ID работы: 1784873

Полеты сближают

Слэш
NC-17
Завершён
5098
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5098 Нравится 374 Отзывы 1941 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Поттер! - как обычно, начинать разговор со своим любимым гриффиндорцем Малфой предпочитал таким вот ненавязчивым способом. - Идите без меня, - скупо улыбнулся Гарри Рону и Гермионе. Парочка, по всей видимости, решила сделать вид, будто за прошедшие два месяца их отношения с Гарри не претерпели никаких изменений. Они снова взяли в привычку ходить на уроки и в Большой Зал вместе с Поттером и вести непринужденные беседы. Гарри было от этого ни горячо ни холодно, однако теперь он практически всегда был слегка раздражен, отвыкнув от непрекращающейся бесполезной болтовни. Даже Гермиона предпочитала не поднимать никаких серьезных тем, так что разговоры велись в основном об учебе или квиддиче, в зависимости от того, кто из ребят начинал трепаться. - Но, Гарри! - ощетинился Рон, - О чем тебе говорить с этим... Малфоем?! - последнее слово он выплюнул с таким омерзением, будто обнаружил во рту слизняка. - Спасибо за заботу, Рон, но я, пожалуй, сам разберусь, - равнодушно произнес Поттер, вызвав довольную усмешку у Драко и шквал негодования у Уизли. Оставив в коридоре Гермиону, которая с подозрением поглядывала на слизеринца, и Рона, гневно хватающего ртом воздух, Гарри повернулся и пошел вслед за ухмыляющимся Малфоем. К счастью, тот решил не устраивать долгих прогулок и, немного попетляв по коридорам, толкнул одну из дверей. Гарри был уверен, что та не поддастся, но дверь послушно распахнулась, пропуская их в пыльный заброшенный класс. То ли Малфой позаботился обо всем заранее, то ли ему просто неслыханно везло - Гарри склонялся к первому варианту. - К чему столь интимная обстановка, Малфой? - вскинул бровь Поттер. Почему-то с Драко он вел себя очень раскованно и даже почти никогда не краснел. Не то что с Виктором. Даже при одной мысли о Краме щеки Гарри слегка порозовели. Благо, Малфой как раз пытался с комфортом устроиться на подоконнике, а потому ничего не заметил. Гарри присел на учительский стол, который был, собственно, единственным местом, куда можно было сесть, кроме пола и подоконника, подогнул одну ногу под себя и уставился на слизеринца. - Твое остроумие, Поттер, выше всяких похвал - как всегда, - несмотря на свои слова, Драко усмехнулся, давая понять, что некоторую долю юмора в гарриной реплике все же углядел. Вдруг слизеринец вытащил из внутреннего кармана мантии какую-то небольшую коробочку. Глаза брюнета второй раз за несколько дней попытались выпасть из глазниц и укатиться подальше от владельца, когда тот понял, что эта коробочка - початая пачка обычных маггловских сигарет. Хотя "обычных" - не совсем подходящее слово. До неприличия дорогих, но все же маггловских и все же сигарет. Не то чтобы Гарри разбирался в марках, но роскошная золотистая упаковка навевала определенные мысли. Драко тем временем ловким жестом вытряхнул одну сигарету из упаковки и протянул Гарри, мол, угощайся. Подкурив от палочки, слизеринец с удовольствием затянулся и выпустил клуб дыма в приоткрытое окно. Гарри покрутил пачку в руках, заметил надпись "Тreasurer" и несколько потрясенно усмехнулся: - Малфой-Малфой... А папочка в курсе об этом твоем увлечении чем-то маггловским? - Да будет тебе известно, Поттер, маги тоже курят и не только трубки и сигары, - назидательно изрек Малфой, делая очередную затяжку. - Но иногда это бывает не слишком уместно, вот, например, как сейчас. Что касается моего отца, то нет, он не в курсе. Гарри не знал, что сказать. Почему-то именно сейчас Драко выглядел как-то особенно человечно, как будто на время приблизил себя к простым смертным вроде него, Поттера. Особо не раздумывая над тем, что делает, Гарри вытянул из пачки сигарету и поджег ее слабеньким огоньком. Первая же затяжка вызвала приступ кашля и снисходительную улыбку Драко. Но Поттер не был бы Поттером, если бы не закончил начатое. К четвертой затяжке кашель перестал раздирать горло, а тело стало непривычно легким. Гарри осознал, что, по всей вероятности, Малфой привил ему не очень хорошее увлечение, но ничего ужасного в этом гриффиндорец не видел. Только было интересно, какие еще секреты и загадки таит в себе Драко Малфой? - Я заработал на тотализаторе близнецов Уизли кучу денег, Поттер, знаешь? - неожиданно произнес Малфой как бы между делом. - Догадываюсь, как ни странно, - флегматично отозвался Гарри, несильно затягиваясь, чтобы вновь не разразиться позорным кашлем. - Мне кажется, будет справедливо, если я отдам тебе часть. К тому же, куда мне одному столько? - усмехнулся он. - С каких пор понятия "Малфой" и "справедливость" - синонимы? Драко фыркнул. - Не хочешь - не надо, Поттер. Кто я такой, чтобы тебя уговаривать? - Ладно-ладно, - рассмеялся Гарри, - считай, что уже уговорил. Но я все равно хочу знать причины такого благородства. На тебя это не похоже. - Это взятка, чтобы ты не рассказал отцу, что я курю, - попробовал Малфой, наставив на гриффиндорца кончик тлеющей сигареты. - Неплохая версия, но я не так часто вижусь с Люциусом и еще реже обсуждаю с ним тебя, так что не годится. - Тогда это чтобы ты купил своим Уизелам нормальную одежду вместо этих обносков. - Не годится. Ты не стал бы заботиться об их внешнем виде, даже если бы они остались последней чистокровной семьей в Британии, - покачал головой Поттер. - Хм, что правда, то правда, - покачал головой слизеринец. - Может быть, чтобы ты купил мне подарок к Рождеству? Учти, я люблю зеленый цвет и драгоценные камни, постарайся связать два этих факта в одно целое, - сделал он еще одну попытку. - Я не верю, но рассмотрю как вариант, - важно кивнул Поттер и рассмеялся. Сигарета давно кончилась и он подошел к малфоевскому окну, чтобы выкинуть окурок. Облокотившись на подоконник, он задышал свежим холодным воздухом. Рядом беспорядочно бегал какой-то жук, и Гарри лениво подумал, что бедняга замерзнет насмерть, если в ближайшее же время не впадет в спячку, как все другие порядочные жуки, которые уже давно сделали это. - Так что бы ты хотел получить на Рождество? - юноша быстро забыл о насекомом. Он посмотрел на слизеринца наивнейшим взглядом трехлетнего ребенка, чем вызвал у того приступ фырканья. - То, что будет стоить столько же, - Малфой выложил перед Гарри небольшой мешочек с галлеонами, и как-то совсем не по-малфоевски тепло усмехнулся. - Возьми их, Поттер, ты действительно заслужил. Гарри покачал головой. - Предлагаю пойти в Хогсмид на ближайших выходных и потратить всё в Зонко или Сладком королевстве. - Заметано, Поттер. Только учти, в кафе к Паддифут я с тобой не пойду, даже не проси, - откровенно заржал Малфой. - Это я с тобой туда не пойду, можешь даже не валяться у меня в ногах, когда будешь умолять! Окно оставалось открытым, и в классе было довольно зябко, но, пожалуй, именно сейчас Гарри было по-настоящему тепло.

***

Дело было за завтраком. Громко хлопая крыльями, в Большой зал влетели сотни почтовых сов, нагруженных письмами, посылками и свернутыми в рулоны свежими выпусками газет и журналов. Гарри положил сикль за номер "Ежедневного пророка" в мешочек, привязанный к лапке взъерошенной коричневой сипухи, и та, крайне печально ухнув, упорхнула прочь, даже не попытавшись выпросить какое-нибудь угощение. Гриффиндорец окинул быстрым взглядом первую полосу и подавился тыквенным соком - в глаза бросился большой заголовок: "ДРАКО МАЛФОЙ КУПИЛ ЛОЯЛЬНОСТЬ ГАРРИ ПОТТЕРА НА ДЕНЬГИ, ВЫИГРАННЫЕ В ШКОЛЬНОМ ТОТАЛИЗАТОРЕ. Специальное расследование Риты Скитер читайте на 6-10 страницах". Собственно, заголовка Гарри хватило. Он вылетел из Большого зала быстрее снитча, не дожидаясь, пока посыпятся закономерные вопросы о его связи с Малфоем. Скомканная газета вспыхнула и осыпалась пеплом от одного Инсендио. Поттера переполняли эмоции. В первую очередь злость: на себя за наивность, на Малфоя за подлость, на Риту Скитер за ее желание извалять в грязи все, что связано с именем Гарри Поттера. Но больше всего Гарри злился именно на Малфоя - ощущать себя в очередной раз преданным ему ох как не нравилось. Поттер с самого начала не исключал, что слизеринец способен устроить какую-то подлянку, это было вполне в его духе, но чтобы прямо вот так нагло... Он поражался слизеринскому коварству. Как хорошо, что в свое время он надавил на Распределяющую Шляпу и та не отправила его в этот мерзкий гадюшник. Вслед за Гарри из Большого зала вылетел и сам Малфой. В блондине кипело желание проклясть болтливого сукина сына. Да как у того только язык повернулся проговориться о самом нелогичном и странном, но вместе с тем самом благородном поступке Драко! Ну ничего, он - Малфой, он отомстит гадкому мальчишке, который уже дважды отверг его дружбу. Вот только доберется до него, а там уж!.. Как бы странно это ни выглядело, но встретились они только после пятнадцати минут яростных поисков, причем столкнулись буквально нос к носу и даже не сразу поняли, что цель наконец обнаружена. Поток превосходнейшей брани разнесся по коридору и заставил находящиеся поблизости портреты заинтересованно встрепенуться. Не так часто (хотя все-таки довольно часто, но не так чтобы очень) в Хогвартсе можно было услышать такую отборную ругань. А если ее все-таки слышали, то на это обязательно надо было смотреть, потому что разыгрывающиеся представления зачастую превосходили все даже самые смелые ожидания. На памяти портретов была даже парочка случаев, когда подобные потасовки заканчивались страстными объятиями и поцелуями. Конечно же, портреты не обсуждали то, что происходило в коридорах на их глазах, ведь это было выше их достоинства... Бла-бла-бла - на самом деле ни один из них не мог упустить случая посплетничать, а подобные происшествия представлялись прекрасной возможностью, которой нарисованные личности безбожно и абсолютно безнаказанно пользовались, пуская по школе все новые и новые сплетни, одна другой страннее. В коридоре, между тем, орали друг на друга два четверокурсника. Ни один упорно не хотел слушать другого, вопли негодования гулким эхом отражались от каменных стен - удивительно, как на эти крики не сбежалась половина Хогвартса. Первым, что называется, не выдержал Малфой - его кулак лихо врезался гриффиндорцу в ухо. Гарри был возмущен до глубины души таким отношением к себе. Удара он почти не почувствовал из-за бурлившего в крови адреналина, но сам факт, сам факт! Издав боевой клич разъяренного орангутана, Поттер принялся колотить Малфоя в ответ. Драко быстро начал сдавать позиции - еще бы, весь его предыдущий опыт уличных драк заключался в одном пропущенном хуке от Грейнджер на третьем курсе. Пришлось срочно вспоминать, что он волшебник, причем не просто абы какой, а воспитанный самим Люциусом Малфоем! Впрочем, то ли Люциус оказался так себе учителем, то ли Драко плохо усваивал материал, итог один: спустя несколько минут слизеринец обнаружил, что валяется на каменном полу, а сверху на нем сидит пыхтящий, как паровоз, и матерящийся, как сапожник, Поттер. Он крепко держал Малфоя за руки, пресекая любые попытки дотянуться до палочки и восстановить справедливость. Гарри зло смотрел на слизеринца сквозь треснувшие стекла очков, которые непонятно каким чудом все еще держались у него на носу, и Малфой отвечал ему тем же. - Ну! - рявкнул Драко. - Давай, Поттер, поведай мне, какого лысого хрена ты обо всем рассказал этой крашеной швабре Скитер? (Малфой отчего-то очень болезненно реагировал на людей, которые красили волосы в блондинистые оттенки. Детская травма, не иначе.) - Я рассказал?! - негодовал Гарри, еще сильнее сжимая чужие запястья, оставляя красные пятна на белой коже. - А может это ТЫ, Малфой, соизволишь рассказать, на кой черт тебе понадобилось давать интервью в "Пророк"? - Да ты с Астрономической башни, что ли, упал, идиот? - возмутился Драко, изо всех сил стараясь освободиться. - С какой бы стати мне кричать на всю страну, что я делюсь собственными деньгами с Мальчиком, который выжил? Да как мне теперь перед отцом оправдываться?! Драко запричитал о том, что теперь Люциус точно не купит ему на Рождество новую метлу, а ведь он так старался, о, как он старался ни в чем не разочаровывать и не расстраивать его, даже перестал писать обо всех случаях, когда обещал, что его отец "узнает об этом!"... На этом моменте Гарри озадаченно нахмурился. Малфой и в самом деле не был похож на человека, которому было выгодно рассказывать о чем-то подобном на всю Британию. К тому же сейчас он вел себя так, словно... - Малфой, - Гарри бесцеремонно прервал жалобные стенания слизеринца, чем заслужил уничижительный взгляд от последнего. - Если ты и в самом деле никому не говорил, в чем я лично очень сомневаюсь... Помолчи! - прикрикнул он на Драко, уже было открывшего рот для возмущения. - Так вот, если этого не делал ты, и этого не делал я... Какого черта, Малфой, как Скитер узнала про деньги? Мальчики непонимающе смотрели друг на друга, пока Малфой не нахмурился и не изрек мысль, вертящуюся на языке у обоих. - Нас не мог кто-то случайно услышать, я накладывал на дверь заклятие конфиденциальности. Если только этот кто-то не подслушивал под окном, правда ему для этого понадобилась бы метла. Ну или крылья, - фыркнул он. К этому времени они уже поднялись с пола и начали приводить себя в порядок, чем вызвали бурное негодование портретов. В конце концов, они висят тут постоянно и имеют право на редкие развлечения, а эти мальчишки только-только начали входить во вкус драки. Некоторые особо соскучившиеся по веселью портреты даже позволяли себе одобрительные выкрики и подбадривающий свист, благо, мальчишки были слишком заняты, чтобы обращать на это внимание, иначе в холсты непременно попало бы несколько довольно неприятных проклятий. Однако опасность миновала и нарисованные леди и их кавалеры стали разочарованно расходиться по своим рамам. - Так и представляю, как Скитер зависла на метле под окном пятого этажа вместе со своим любимым пером и подслушивает, о чем секретничают четверокурсники, - язвительно протянул Гарри и замер от пришедшей в голову мысли. - Малфой, а Малфой... - Чего тебе? - Драко как раз пытался починить порванный рукав у мантии и злобно ругался, потому что ничего не получалось - придется заказывать новую. - Скажи-ка мне, а можно повесить какое-нибудь подслушивающее заклятие на живое существо? Или просто заставить его запоминать информацию, а потом как-то передавать? - Ты видел там кого-то? - Малфой склонил голову к плечу, подозрительно прищурил глаза и раздул ноздри, будто почуял запах добычи. Гарри замялся. - Не уверен, но на подоконнике вроде бы сидел какой-то жук. Здоровый такой. Я еще подумал, что уже слишком холодно для насекомых, и он как-то не вписывается. Слизеринец застыл. С минуту он о чем-то напряженно размышлял, потом принялся задумчиво бормотать себе под нос: - Он же говорил о чем-то таком летом... Хорошо бы написать и спросить... Нет, нельзя писать, тогда точно метлу не купит... Скитер-Скитер... Что же там было?.. Поттер! - вскинулся вдруг Драко, заставив Гарри вздрогнуть. - Ты просто умница! - на его лице расползлась зловещая улыбка. Гриффиндорца передернуло - последний раз он видел такую перед "казнью" Клювокрыла. Малфой рассмеялся, оставив в покое разодранный рукав, который теребил до этого, но тут же снова нахмурился: - Какого черта ты сразу не сказал мне об этом, придурок? - воскликнул он и ударил гриффиндорца зажатой в кулаке палочкой по голове. - Ау, Малфой, кто из нас еще придурок! - обиделся ничего не понимающий Гарри, потирая пострадавшее место. Вот всегда этот Малфой так, Гарри просто хочет помочь, а в итоге только получает палочкой по лбу. Ну и где справедливость, спрашивается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.