ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мы искали Федю, бродили по бесконечным коридорам. Мне казалось, что мы заблудились. С обеих сторон шли комнаты, подобны тем, в какую мы попытались открыть дверь. Мы поднимались и спускались. Бесконечные повороты и одинаковые коридоры. Мы снова спустились. Нам на встречу шёл мальчик, как говориться в чём мать родила, я конечно не знаток рас, но мне показалось, что он асилиец. Большие синие глаза, однако они не вызывали такого эффекта, как глаза Лоджи. Голова без волос. Может быть это расовая черта, его кожа была без загара. Я бы ему дала лет восемь. Мне стеснительно было разглядывать этого парня, я отвернулась. Он подошёл к нам, совершенно не стесняясь своей наготы, и начал разглядывать нас. - Кто ты? – спросил Слава Мальчик сосредоточился и выговорил: - То ты? - Я тебя спрашиваю: «Как тебя зовут?». И вообще тебе не холодно? Не говоря уже о приличии. - Я тебя спасывау: «Как тебя зовут?». И воое тебе не золодно? Не говоря уэ о риличии, - повторил мальчик. - Слава, ты не видишь, что он просто за тобой повторяет, но не выговаривает некоторые звуки? И дай ему куртку, в конце концов! – не выдержала я. - Слава, ты не видизь, то он розто за тобой поворяет? И дай ему курду, в конце концов! – повторил парень. Слава раздел куртку и протянул её мальчику. Тот её взял, но не одел, просто держал в руках. Тогда май друг одел её на него и застигнул. - Жало я не говорю по асилийски, - вздохнул Слава. Мальчик повторил за ним. - Как тебя зовут? Меня Диана, - попыталась я. Мальчик немного подумал и ответил: - Не знаю. - Нет. Хватит играть, ты как моя систра. Хорошо. У тебя же должно быть имя? – немного рассердилась я. - Не знаю. Я всплеснула руками и посмотрела на него. Нет, он не улыбался, его глаза выражали только любопытство, если я правильно определила чувства инопланетянина. Казалось, что он не знал искренне. Будто только на свет появился! - Тебе не холодно стоять босиком на холодном полу? – спросила я. - Холодно. Одеть на ноги я ничего не могла. Поэтому не нашла не чего лучше, чем взять парня на руки, благо мне показалось, что при его комплекции он должен быть лёгким. Как только он оказался на руках, его, как маленького, заинтересовала моя резинка для волос, в мгновение он стащил её. - Ай! Больно же! – воскликнула я. - Больно? – посмотрел он на меня. - Диана, он же тяжёлый, - сказал Слава. - Я тяжёлый? – переспросил мальчик. - Нет, ты не тяжёлый, но тебе нужно найти ботинки. - Ботинки? - Ты что? Только что родился? – не выдержала я. - Не знаю. - Ты хоть что-нибудь знаешь? – спросил Слава. Мальчик задумался, думал он долго, с минуту, а потом сказал: - Ты – Диана, а ты – Слава. Тогда Слава зашёл с другой стороны. - Ты помнишь что-нибудь? - Мокро, холодно. Ты – Диана, а ты – Слава. Это поставило нас в тупик. - Значит ничего, - констатировал мой друг. Мы вошли в одну из комнаток, что бы найти ботинки нечего не помнящему. Там стоял асилиец. Он оглянулся на нас. Его серые большие глаза расширились, а лицо вытянулось. На его лице вытянулось. Он тихо сказал: - Ложео… Я не когда не знала, что асилийцы тоже в обморок падают, но пришёл в себя быстро. Мальчик с вопросом посмотрел на него и спросил: - Ложео? Во взгляде асилийца возникла какая-то мысль и он, бросив нам, что-то типа подождите здесь, выбежал из комнаты. - Я Ложео? – повторил мальчик. - Наверное, да, - ответил ему Слава. Прошло, наверное, минут пять. В коридоре раздались шаги. Вскоре в дверях появился явно уставший от бега Лоджи, я его узнала по шраму на лбу. Он взял с моих рук мальчика, затем сел и посмотрел ему в глаза. Слава взял меня за рукав и тихо потащил к выходу. - Стоять, - сказал учёный, не оборачиваясь. Я не могла пошевелиться, стояла, как в копанная. Наконец Ложео положил голову на плечо Лоджи и тихо уснул. Тот прижал ребёнка к себе и обратил внимание на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.