы преодолели самый трудный участок пути и увидели море. Оно широко простиралось до самого горизонта, блистая белой пеной волн в лучах солнца. Где-то там, внизу, шумели загорелые курортники, плескались пловцы, кричали дети. Но к нам этот шум не доносился. Мы стояли в прохладе горного склона и любовались панорамой. Многие видели море впервые, и теперь они словно замерли в восторге. Хотелось немедленно достать фотоаппарат и снимать, снимать все, что так долго мы собирались увидеть. Прогулка началась утром, как обычно мы взяли флаер, но не долетели до снежных шапок, а остановились на четверти пути и решили прогуляться вниз. Я и Федька присели на траву. Теперь казалось, море подняло свой синий горизонт и ото¬двинулось дальше. Сердце замирало, когда мы пробовали подойти к обрыву и посмотреть вниз. От высоты кружилась голова, и хотелось поскорее подняться к месту отдыха и искупаться в этих синих водах. В горячем воздухе стремительно проносились маленькие птички похожие на ласточек, схватив на лету насекомое, резко взлетали ввысь. Белые морские птицы носились над волнами на раскрытых крыльях. Море размеренно дышало приливами и отливами. Отдохнув, мы спустились к берегу. Я тут же сняла свою обувь и ноги утонули в тёплом мягком песке. В море было много народу, а на берегу загорали люди. Я не успела заметить, как Федя разделся до трусов и побежал в воду. Вскоре я последовала за ним. Искупавшись, Федя предложил достаточно безумное: - А давай, пойдём. Когда-нибудь была космическим зайцем? Я не успела опомниться, а Федя меня уже уговаривал на невинное приключение. «А, что?» - подумала я и согласилась. Пробраться на корабль было относительно легко. Мы забрались в продуктовые ящики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.