ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я стояла на столе, водил Ложео. Тут тихо открылась дверь. Юный друг шёл прямо на нее, и мы дружно крикнули: - Огонь! В комнату вошёл Лоджи. Жмурка остановился и стянул с глаз повязку, я слезла со стола, Федька вылез из-под дивана, Слава отошёл от стены. Веселья вмиг прекратилось. Учёный обвёл нас взглядом и посмотрел на Ложео. - Неразумный, ты мой. Только пришёл в себя и уже носишься, как метеор, да так, что у меня в лаборатории потолок трясётся. Так пока вы не разгромили не только комнату, но и всю базу, я вас хочу попросить помочь мне. Первое, вы будете заняты делом, а второе, вы будите подальше от Батьки, думаю, он с инспекцией не пойдёт. А теперь, совсем тихо, пойдёмте, Батька уже тут. Если я махну рукой, вы, трое бегите. Лоджи провёл нас вниз. Открыл одну из лабораторий, мы вошли. Она была маленькой, по размерам походила на комнату в однокомнатных квартирах. Почти по всему периметру стояли столы с оборудованием, а в шкафах сосуды с разноцветными веществами. Учёный сказал: - Поможете сделать заготовки. Знаний никаких не надо на это. Поэтому до проекта, где они нужны в количестве более пятисот штук, у меня не доходят руки второй год, у меня не времени ни поручить это кому-нибудь, а уж тем более сделать самому. Чем вам предстоит заняться, сейчас я вам покажу. Лоджи подошёл к шкафчику, достал оттуда несколько веществ, какие-то приспособления похожие на шприц и три колбы. - Значит, берёте жёлтенькое вещество и набираете его вот этой, именно этой, «капалкой», назовём её «капалка один». Затем берёте следующее и набираете «капалкой два», на которой цвет ручки совпадает с цветом вещества. И так по очереди. После того, как в посуде произошла эндотермическая реакция, что это такое надеюсь, знают все, иначе я найду ваших учителей по химии и скажу, что они детей плохо учат. Когда реакция прошла, сливаете в вот эту трубу. Понятно? - Да, - ответил Слава. – Но почему вы говорите с нами, как с маленькими детьми? - Если я начну говорить по-научному, то вы меня не поймёте, а нечто среднее я не умею. Мне легче оперировать терминами, чем обычными словами, поэтому простите меня. Лоджи вышел. Мы сели взяли капалки и начали работу сначала честно каждый делал всё до конца, мы даже соревновались, а потом Федя предложил разделение труда. Я набирала капалкой один жёлтое вещество, затем передавала колбу Ложео, который приливал синие, затем Слава добавлял фиолетовое, а Федя передавал посуду мне, я наливала следящее и вновь передавала юному другу. Так мы передавали колба за колбой. Ложео начал рассказывать о своём отце. - … На самом деле он не такой как вы думаете. Он хороший. Он старается не принадлежать ни одной из сторон. Если бы не папа, то Розовая лихорадка могла бы убить многие планеты, но как только он узнаёт о новом штампе, тут же разыскивается «нулевой» больной, отец навещает его, иногда он появляется здесь на базе. Я знаю, что от недавно возникшей асилийской розовой лихорадкой лекарство искал не только папа, но и все, кто хоть понимает что-нибудь, а ещё заразился я… Но созданная экспериментальная вакцина меня чуть не убила, моих знаний не хватает чтобы объяснить как я выздоровел. - Ты случайно, не помнишь, что с тобой было, когда мы встретились в коридоре? - Я не совсем помню. Видимо, я ещё спал. - Ты сказал, что первый заболевший новым штамп ом оказывается здесь. Но разве это не похищение? - Их пытаться вылечить. Дверь открылась. Послышался голос Лоджи: - Что тебе, Батька, пустые лаборатории смотреть? Тем белее это химическая лаборатория первого уровня. Но глава пиратов уже вошёл, мы успели поставить колбы и отложить подальше капалки. Просто сели. А Слава залез под стол. Он посмотрел на нас, затем на Лоджи, который сделал нечто вроде удивление на лице. Похоже мы попали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.