ID работы: 1775619

Мне и не снилось (новая версия)

Гет
R
В процессе
175
автор
Serpent бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 93 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12. Когда все рушится

Настройки текста
Я продиралась сквозь чащобу, на ходу выжимая волосы. Нам посчастливилось наткнуться на маленькое лесное озерцо. При виде возможности искупаться меня было не остановить. В конце-концов, оно находилось совсем неподалеку от лагеря, со мной ничего ведь не могло случиться. Смакуя ощущение чистоты, я возвращалась к спутникам уже в совершенно другом расположении духа. Все теперь казалось не таким уж и плохим, хорошо было бы и платье сменить на чистое, но это уже вторичное. Погруженная в собственные мысли, я не сразу услышала гневные голоса. Нет, только не сейчас, когда у меня такое приподнятое настроение! — Без неё вам всё равно не уничтожить чашу! — выпалил Бранд. Я остановилась. Что-то вдруг меня заставило не выходить к спутникам, а притаиться в чаще и слушать ссору, явно касающуюся меня. — Ну, конечно, — послышался ироничный смешок Боромира. — Без неё ничего с чашей нельзя сделать! И вы это говорите нам только сейчас! Что нам теперь делать? Брать девчонку с собой? Подумать только, как вы её обводили вокруг пальца все это время. Что? Неприятный холодок пробежался по спине и скрутил внутренности. — Мы собирались сказать ей! — огрызнулся Бранд. — Думаете, это так легко сделать? Мы уже отказались от плана, не видя других возможностей. — Отказались, ты говоришь? — в спокойном голосе Леголаса скользила явственная угроза. — Надо же! А как нам ей сказать, о том, что её ждет? Ты подумал об этом? Она же и так разбита, потеряв свой дом! Я полагаю, вы возьмете на себя ответственность сообщить ей правду? Я не выдержала этой пытки. Задыхаясь от нарастающего гнева и в то же время дикого страха узнать, что же от меня скрывают, я прорвалась сквозь заросли и выбежала к лагерю. — Какую правду? — голос предательски дрожал. Никто не ответил. — Какую правду?! — закричала я. Пауза продлилась бы вечность, если бы не Халед, который заговорил, стыдливо опустив глаза: — К чаше заветной Юг приведёт, Жизнь свою в чашу он всю вдохнет: Кровью его ты предмет обагри, Пусть Юг умрёт, а чашу бери. Остерегайся, друг мой, не дай Югу из чаши отпить. Беда! Свойства все потеряет она, Юга смерть заберёт сполна. Прошло несколько секунд, прежде чем значение слов дошло до меня. Сердце ухнулось куда-то вниз. В одно мгновение меня с головой захлестнули неверие, ярость, отчаяние, разочарование, отвращение… — Лицемеры… — обессиленно выдавила я, — лицемеры… Слезы застлали глаза, размывая картинку молчаливых спутников, не смевших двинуться с места. Я лихорадочно закачала головой, в надежде вытряхнуть все услышанное, в надежде, что происходящее окажется вдруг дурным сном и не более. Мысли все вдруг рассеялись, лишь одна отстукивала барабаном: «Меня вели на смерть». Неужели наша дружба была игрой? Неужели весь этот поход, предназначенный стать занимательной авантюрой, был всего лишь хорошо рассчитанным планом, чтобы заманить меня до чаши? Как, как такое молго случиться? — Полин, — у Халеда хватило храбрости выдавить из себя слова, — мы…мы отказались от плана… Давно… — Как ты мог? Как вы могли? — повторяла я в ответ, не веря этой абсурдной ситуации. Это все очередной плохой сон. Бранд сделал шаг навстречу с искаженным виной лицом. Плача от собственного бессилия, я толкнула его, словно бы пытаясь отомстить за всю ложь, что мне скармливали со дня нашей встречи. — Послушай… — начал было Бранд, но я толкнула его с еще большей силой. — Ненавижу… — прошипела я, чувствуя, как меня захлестывает горечь и обида. Кто-то крепко схватил меня за руку. Обернувшись, я столкнулась лицом к лицу с Боромиром. С непроницаемым лицом, он процедил: — У тебя нет выбора. Я не могу пожертвовать Средиземьем ради одной девчонки, которой отчаянно хочется жить… Я раскрыла рот от неверия. Боромир, этот благородный воин без зазрения совести хочет пожертвовать мной? Я попыталась вырваться из его крепкой хватки, но с каждым моим резким движением она становилась только сильнее. В панике мне стало чудиться, что пальцы Боромира смыкаются на моей шее. Воздуха стало катастрофически не хватать. — Не трогай меня! — жалобно взвизгнула я, продолжая тщетные попытки освободиться. — Боромир, довольно! — взревел Леголас. — Опомнись, ты ее пугаешь! — Ты встаешь на ее сторону? — усмехнулся Боромир, качая головой. — Не теряй рассудок, мой друг. Ты готов оставить эту девчонку в живых и подвернгуть опасности все свободные народы нашего мира? — Бранд! Халед! — отчаянно крикнула я, пытаясь найти помощь. — Юнна… — Прости, но это необходимо, — проговорил Халед. В его взгляде сквозила явная жалость. — Леголас! — воззвала я, цеплясь за последний шанс. Леголас стоял неподвижно, мрачно наблюдая за сценой, но на долю секунды мне показалось, что его рука скользнула к ножнам его кинжала. — Не слушай ее речи, она околдует тебя ради своего спасения, — рявкнул Боромир, дернув меня в сторону. Понимая, что ловушка захлопнулась, я забилась еще сильнее, но вместо этого вторая рука оказалась в цепкой хватке Боромира. Из меня вырвался истошный вопль. — Уймите ее, не то… — начал было Гимли, но внезапно что-то просвистело в воздухе, и гном с криком повалися в пепел нашего костра, хватаясь за плечо. Я лишь успела заметить застрявшее в плоти древко стрелы, когда рядом просвистела еще одна. — Моргот! На нас напали! — крикнул Боромир, в мгновение ока отпустив меня. Я бессильно упала на землю, не зная куда податься. Стрелы продолжали лететь из чащобы, а я лежала, парализованная страхом… Чьи-то крики, гневные возгласы, регулярный свист рассекаемого воздуха смешались в одно хаотичное месиво. Затем раздались новые голоса, топот и режущий ухо лязг металла. Именно этот резкий, скрежетащий звук разбудил мой инстинкт самосохранения. Я подняла голову и увидела тех, кого боялась еще больше, чем предавших меня спутников. «Айлех», — промелькнуло у меня в мыслях. В нескольких шагах от меня разгорелась битва между моим отрядом и воинами в темных одеждах. Не успев ничего толком и не увидеть, я начала отползать в сторону чащобы. — Держите девчонку! — раздался чей-то яростный приказ. Внутри все похолодело от страха. Я вскочила на ноги и бросилась в заросли напролом. Ноги несли меня так быстро, как никогда, и затуманенному сознанию почудилось, будто я и не касаюсь земли. Я бежала, не разбирая дороги, не обращая внимание на ветки, хлеставшие по лицу и шее, словно плети. Все ближе и ближе я слышала позади треск ветвей и чье-то частое от бега дыхание. Меня затрясло от страха, от бега, от пережитого. Я дернулась вперед из последних сил в попытке оторваться от преследователя, хотя и понмала, что это была жалкая попытка. Неожиданно нога, вместо того, чтобы ступить на землю, провалилась на мгновение в пустоту, а затем скользнула по покатой поверхности. Я только и успела испуганно выдохнуть, а затем полетела по склону оврага, оказавшегося таким крутым, что мое тело стремительно завертелось вниз. В лёгких воздуха почти не осталось от каждого удара со склоном. Когда я приземлилась на дно оврага, сил пошевелиться уже не было. Несмотря на непреодолимое желание остаться лежать в листве и дать отдохнуть горящим от боли мыщцам, я заставила себя подняться. Когда с грехом пополам удалось встать на ноги, сзади отчётливо послышались быстрые шаги, так близко, будто бы кто-то… Был прямо за спиной! Я хотела было обернуться, но этот кто-то недюжей силы схватил меня, плотно закрыв нос и рот пропитанной чем-то тряпкой. Я почувствовала острый, режущий нос запах, а затем наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.