ID работы: 1784873

Полеты сближают

Слэш
NC-17
Завершён
5098
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5098 Нравится 374 Отзывы 1941 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как и ожидалось, Виктор оказался на поле для квиддича. Оседлав свою "Молнию", он отрабатывал и так отточенные до совершенства приемы - Гарри как раз успел увидеть, как Крам вышел из мертвой петли и, ни секунды не мешкая, выполнил еще одну. Смотреть на эту однообразную, но оттого не менее захватывающую тренировку можно было бесконечно долго, однако одна деталь привлекла внимание гриффиндорца. Он неожиданно заметил, что не взял свою собственную "Молнию" - так старался ускользнуть из Хогварстса. Сняв мантию-невидимку, Гарри смачно выругался. Это каким надо быть идиотом, чтобы рвануть тренироваться и забыть при этом взять метлу. Просто фантастика. На ум пришло много крайне остроумных эпитетов, которыми бы непременно наградил его Драко Малфой. Возвращаться в гостиную было выше поттеровских сил. Скомкав мантию, он сунул ее за пазуху и сел прямо на землю, наложив на себя согревающие чары. Виктор как раз закончил с мертвыми петлями и сейчас выполнял свой коронный финт Вронского. Он летел к земле на огромной скорости, накренив метлу почти вертикально. Гарри, как никто другой, знал, что Виктор сумеет вовремя выйти из сложного пике, но сердце все равно билось в горле от страха. Гриффиндорец облегченно выдохнул, когда метла, описав дугу в метре от земли, выровнялась, а Виктор как-то слишком изящно для молодого человека его комплекции спрыгнул с нее. Он улыбнулся, когда подошел ближе. Сидящему на земле Поттеру болгарин казался просто огромным, но так продолжалось ровно до того момента, пока Крам не сел напротив, подогнув одну ногу под себя. - Я не думал, что ты придешь, - произнес Виктор; по голосу было слышно - он рад, что ошибся. - Я не мог не прийти, - Гарри отчего-то смутился, но голос его звучал как обычно ровно. - Мы же всегда летаем по субботам, с чего бы вдруг нарушать традицию. - Правильно, - кивнул Виктор, но тут же нахмурился: - А куда подевалась твоя метла? Гарри от души залился краской, даже шею обдало теплом. Он непроизвольно потянулся взлохматить себе волосы. - Я ее забыл. - О. Виктор, казалось, был нисколько не удивлен. Лицо его выражало спокойствие человека, который каждый день слышит, что кто-то собрался летать без метлы. Правда, поняв, что Гарри ни разу не шутит, Крам прикрыл глаза рукой и негромко рассмеялся. Гарри непроизвольно улыбнулся в ответ. - Просто я сбежал из гостиной, - попытался оправдать себя гриффиндорец. - Главное было уйти живым, а про "Молнию" я вспомнил уже на поле, когда увидел тебя. - С ней хотя бы все в порядке? - уже серьезнее спросил Виктор. Видимо, вспомнил, что только сегодня днем гаррина метла взяла на себя все ожоги, которые мог получить ее обладатель, и несколько пострадала. - Да, Макгонагл привела ее в порядок сразу после испытания, мне было немного не до того, - кивнул Гарри. На самом деле ему пришлось молить своего декана о помощи, потому что самостоятельно лезть со своей магией к драгоценной "Молнии" он, как разумный четверокурсник, не рискнул. - Можешь полетать на моей, - предложил Виктор и усмехнулся, глядя на опешившего от такой щедрости гриффиндорца. Гарри просто-таки выпучил глаза. Всем, кто хоть немного увлекался квиддичем, было известно, что профессиональные игроки никогда не дают пользоваться своими метлами, на которых участвуют в играх. Это было продиктовано соображениями безопасности, а не жадностью и собственническими наклонностями игроков, как можно было подумать. Во-первых, на всех профессиональных метлах лежали особые чары, которые несведущие люди могли просто-напросто по незнанию повредить. А во-вторых, конечно же, во избежание неприятных сюрпризов, вроде наложенного на метлу Конфундуса или других, куда более неприятных проклятий. - Мне почему-то кажется, что ты не станешь проклинать ее, - усмехнулся Виктор, глядя на огромные удивленные глаза своего протеже. - Эм... Ну... Э-э-э, кхм, - Гарри прокашлялся. - Это, конечно, очень заманчивое предложение... Я не про то, чтобы проклясть твою метлу, - открестился гриффиндорец, глядя на насмешливо приподнятую бровь. - Ну, если ты действительно не против, то я бы не отказался полетать. - Если бы я был против, то и не предлагал бы ничего такого, - ехидно подметил Крам. - Вообще-то, это была просто дань вежливости, - не менее язвительно заметил Гарри, удивляя этим и себя, и Виктора. Однако все быстро встало на свои места, когда Поттер опять смутился и покраснел. - Давай уже сюда свою метлу, - буркнул он, глядя на расфыркавшегося Крама.

***

- Ты слишком торопишься, когда заканчиваешь разворот, - задумчиво отметил Виктор, глядя на запыхавшегося Поттера. Гарри как раз спустился с небес на землю, чтобы передохнуть. Услышав слова своего персонального почти-что-тренера, он нахмурился и попытался вспомнить, как он обычно выходит из разворота. Действительно, метла каждый раз слегка подрагивала, что не давало ему сделать маневр достаточно чисто, а теперь, благодаря наблюдательности Крама, Гарри наконец-то понял причину сего безобразия. Взмыв в воздух, он снова и снова отрабатывал разворот, пока метла не стала слушаться беспрекословно, а сам Гарри не остался достаточно удовлетворен своей работой. Когда он опять спустился вниз, на сей раз уже окончательно, то поймал довольный взгляд Виктора. Тот все так же сидел на голой земле и, скорее всего, это было безумно неудобно, но болгарин так внимательно наблюдал за работой Гарри, что, похоже, совсем ничего не замечал. Поттер испытал по этому поводу чувство, до ужаса похожее на умиление. - Теперь хорошо? - с ходу спросил гриффиндорец, спрыгивая с метлы и облизывая обветрившиеся от долгого полета губы. - Мм... - рассеяно протянул Виктор, - просто отлично. От похвалы Гарри буквально засиял, однако тут же заметно приуныл, осознавая, что успел пролетать достаточно долго. - Ну что, идем? - спросил гриффиндорец, печально оглядывая поле. Близился отбой, и ему все-таки не помешало бы вернуться в свою гостиную до того, как перемещаться по коридорам станет чревато неприятностями. Уходить совершенно не хотелось, однако увы и ах, все хорошее имело тенденцию рано или поздно заканчиваться. В случае Гарри - скорее рано. - Да, конечно, - нахмурившись, кивнул Виктор. Он тоже не горел желанием покидать стадион. И дело было вовсе не в тренировке, где он неожиданно для самого себя выступил в роли простого зрителя - наблюдать за Поттером, пока тот отрабатывает технику полета, было для Виктора не впервой. Во всем был виноват сам гриффиндорец, чьи печальные ярко-зеленые глаза и сдвинутые домиком брови вызывали безотчетное желание сжать его в крепких объятиях и разрешить полетать еще, наплевав на всякие там правила, лишь бы вновь увидеть радость на юном лице. Всю дорогу до раздевалок никто из них отчего-то не произнес ни слова.

***

Дизи беспокойно перемещался по всему телу Виктора - очень красивому и привлекательному телу, как в очередной раз отметил про себя Гарри. Дракончик встревоженно хлопал крыльями и летал от лодыжек Крама к его плечам и обратно. Поттер все никак не мог одернуть себя, чтобы прекратить так откровенно пялиться на обнаженного парня. К щекам как всегда прилила кровь, и Гарри прижал к ним прохладные ладони, пытаясь избавиться от выдающего его с головой румянца. Не сработало. В конце концов гриффиндорец предпринял радикальную попытку для отвлечения собственного внимания от Дизи, который как раз пролетал третий круг на правой ягодице Виктора. На круглой, красивой, чертовски аппетитной ягодице, по которой так и хотелось провести рукой, сжать ее, чувствуя под ладонью упругие мышцы... Желая сохранить последние остатки гордости, Гарри туго обмотал бедра полотенцем . - Что-то случилось? - в лоб спросил он. - С чего ты взял? - Виктор прекратил вытирать лицо и волосы маленьким полотенцем и через плечо удивленно посмотрел на гриффиндорца, который тут же покраснел еще сильнее, хотя казалось, что дальше уже просто некуда, и неуверенно пожал плечами. - Твоя татуировка ведет себя очень странно. - Хм... - Виктор оглядел себя, нашел Дизи в районе левой части груди, куда тот успел перелететь, и аккуратно погладил дракончика двумя пальцами. Дизи заметно расслабился, но продолжил летать по телу Крама, не решаясь устроиться где-то окончательно. - Волшебные татуировки чувствуют настроение хозяина. Они - часть волшебника, - довольно размыто объяснил Виктор. Вот только это не поясняло, что такого произошло, раз Дизи, а значит и сам Крам, переживает. Гарри поспешил высказать последнюю мысль вслух, на что Виктор усмехнулся. - Просто я... как это говорится... ах, да. Я немного на взводе, Гарри. Тебе не стоит волноваться по этому поводу, - он как раз застегнул брюки и повернулся к мальчику с мягкой улыбкой на губах. Гарри решил для себя, что, если бы Виктор был полностью одет, то он обязательно сумел бы сосредоточиться и заставить того поделиться тем, что его тревожит, но сейчас... Сейчас Поттер был заворожен чужой красотой и оттого беспомощен, как котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.