ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Передо мной стоял мой друг, но не рыжий, это был Слава. Как он тут очутился? - Слава! – воскликнула я. – Как ты тут очутился? - Так же как и ты. Мне надоело сидеть на одном месте. Я, между прочим, глава тайного общества Космических Зайцев, только никому не говори, особенно моему отцу, уж я-то точно в ящик с ритмисом не полез бы. А у тебя, случаем, не тошнит от него? - Ты не знаешь, где мы? – просила я. - Так… - протянул Слава, - судя по коридорам - база, - он посмотрел на чёрную линию на уровне плеч, - пиратская база. Видела огромную лабораторию? Исследовательская база пиратов. Мы садились в ангар, могу точно сказать, значит, исследовательская база пиратов посреди космоса. Меня ещё волновал вопрос, куда делся Федя. Я была готова осмотреть все склады. Но прежде нужно было посоветоваться с профессионалом безбилетного путешествия. - А ты не знаешь, где может быть Федя? - А, вот кто тебя вовлёк! А я то думал, что имею дело с профессионалом, любящим ритмис, который спокойный отдых променяет на приключение. Федька – исследователь и борец с несправедливостью, думаю, что он уже вовсю борется. Федя – человек-батарейка, если хочешь его найти, то нужно действовать. Диана, а ты не знаешь, что это за комнаты? - Не знаю. Я пыталась войти, но меня не пустили. А сбоку было написана "Информация по разовой лихорадке, штамм 65465". - Я заходил в несколько комнат, меня тоже не пустили, на экранах была информация на проект «Телепатия», а дальше по-асилийски, я на этом языке не читаю. В другой - «Идеальный шпион», многое я не понял. - Любопытно? – спросила я. - Очень, - признался Слава. – Но нам не попасть. - Нужно попытаться, - я только сейчас сообразила одну вещь. Мы подошли к одной из дверей. Я внимательно осмотрела экран, догадка подтвердилась. - Слава, это же компьютер, верно? - Да, - ответил он, но не понял, к чему я клоню. - А защиту на компьютере можно обойти. Я права? Слава засиял. И утвердительно кивнул головой. - Тогда иди к двери и скажи, когда она откроется, - сказала я. – Я не только пилот… Слава спустился вниз. Я - не компьютерщик, а обычный средний пользователь. В компьютерах я разбираюсь не очень, том более этого века. Я просто обнаружила около экрана место, куда идеально подходила привилегия обмена. Я повертела её и уже отчаялась, как Слава крикнул: - Открылась. - Подожди, не входи, давай почитаем. Он поднялся. Я нажала на знак вопроса. «Код доступа: фиолетовый. Информация о проекте «Клонирование»: «Термин клонирование произошел от древнегреческого слова, которое в переводе означает «ветвь, побег, отпрыск», и использовался в области ботаники. В 70-е годы 20 века. слово «клон» стали использовать для обозначения живого организма человека или животного, полученного от одного предка. К концу 20 века термин «клонирование» стал использоваться для обозначения технологии получения той или иной искусственной идентичной генетической копии одной из существующих форм жизни. Технология клонирования состоит в том, что из яйцеклетки при помощи микрохирургической операции удаляется ядро, и вместо него вводится ядро соматической клетки другой особи (донора), в которой содержатся гены только донорского организма. Различия в геномах родительского организма и его клона составляют от 0,05% до 0,1%. Второй вариант технологии – это энуклеация соматической клетки и введение в нее ядра яйцеклетки. В связи с тем, что различия, хоть и минимальные существуют, в строгом смысле слова клон не является абсолютно идентичным родительскому организму. Это все сведения, от которых я отталкивался. А теперь о другом. Не о том, что было несколько тысяч лет назад, о том, что было засекречено и что даёт полный контроль над жизнью. После дохлой мишки я замахнулся на святое, на то, что потерял от Розовой лихорадки. Ложео. Я пишу для себя, чтобы помнить, все попытки проникновения фиксируются. Рискнёте? Лучше не надо!». Я обернулась на Славу. - Пойдём? – спросила я. Он помотал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.