ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Скоро сюда прибудет Батька, - сказал тихо учёный, - у вас есть два варианта. Первый, это я вас оставляю на произвол судьбы, отпускаю на все четыре стороны. Второе, я вам даю место, где спрятаться. - Почему вы хотите спрятать нас, ведь… - начал Слава. - Первое, говори, потеши, не видишь, ребёнок спит. Второе, это сама ситуация, я покрываю главу тайного общества Космических Зайцев. Третье, это то, что с вами может случиться, попадись вы Батьки. - А Федя, - спохватилась я. - Я сказал говорить по тише! – немного рассердился асилиец. – У вашего друга аллергия на лук. Это кашляющее создание обнаружили и доставили ко мне. У него всё по вашему разряду покраснение и зуд кожи, аллергический ринит, повышение температуры. Сидит в лаборатории ваш Фёдор. - Я согласна на второй вариант, - шёпотом сказала я. Слава кивнул головой. Мы прошли по коридорам и минут через десять очутились в лаборатории. Она была оформлена так же, как на «Паиньке», но была гораздо больше и биологическая половина была длиннее и там было больше оборудования, чем в физической. Мне показалось, что сюда учёный прилетает, когда у него «биологическое» настроение. На кресле сидел Федька. Лоджи тихо сказал присоединиться к нам. Мы прошли ещё один этаж и, пройдя по коридору, свернули в одну из кают. Белый потолок, а стены спокойного оливкового цвета. Кровать, диван и стол с компьютером. Лоджи подложил Ложео на кровать и пригрозил: - Если я узнаю, что Ложео проснулся от вашего шума, то выдам Батьки. Мы сидели в троём на диване и тихо переговаривались, поминутно оглядываюсь, не разбудили ли мы мальчика. А тот спал, как убитый, только иногда переворачивался с бока на спину и наоборот. Прошло несколько часов. Ложео перевернулся на спину, вытянулся во весь рост и, проснувшись, сел на кровати, затем сполз на пол и оглядел нас, нахмурился, будто припоминая, затем тряхнул головой и спросил: - Какое сегодня число? - Пятое июня, - ответил Слава. Он посмотрел на моего блондинистого друга и пробормотал: - Двести сорок семь дней, - затем обратившись ко мне спросил. – Ты Диана? - Да, - ответила я. - Значит, не приснилось, - заключил мальчик. Затем он перекувырнулся и очутился у дивана. Дёрнул меня за штанину и сказал: - Диана, предложи игру. Если папа вас оставил со мной, то мы будем играть. Только предложи ту, которую я не знаю. - Жмурки, - сказала я, первое, что пришло на ум. - А как играть? – спросил Ложео. - Один человек завязывает глаза и ловит остальных, тот, кого поймали становиться водой, - ответила я. Мальчик посмотрел на меня, видимо не совсем понял. Тогда Федька попытался объяснить: - Смотри, - Федя снял со спинки дивана кусок ткани, - Для игры потребуется платок, в нашем случаи ткань, чтобы завязать глаза игроку (жмурке), который будет всех ловить. Далее его крутят несколько раз вокруг своей оси, давайте десять раз, чтобы он немного потерял ориентацию в пространстве. Он должен поймать кого-нибудь из игроков и опознать. Если он правильно опознал игрока, то они меняются местами. Если жмурка близко подходит к каким-либо выступающим предметам, например столу, то игроки должны крикнуть "Огонь!", но нельзя так делать, чтобы отвлечь жмурку от игрока. Сейчас я спрошу: «Кто жмурка?» и кто последним скажет «Чур, не я!», тот и станет жмуркой. Понятно? Хорошо. Кто жмурка? Чур, не я! - Чур, не я! – повторил Ложео. - Чур, не я! – воскликнул Слава. - Чур, не я! – сказала я последней. Федя завязал глаза и вышил на середину комнаты, затем начал крутить, а затем отпрыгнул. Я прислушалась и пошла, как мне казалось в сторону дивана, где я слышала какое-то шевеление. Я аккуратно ощупала диван и обнаружила чаи-то ноги. Я сняв обувь залезла на диван и, ощупав куртку сказала: - Слава? - Угадала. Следующим жмуркой был он. Я скинула с себя куртку и встала около двери. Играть, было весило. Мы носились по комнате, я была жмуркой один раз, Слава четыре, а Ложео пять. Федя не водил ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.