ID работы: 1784873

Полеты сближают

Слэш
NC-17
Завершён
5098
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5098 Нравится 374 Отзывы 1941 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гарри свалился на колени и поспешил зажать рот ладонью: желудок скрутило после перемещения с помощью портала и его нещадно затошнило. Он глубоко вдыхал стылый сырой воздух, пытаясь прийти в себя. Рядом стоял Виктор и непонимающе оглядывался по сторонам. Подняв глаза, Гарри заподозрил что-то неладное, но уже через секунду покрылся холодным потом от осознания. Думать было некогда, так что Гарри быстро дернул растерянного Крама за руку и лихорадочно зашептал ему прямо в ухо: - Я видел это место во сне, это кладбище, чёртово кладбище, Вик, оно как-то связано с Волдемортом, это ловушка! – Виктор непонимающе заморгал – ни про какие сны он и слыхом не слыхивал. Едва Гарри договорил, как шрам в виде молнии взорвался резкой болью. Гриффиндорец согнулся пополам, хватаясь за горящий лоб – шрам набух и пульсировал. В этот же момент по периметру густо заросшего кладбища, в центр которого перенес их Кубок, вспыхнуло несколько факелов, осветив заброшенные могилы и статуи. Виктор сделал шаг вперед, загораживая своим телом Поттера, и выставил перед собой палочку. - Там кто-то есть, - негромко произнес он. Гарри судорожно всматривался в темноту за пределами круга из факелов. Он разглядел силуэт невысокого человека, который медленно приближался к ним. Рука покрепче сжала остролистовую палочку. Когда силуэт подошел ближе, Гарри смог разглядеть, что лицо человека скрыто под глубоко надвинутым капюшоном мантии, а в руках он держит странный, будто бы шевелящийся сверток. Шрам вспыхнул с новой силой, и на мгновение Гарри ослеп от ужасной боли, но смог расслышать холодный хриплый голос: - Избавься от второго! Гарри распахнул глаза, разглядел под капюшоном знакомое лицо и захлебнулся гневным возгласом: - Ты!.. - Ступефай! Инкарцеро! - Протего! Виктор отразил оглушающее заклинание, но пропустил связывающее. Веревки спеленали его по рукам и ногам. Гарри кинулся к нему, делая взмах палочкой и начиная проговаривать формулу контрзаклинания, но не успел закончить, как в него врезалось еще одно "Инкарцеро", произнесенное на этот раз невербально, и он кулем повалился на землю рядом с Виктором. Боль прошила раненую руку, когда веревки впились в нее. Гарри зашипел сквозь зубы и уставился на Хвоста, пытаясь выразить взглядом всю ненависть и презрение, которые испытывал к нему. Петтигрю трясся от страха, переминаясь на месте, когда напоминающий младенца сверток на его руках вновь приказал тем же загробным голосом: - Быстрее, Хвост! Хвост заскулил от ужаса. Одним заклинанием он призвал палочки Гарри и Виктора и засунул их в глубокий карман мантии, а затем приступил к выполнению какого-то ритуала. Гарри пробрала дрожь, когда он увидел, как Хвост тащит на поляну огромный котел, но куда как сильнее его напугала гигантская змея, лениво приближающаяся к двум связанным пленникам. - Гарри! – шепотом позвал Виктор, когда Хвост наполнил котел водой и стал разводить под ним огонь. – Видишь кубок? Гарри оглядел кладбище и заметил вдалеке едва различимое голубоватое сияние. Он спешно кивнул, косясь на змею, которая лениво свернулась кольцами в паре футов от них. - Это все ещё портал, он должен отправить нас обратно, - зашептал Виктор, - нужно как-то до него добраться. - Но как? Крам удрученно затряс головой. Быстро снять магические путы без волшебной палочки не представлялось возможным. - Нужно ждать, - заключил Гарри. Он лихорадочно обдумывал возможные варианты действий. Если Хвост провозится достаточно долго, то можно будет попытаться ослабить веревки и атаковать его, чтобы забрать палочки, а затем призвать Кубок. Гарри слабо представлял, как они будут без палочек отбиваться от здоровенной, наверняка ядовитой змеи, но надеялся что-нибудь придумать уже в процессе. Ритуал вызвал у Гарри резкий приступ тошноты: он не лишился содержимого своего желудка только благодаря Виктору, который пытался негромко говорить с гриффиндорцем, отвлекая того от отвратительного зрелища. Когда Хвост, дрожа всем телом и обливаясь потом, отрезал себе правую руку, Гарри отстраненно подумал, что это мог бы быть прекрасный момент для попытки побега, вот только веревки так и не давали ему двигаться, а змея по-прежнему лежала в двух шагах, заинтересованно пробуя воздух языком. Уставившись в глаза с вертикальным зрачком, Поттер себе под нос прошептал: - И что теперь делать?.. - Нис-с-сего не делать, - вдруг ответила змея, и только тогда до Поттера дошло, что он случайно заговорил на парселтанге. Тонкий, раздвоенный на конце язык, выстреливал из пасти с четырьмя ядовитыми клыками, сопровождая шипение. – С-с-скоро мой любимый хос-с-сяин вернетс-с-ся и убьет тебя, нес-с-снос-с-сный детеныш-ш-ш. Змея издала что-то похожее на презрительное фырканье и высокомерно отвернулась от пленников, в ожидании уставившись на котел, в котором что-то громко булькало. Гарри совсем не хотел знать, что именно. Хвост вдруг двинулся в их сторону. Он пошатывался, баюкал культю, оставшуюся вместо правой руки, скулил и плакал, но не решался прервать ритуал. Когда Петтигрю высвободил левую руку Поттера из пут и воткнул в нее нож, Гарри покрыл его плотным слоем пятиэтажного мата в лучших традициях Драко Малфоя. Флакон, подставленный трясущейся рукой, быстро наполнился горячей кровью, которую Хвост тут же понес к котлу. Он по широкой дуге обходил крошечный комок плоти, который лежал в опасной близости от костра. В кружащейся от потери крови голове Гарри возникло безотчетное желание, чтобы это, чем бы оно ни было, случайно перекатилось и сгорело к мерлиновой бабушке.

***

Сердце Гарри стучало, как у спасающегося от лисы зайца. Он бы без раздумий согласился сразиться еще с десятью акромантулами, только бы сейчас убраться с Виктором подальше от этого проклятого кладбища. Происходящее казалось продолжением одного из ночных кошмаров, порождением паникующего сознания. Лорд Волдеморт медленно ступал босыми ногами по влажной, слегка примятой траве, и безотчетно шевелил пальцами левой руки, наслаждаясь ощущением живого тела. Усилием воли Поттер подавлял панику. Стоило признать, они с Виктором оказались в западне: связанные, беспомощные, в окружении толпы Пожирателей смерти и возродившегося Волдеморта. Гарри не видел ни одного способа выбраться, но решил, что должен сделать все возможное, чтобы спасти хотя бы Виктора, который оказался здесь по его вине. - Гарри Поттер, - произнес Волдеморт негромко, но в гробовой тишине его голос разнесся по кладбищу. – Мальчик, который выжил. Виктор молчал, а Волдеморт, казалось, не замечал его, сосредоточив все внимание на Гарри. Поттер дерзко вскинул лохматую голову и уставился прямо в багрово-красные глаза. Темный Лорд скривил тонкие, словно нитка, губы в подобие усмешки. - И как тебе, Га-а-арри… Быть у моих ног? По-моему, здесь тебе самое место. Гарри лишь зло смотрел в змееподобное лицо. Ох уж он бы и нахамил Темному Лорду, если бы рядом не было Крама, на котором могли отыграться за дерзость гриффиндорца. Приходилось терпеть, а Волдеморта по всей видимости устраивало такое молчаливое внимание к своей персоне. Он подошел совсем близко. - Поднимись, Гарри, разве ты не знаешь, что не вежливо лежать, когда старшие к тебе обращаются? Неужели родители тебя не научили? – Поттер скрипел зубами, по ощущениям стирая их в пыль. Темный Лорд слегка нахмурился, недовольный отсутствием хоть какой-то реакции и легко взмахнул палочкой. Веревки, туго спеленавшие Гарри, с тихим шорохом исчезли, и мальчик тут же попытался вскочить на ноги, но голова предательски закружилась, ноги запутались между собой и Поттер, как подкошенный, рухнул на колени прямо перед Волдемортом. Чувство бессилия и унижения стали еще острее, когда темный маг расхохотался высоким ледяным смехом, глядя на беспомощного гриффиндорца. - Думаю, теперь всем присутствующим ясно, что наш знаменитый мальчик, который выжил, выжил в результате нелепой случайности, а не благодаря своей особой силе, - изрек Волдеморт, обводя презрительным взглядом Пожирателей смерти, которые наблюдали за разворачивающимися событиями ни живые ни мертвые и очень старались не отсвечивать лишний раз. Единственными звуками, раздающимися с их стороны, были тихие поскуливания Петтигрю, у которого, кажется, от пережитого стресса началась истерика. Пожиратели активно закивали, и Гарри скривился в отвращении, глядя на них. Он не мог понять, какими же надо было быть извращенцами, чтобы добровольно стать рабами, безмолвно исполняющими приказы и целующими подол мантии своего господина. Что это – стремление к чужой крови или жажда собственного унижения? - Но, если вдруг у кого-то остались сомнения, - Волдеморт с угрозой всмотрелся в закрытые одинаковыми масками лица, - я быстро их развею. Никому не влезать! Возьми свою палочку, Поттер! – рявкнул он без всяких переходов. - Да я бы, твою мать, с радостью, - прошипел себе под нос Гарри и уже громче добавил: - Ее Хвост забрал. Хвост в стороне особенно жалостно заскулил, но никто из присутствующих на кладбище не испытывал к нему и толики сочувствия. Большинство Пожирателей, которые удачно откупились от Азкабана и последние тринадцать лет прекрасно жили без Волдеморта, вообще с радостью придушили бы мерзкую крысу, получив от процесса не меньше удовольствия, чем Гарри, который резко пожалел об упущенной год назад возможности. Темный Лорд обратил свое внимание на никчемного слугу, который, тем не менее, помог ему вернуть тело, и брезгливо поморщился. Хвост одним своим видом напоминал о временах жалкого существования в виде гомункула – хотелось убить его только ради того, чтобы избавить себя от мерзких воспоминаний. Видимо, Хвост уловил что-то такое во взгляде Хозяина, так что, не выдержав нервного напряжения, наконец свалился в глухой обморок и затих. Волшебная палочка вылетела из кармана его мантии и подплыла к Гарри, который тут же схватил ее отработанным движением ловца и сжал, ощущая привычное тепло, растекающееся от ладони вверх по руке. Поттер мысленно порадовался, что все ранения сегодняшнего дня пришлись на левую руку, которая сейчас висела плетью, не способная решительно ни на что, зато правая оставалась рабочей. Гарри медленно поднялся на ноги, пытаясь встать так, чтобы закрыть собой Виктора. Они оба понимали: пока Виктор связан, он бесполезен. Теперь главной задачей Гарри становилось освободить Крама и желательно вернуть ему его палочку. И еще хотелось бы при этом не умереть самому – ну тут уж как пойдет. Волдеморт не стал дожидаться, пока противник соберется с силами, и атаковал. Он демонстративно разбрасывался заклинаниями, даже не целясь, заставляя Гарри уворачиваться и прятаться. Несколько надгробий взорвалось, осыпав все вокруг осколками камня, когда в них угодили алые лучи; сухое дерево, низко склонившееся над одной из могил, вспыхнуло, осветив кладбище всполохами огня. В последнюю секунду Гарри увернулся от очередного "Круциатуса" и нырнул за теперь уже бесполезный котел. Заклинание ударило по металлическому боку котла, смяв его, словно тот был из пластилина. Гарри перекатился по утоптанной земле и послал сразу несколько "Экспелиармусов" в противника. Еще одного красного луча, попавшего в связанного пленника, Волдеморт не заметил. Вздох облегчения сорвался с губ Гарри, когда через несколько секунд, переждав очередную очередь "Круциатусов" и "Авад", он взглянул на то место, где раньше лежал Виктор, и не увидел его там. Теперь хотя бы у одного из них был шанс выбраться. Гарри воодушевленно послал в Волдеморта стреноживающее заклятие, и даже не удивился, что тот в ответ лишь рассмеялся. Гарри пытался добраться до нового укрытия, когда его все-таки зацепило режущим проклятием. Спасибо, что не "Бомбардой", подумал Поттер и сжал пострадавшее в очередной раз левое плечо, чтобы унять кровь. В эту же секунду раздался разъяренный вопль Волдеморта. Гарри выглянул из-за высокого надгробия и похолодел. Виктор атаковал Темного Лорда и теперь сражался с ним, используя заклинания, о которых Гарри ни разу в жизни не слышал. Впрочем, это не помогало, Крам все равно проигрывал. Волдеморт развлекался, изучая противника. - Интересная техника, - продолжая атаковать, прошипел Лорд, - Дурмстранг, я полагаю? Виктор не ответил, продолжая сосредоточенно блокировать знакомые заклинания и уворачиваться от неизвестных. - Отвечай, когда с тобой говорит Темный Лорд! - разгневался Реддл и сделал особо яростный выпад палочкой. Глаза Гарри расширились от ужаса. Он был уже совсем близко, но все равно не успевал. Фиолетовый луч попал Виктору в грудь, и он закричал от боли. Гарри чуть снова не грохнулся на колени, но сумел устоять и тут же послал в Волдеморта "Ступефай". Тот отмахнулся от него, словно от жужжащего над ухом комара, но действие неизвестного заклятия было прервано. Виктор затих, а Гарри встал перед ним, загораживая пытающего отдышаться, вздрагивающего от отголосков боли любовника. - Так-так-так, - заинтересованно прошипел Темный Лорд, рассматривая еле держащегося на ногах Поттера. – И что же ты, Га-а-арри… собрался делать? Гриффиндорец тяжело дышал, палочка в его руках ходила ходуном, но адреналин в крови помогал держаться в сознании. Ситуация была критическая. Гарри облизнул пересохшие губы. Он услышал, как Виктор поднялся с земли, и почувствовал, как тот встал рядом с ним, рука об руку. - Ну что ж, - прошептал Волдеморт, склонив плоскую змеиную голову набок. - Так даже интереснее. Авада Кедавра! Гарри видел, что зеленый луч летит в Виктора. Он знал, что так и будет, знал, что Волдеморт не упустит случая убить кого-то важного для Гарри прямо у него на глазах. И только это знание помогло ему успеть закрыть Крама собой. Зеленый луч врезался ему в спину, и все померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.