ID работы: 1784873

Полеты сближают

Слэш
NC-17
Завершён
5098
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5098 Нравится 374 Отзывы 1941 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Не жалея себя, Гарри танцевал с Парвати - на самом деле просто неловко переступал с ноги на ногу. Девушку нисколько не смущал её партнёр, больше похожий на манекен, чем на живого человека, она наслаждалась завистливыми взглядами подруг – ещё бы, ведь только ей повезло отправиться на бал с чемпионом Хогвартса. Парвати довольно вздохнула и покрепче вцепилась в Поттера, чтобы заставить того начать двигаться. Гарри облился холодным потом и позволил увлечь себя в следующий танец. Когда очередная песня подошла к концу, гриффиндорец с облегчением вздохнул и позорно сбежал к столикам под предлогом ужасного, нестерпимого, жуткого голода. Большинство студентов толпились перед сценой, однако нашлись и единомышленники Поттера, которые предпочли спокойствие "глупым пляскам". Среди них Гарри заметил одиноко сидящего за одним из столов Рона и внутренне посмеялся над комичным видом рыжего. Было немного жаль сидящую рядом грустную Гермиону, но, как рассудил Поттер, это был ее осознанный выбор, ведь никто не заставлял ее идти на бал с Роном. Поттер хоть и не был по натуре злопамятным человеком, но побороть свою обиду на однокурсников все еще никак не мог. Поэтому гриффиндорец считал себя в праве немного поглумиться над Роном и не мучиться от чувства вины. Мысленно хихикая, Гарри рассеянно оглядывал Большой зал в поисках столика, который был бы максимально удален от сцены и беснующейся перед ней толпы студентов. Вдруг его взгляд зацепился за алую мантию с меховой оторочкой – отличительный знак студентов Дурмстранга. Поттер хмыкнул. В принципе, ничего удивительного – Виктор тоже собирался сбежать, и было приятно думать, что сейчас он ждёт Гарри, чтобы сделать это вместе. Гриффиндорец направился в сторону скучающей широкоплечей фигуры. - Разрешите составить вам компанию? Крам резко вскинулся. Он выглядел крайне задумчивым и, кажется, даже не сразу понял, кто решился над ним подтрунивать. Узнав Поттера, Виктор улыбнулся: - Как я могу отказать такому красивому юноше? Гриффиндорец почувствовал, как начало гореть лицо и пересохло в горле. Несколько недель назад он бы посмеялся и отмахнулся от такого заявления, но не сейчас. Он поспешил перевести тему: - Как тебе пунш? - О, превосходно, - хмыкнул Крам. – Настоятельно рекомендую попробовать.

***

Гарри чувствовал себя странно. Возможно, дело было в близости Виктора, но, глядя правде в глаза, скорее всего, виноват был пятый кубок пунша. Или уже шестой? За ленивым обсуждением стратегии ирландцев на последнем чемпионате мира по квиддичу Гарри потерял счёт выпитому. В голове шумело, а щеки раскраснелись, будто он только что вернулся с долгой прогулки по зимнему двору. Ко всему прочему Гарри был не на шутку взбудоражен взглядом, которым опалял его Виктор. Под этим взглядом с каждой минутой становилось все труднее соображать. В один момент Поттер не выдержал: - Может, пойдём прогуляемся? – предложил он, шокированный собственной решимостью. Крам только кивнул. Они стали незаметно пробираться к выходу в холл. Многие ученики продолжали танцевать под ставшие медленными мелодии, но большинство уже разбились на парочки и разбрелись по укромным уголкам замка. Гарри подавился воздухом и ускорил шаг, наткнувшись взглядом на одну из таких пар, которые страстно целовались в тени одной из статуй. Его охватило непривычное странное чувство предвкушения чего-то волнующего, перед глазами слегка плыло от пунша, внутренности будто сдавило. Он уже почти бежал, когда Виктор поймал его за руку и хрипло спросил, куда это они, собственно, так несутся. Гарри беспомощно огляделся. Слава Мерлину, в коридоре они были одни. Гриффиндорец толкнул Крама к стене и быстро прижался к его губам. Он чувствовал, как Виктор замер, его тело застыло под таким напором. Но Гарри было плевать, он схватился одной рукой за шею парня, притягивая его ближе, и продолжил целовать горячие губы. Наконец Крам судорожно выдохнул и еле слышно застонал. Он резко развернулся - теперь уже Гарри был прижат к стене. Поттер прижимался к Виктору всем телом и пытался отвечать на жадный поцелуй, но по факту лишь стоял, вздрагивая и постанывая, не в силах двинуться, так крепко его держали. Гарри плыл. Ему было настолько хорошо, как не было ещё никогда. Неясные желания затопили его с головой. Когда Виктор оторвался от него, Гарри даже не сразу понял, что произошло. Однако уже через секунду он оказался в воздухе, а ещё через мгновение – сидящим на широком подоконнике. Виктор втиснулся между его ног и резко выдохнул, снова приникая к губам гриффиндорца. В один момент Крам нежно потянул Гарри за волосы, заставляя запрокинуть голову, и стал покрывать шею долгими поцелуями. Парень ничего не мог с собой поделать – он стонал, почти скулил, не в силах сдержаться. - Гарри, - Виктор перешёл с поцелуями на мочку и теперь горячо шептал в самое ухо, - ты такой… Я так тебя хочу, ты и представить себе не можешь… Гарри мог. Его уже почти трясло. Никогда ещё он не испытывал такого возбуждения, как в этот момент – внизу живота сладко тянуло, член был болезненно твёрдым, и каждое нечаянное прикосновение к нему вызывало у юноши новый стон. - Вик… Крам вздрогнул и немного отодвинулся от Поттера. Видит Мерлин, он хотел держать себя в руках, но ведь это совершенно невозможно, когда Гарри так отзывчиво реагирует и выдыхает стоном его имя. Однако они все еще находились в коридоре, пусть пока что он и оставался пуст. Вдалеке послышались быстрые шаги и громкий смех. Виктор разочарованно рыкнул и резко отпрянул от предмета своих мечтаний, а затем одним движением сдернул того с подоконника, ставя Гарри на ноги. Тот выглядел настолько взъерошенным, что одного взгляда на него хватило бы, чтобы по Хогвартсу поползли ненужные слухи. У Крама была всего секунда для принятия решения, прежде чем в коридор повернула группа парней, которые были явно навеселе, но не настолько, чтобы не узнать чемпионов двух школ, обжимающихся в темном тупике коридора. Так что Виктор быстро сориентировался и заслонил Поттера собой, полностью скрывая невысокую фигуру своей широкой спиной. Теперь, если бы незваные гости и заметили кого-то, то точно не смогли бы сказать, с кем именно развлекался чемпион Дурмстранга. - Ого-го, парни, кажется, мы чему-то помешали! – воскликнул парень, по виду пятикурсник, первым заметивший напряженную фигуру Крама. Остальные громко рассмеялись, но затихли и встали, как вкопанные, когда поняли, кто перед ними. - Просим прощения, уже уходим, - заговорил второй, по-видимому, самый сообразительный из компании. - Погоди ты, это же Крам! С кем это он там?.. - Я сказал, уже уходим! – зашипел на любопытствующего второй голос и потянул друзей за руки в сторону, откуда они только что пришли. Мальчишки поспешно ретировались, а Крам позволил себе облегченно вздохнуть и перевести дыхание, когда удаляющиеся голоса наконец окончательно стихли. Сзади послышался истерический смешок, затем еще один. Виктор обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Гарри опирается о стену и сгибается пополам от душившего его смеха. - Мордред, - еле слышно пробормотал Крам. От пылающего возбуждения не осталось и следа – нужно было срочно приводить в чувство развеселившегося Поттера.

***

Студенты разъехались по домам на следующее утро после Святочного бала, Гарри же предсказуемо остался на каникулы в замке. Когда спальня четвертого курса Гриффиндора наконец опустела, Поттер облегченно вздохнул и позволил мечтательной улыбке расползтись по лицу. Он лежал в кровати за красным балдахином и предавался воспоминаниям о вчерашнем вечере. Это было так… странно. Но в то же время очень естественно. Так горячо и волнующе. Полный восторг. Гарри поймал себя на том, что неосознанно поглаживает кончиками пальцев шею, будто на ней все ещё ощущается жар чужих губ. Он лениво рассуждал, как теперь будут проходить его встречи с Виктором. Может быть, в следующий раз они зайдут чуточку дальше? Гарри совершенно не имел представления о том, как это происходит в однополых парах, причем под этим он понимал любые интимные отношения кроме поцелуев, да и в тех был далеко не эксперт. Однако он преисполнился желания срочно узнать по этой теме хоть что-то, чтобы в ближайшем будущем не опозориться своим невежеством перед Крамом. Поттер некстати вспомнил о собственной комнате на корабле Дурмстранга, принадлежащей Виктору, и эта мысль вдруг показалась ему крайне интригующей, таящей в себе множество интересных возможностей. Гарри предвкушающе хмыкнул. О, Крам от него так просто не отделается. Гриффиндорец он в конце концов или кто?

***

На ужин Гарри летел со всех ног. Конечно он бы никому не признался, но ему безумно хотелось хотя бы просто увидеть Виктора. Весь день витая в облаках, теперь Гарри остро нуждался во встрече с предметом своих мечтаний. Двери Большого зала были приглашающе распахнуты, а за одним длинным столом уже сидели преподаватели и оставшиеся в замке студенты. Гостям из Дурмстранга и Шармбатона, также, как ученикам Хогвартса, предоставили право выбрать: остаться здесь или уехать домой. Остаться предпочли только Виктор, уже знакомый Гарри Зигфрид и одна девочка из Шармбатона, мило щебетавшая с каким-то старшекурсником с Когтеврана, который смотрел на неё огромными влюблёнными глазами и мечтательно улыбался. Зигфрид встретил Поттера широкой улыбкой и взмахом руки. Гриффиндорец почти не обратил на того внимания, поймав потемневший взгляд Виктора, который не сводил с него глаз. Гарри гулко сглотнул и облизнул пересохшие губы. Он сосредоточил все свои силы на том, чтобы не покраснеть, да и вообще не выдать чувств, пылающих внутри. Опустившись на место напротив двоих болгар, парень попробовал переключить внимание на Зигфрида. - Ну что, Гарри, - произнес тот, старательно делая вид, что вдруг ослеп и не видит, как искрит между парнями. Озорство в его глазах ой как не понравилось гриффиндорцу. – Рассказывай, как прошёл бал. Успел с кем-то найти общий язык? Может быть, какие-то пикантные подробности? Ну же, не томи! Зиг многозначительно подвигал бровями, за что получил от Виктора яростный тычок в бок и взгляд, обещающий все кары небесные, если он не заткнется. Поттер все-таки мучительно покраснел и тут же отругал себя за это последними словами. - Гарри, не обращай на него внимания, пожалуйста, - наклонившись над столом и понизив голос, попросил Крам. – Он сам не ведает, что несёт. Правда, Зигфрид? Парень поспешил сделать вид, будто застегивает рот на замок и проглатывает ключ, однако Поттер был уверен – так просто Зиг от него не отстанет. Мелькнула мысль, что Зигфрид своей манерой общения подозрительно напоминает одного вредного белобрысого слизеринца. Слава Мерлину, в этот момент Дамблдор поднялся со своего места, чтобы произнести тост и поблагодарить всех оставшихся в Хогвартсе за приятную компанию. Гарри облегченно вздохнул, избавленный от необходимости что-то говорить, и постарался как можно скорее занять рот появившейся на золотых блюдах едой. Вечер обещал быть долгим. Вообще, Гарри вовсе не имел ничего против Зигфрида – тот на самом деле был очень даже неплохим парнем, добрым и обаятельным. Но это не помешало ему позорно обрадоваться, когда после ужина Виктор наотрез отказался от ехидного предложения друга прогуляться втроём и утащил Поттера к озеру. Так что теперь они чинно прогуливались и старались поддерживать светскую беседу, однако Гарри не мог перестать поглядывать на корабль, пришвартованный в Черном озере, от которого исходило зловещее зеленоватое свечение. Он вновь ощущал это сводящее с ума чувство напряженного нетерпения. Становилось все сложнее улавливать нить беседы и отвечать что-то дельное, особенно учитывая, что Крам и сам не особо сдерживался, бросая на Гарри голодные взгляды. "Да и черт бы все побрал", - думал Гарри несколько минут спустя. В конце концов, на улице темно и холодно, так что вряд ли кто-то выйдет и сможет увидеть, как Виктор Крам прижимал его к широкому стволу дерева и жадно целовал.

***

Дни плавно тянулись, сливаясь в один. Каждое утро Гарри умывался и ловил себя на мысли, что эти каникулы самые счастливые за всю его не очень долгую жизнь. Все своё свободное время он проводил с Виктором. Хотя, буквально через пару дней после Святочного бала у них состоялся очень смущающий для Гарри разговор, результатом которого стала договоренность: ничего серьезнее поцелуев пока что не будет. Поттер не понимал смысла такой инициативы от Крама, но решил не настаивать. Для начала надо было узнать – а как же, собственно, происходит то, что серьезнее поцелуев? Найти ответ на этот вопрос самому не представлялось возможным, ведь не в библиотеку же идти, честное слово. Так что Гарри отложил решение этой проблемы на потом и просто наслаждался жизнью. К его удивлению, их отношения с Виктором практически не изменились – они точно так же подолгу тренировались в полетах и много разговаривали, хотя теперь Виктор мог в любой момент притянуть к себе податливого гриффиндорца для поцелуя. Гарри даже почти перестал смущаться и периодически сам проявлял инициативу. Пожалуй, единственным отличием от их прошлого образа жизни стал категоричный отказ Виктора совместно принимать душ после тренировок. Поттер не совсем это понимал – по его мнению, намного опаснее было оставаться не наедине и голышом в душевых, а наедине в комнате Виктора. Крам водил его к себе постоянно, откровенно начхав на недовольство Каркарова и, если бы Гарри только знал, что делать, он бы, несомненно, уже давно взял дело в свои руки.

***

В один из холодных (очень холодных!) февральских дней Виктор шокировал Гарри неожиданным предложением: - Не хочешь искупаться в озере? Гарри, до этого мирно лежавший головой на чужих коленях и млеющий от ласковых поглаживаний по волосам, выпучил глаза и уставился на довольного произведённым эффектом Крама. - Чего? Виктор притворно вздохнул. - А я-то надеялся, что уже хорошо выучил английский. Говорю, в озере поплавать не хочешь? - Э-э... Я все понимаю, закаляться полезно для здоровья и все такое, но... зима же на дворе! Если решил от меня избавиться, мог бы сделать это более изящно, - ехидно закончил Поттер и вновь улёгся Краму на колени. Виктор вернулся к прерванному перебиранию поттеровских волос. Наклонившись, он чмокнул парня в нос. - Вчера заходил директор, - через какое-то время Крам снова подал голос. – Сказал, что в яйце, которое мы получили на первом испытании, зашифрована инструкция для прохождения второго задания. Гарри напрягся и кивнул. Это он знал и так. - Ещё он сказал, что для расшифровки нужно открывать яйцо не на воздухе, а под водой. Не знаю, откуда у него информация, но врать он не будет. Гарри вскочил и тревожно уставился на Крама. Тот выглядел спокойным и уверенным. Поттер встряхнулся, напомнил себе, что он гриффиндорец и вообще-то не пальцем деланный, и решительно кивнул: - Когда идём?

***

Морозить задницы в озере им все-таки не пришлось. За пару дней до назначенной даты Гарри оказался в нужное время в нужном месте и подслушал разговор двух старшекурсников, которые сидели в общей гостиной Гриффиндора и восторженно обсуждали некую ванную старост. Поттер не мог дождаться, когда все разойдутся по спальням, чтобы незамеченным просочиться в коридор и ринуться на поиски этого загадочного места. Он чувствовал невероятный прилив сил. Ванная старост не обманула ожиданий, оказавшись огромной комнатой, где находился солидного размера бассейн с невероятным количеством странного вида кранов. Гарри на пробу покрутил несколько из них: помещение тут же заполнилось нежно-розовыми мыльными пузырями, в саму ванну заструилась радужная пена, а будто из воздуха полилась нежная расслабляющая музыка. Мальчик нервно икнул и попытался замести следы своего присутствия. Проблема с местом для купания была решена, оставалось только привести сюда Виктора как можно скорее, чтобы старосты не успели сменить пароль. Хотя оставалось загадкой, как затащить Крама в местный бассейн, если тот наотрез отказался даже душ принимать вместе с Гарри. Выбора не было, так что уже на следующий день Поттер с самым невинным видом откровенно ныл: - Это же все для дела, Вик, как ты не понимаешь! В конце концов, на дворе февраль, неужели ты хочешь, чтобы я купался в ледяном озере, заболел, лежал с температурой, пил жаропонижающее, страдал… - Мерлин с тобой, - тяжело вздохнул Крам, покачав головой. У Гарри появилась поразительная способность вить из него веревки, чем он периодически бесстыдно пользовался. Сам же Гарри подумал, что его методы стали чересчур походить на малфоевские. Виктору предстоял непростой в плане самоконтроля вечер.

***

Когда Гарри задумался о самой важной вещи, которую могли у него забрать, в голову первым делом пришла мантия-невидимка. Затем была карта Мародеров, а за ней альбом с фотографиями родителей. Поттер оказался неприятно удивлён, когда осознал, что не имеет никакой вещи, которая бы напоминала ему о Викторе, но решил поразмышлять об этом чуть позже. Натягивая футболку с длинным рукавом на чуть влажное тело, он спросил: - Есть какие-нибудь идеи? - Никогда не задумывался, как можно провести под водой целый час, но должны же существовать специальные заклинания. Например, для людей, которые занимаются изучением подводного мира, или просто увлекаются подводным плаванием, - задумчиво проговорил Крам. - Э-э… Да я не о том. Что такого ценного можно у нас забрать? Виктор хмыкнул и пожал плечами. - Может, метлы? – легкомысленно предположил он, застегивая манжеты рубашки. – Или мою коллекцию твоих фото – как-никак, она абсолютно уникальна. - Но о ней же никто не знает. Или знает? – Гарри подозрительно уставился на ухмыляющегося Крама. - Не волнуйся. Если Зигфрид вдруг не решил покопаться в моих вещах, то кроме нас никто не в курсе. Не дав Поттеру ответить, Виктор прижался к его губам в быстром поцелуе. - Ну что, в библиотеку? Гарри страдальчески застонал.

***

Заклинание головного пузыря они обнаружили в этот же день. Как заметил Гарри, оно обладало массой преимуществ: во-первых, было достаточно простым в использовании, так что он освоил бы его без проблем; во-вторых, у него не было ограничений по сроку действия; в-третьих, его можно было наложить и под водой, а в случае потери контроля – наложить заново; ну и в-четвертых, оно быстро нашлось, а значит, можно было больше не сидеть в библиотеке, штудируя гору книг. Все эти плюсы Гарри старательно пытался донести до Крама, но тот уперся и считал, что им все-таки необходимо что-то другое. Виктор был уверен – Диггори и Делакур воспользуются этим заклинанием как раз из-за всех тех качеств, которые перечислил Гарри, следовательно, им нужно поискать что-то более неординарное. Поттер использовал все свои способности юного обольстителя, но так и не смог переубедить Крама, так что в библиотеку они стали ходить примерно с той же частотой, что и Гермиона. Она, кстати, периодически поглядывала на них, но заговорить с Гарри в присутствии Виктора не решалась, что очень радовало гриффиндорца. Постепенно Гарри чувствовал, что оттаивает. Каким бы обиженным на весь Хогвартс он ни был, но было заметно, что Гермиона искренне жалеет о том, что несколько месяцев назад выбрала Рона, даже не пытаясь наладить взаимоотношения между друзьями. С каждым днем Поттеру все сложнее становилось не реагировать на виноватые взгляды, которые девочка периодически на него бросала, думая, что делает это незаметно. Конечно, он все еще не мог понять, как можно бросить одного своего друга ради другого своего друга, особенно когда от первого почти все отвернулись и объявили ему бойкот. Но с другой стороны, Гермиона ведь выбрала не просто одного из своих друзей, в Рона она была влюблена. Гарри из последних сил старался пестовать в себе обиду на Грейнджер, но, откровенно говоря, получалось из рук вон плохо. В конце концов, в середине февраля он сдался и подсел к девочке за ее стол в библиотеке. - Привет, Гермиона, - произнес он с улыбкой, наблюдая за радостным удивлением подруги. – Ты знаешь, я писал эссе по трансфигурации, и мне тут кое-что непонятно. Поможешь? - Конечно, Гарри! – улыбнулась гриффиндорка, понимая, что наконец прощена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.