ID работы: 1786289

More then friends

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
            POV Джеси Аэропорт. Я летаю на самолете третий раз в своей жизни, но уже надоело. Только вчера я летела на море, в ожидании приключений и отдыха, а сегодня вынуждена возвращаться. Не справедливо.       Мы прошли в салон лайнера. Стюард провел нас к своим местам. Что-то не так. Какое-то странное ощущение. Словно так быть не должно. Хотя, по сути, так и не должно быть. Я легла на плече Гарри, и уткнулась в него носом. Он сильнее придвинул меня к себе. В его объятиях мне ничего не страшно. - Не волнуйся. Все в порядке. - Гарри постарался меня успокоить. - Я и не волнуюсь. Правда, все хорошо. - Я выдавила улыбку, не желая расстраивать парня своими глупыми переживаниями. - Ты вся дрожишь. Что случилось? - На полном серьезе Гарри задал вопрос, и в его глазах появилось волнение. - Знаешь, что-то тут не так. Мне как-то не по себе. - Я решила признаться, так как Стайлс не успокоится, пока не получит ответ. - О, смотрите! Это же та самая стюардесса! Разве ее не уволили? Что ждет нас на этот раз? - Перебила нас Джемма, показывая на девушку, которая устроила бомбежку едой. Она осторожно разносит заказы, боясь кого-то задеть. Кажется, на этот раз повеселиться не выйдет. А жаль... - Уважаемые пассажиры! Просим вас пристегнуть ремни безопасности. Самолет вылетает через одну минуту. Приятного полета. - По салону пронесся голос стюардессы. Я вновь уткнулась в сильное плече Гарри, и он тут же обнял меня в ответ, поцеловав в макушку. Джемма в недоумении посмотрела на нас. Но сейчас я просто не хочу ни о чем думать. У меня есть Гарри. Больше мне никто не нужен. - Что за... Я вам не мешаю? - Любопытно взглянула на нас Джемма. - Джеси боится полета. - Гарри попытался объяснить наше поведение. - Джеси? Дорогая, ты не заболела? Все в порядке? Эта моя бесстрашная авантюристка Джес сейчас боится простого полета? - С легким беспокойством, она постаралась меня подбодрить. - Я просто плохо себя чувствую. - Приподняв голову, я сделала попытку ее успокоить. - Что у тебя болит? Может это что-то серьезное? Мам! - Джемма обеспокоено зашевелилась на месте. - Джемма, не надо. Все будет хорошо. Ей просто нужно немножко отдохнуть. Частые перелеты очень влияют на самочувствие. - С уверенностью в голосе Гарри развеял беспокойство Джеммы, и она, вздохнув, достала наушники, и, воткнув их в уши, уставилась в окно. Как он это делает? Как ему удается так влиять на людей? Гарри, абсолютно не напрягаясь, успокоил Джемму. С ее потоком энергии не каждый справится. Но Стайлс без усилий смог с ней справится. Невероятно!       Теплые ладони греют мои. Кажется, я задремала. Нога немного занемела, и я отстранилась от Гарри. Как оказалось, он тоже спал. Но я это уже исправила. - Сколько мы уже летим? - Потягиваясь, спросила я. - С час уже. - Гарри сонно посмотрел на экран своего мобильного, и вновь засунул его в карман. - Хочешь чаю? - Заметив проходящую мимо стюардессу, заботливо предложил он. - Не откажусь... - Протянула я, наблюдая за Хаззой. Да я крупный везунчик! Увидеть Гарри сонного дважды за один день, дорогого стоит.       Шумный грохот пронесся по салону. Лайнер пошатнулся, и все пассажиры дрогнули. Сердце заколотило с бешенной силой. Еще один сильный толчок. Переполошенные люди начали паниковать. В салоне вновь послышался голос стюардессы: - Уважаемые пассажиры. Просим вас оставаться на местах. Возникла неполадка, но мы ее устраним. - Гарри, началось! - Мои дрожащие руки впились в сидение. Я знала, что нельзя было сегодня лететь. Я чувствовала. И сейчас я подвергла опасности своих самых дорогих людей. - Это всего лишь неполадка? Ведь ничего серьезного? Все будет в порядке! Я же права? - Джемма повернулась к нам. Ее зрачки расширились от страха, а губы нервно дрожат. - У нас все будет хорошо! - Стараясь не выдавать свой страх, я поспешила ее успокоить. Хотя внутри меня трясет не меньше. Гарри открыл свой ремень безопасности, и куда-то направился. - Гарри? Куда ты? - Я скоро вернусь! Жди меня здесь. - Нет, я с тобой! - Я подскочила с места, и побежала за ним. Гарри остановил меня. Крепко сжав мои руки, он усадил меня на место. Его взгляд направлен в мои глаза. - Просто дождись меня! - Он громко приказал мне, буквально вталкивая на свое место. - Просто дождись. - Прошептал Гарри, и его взгляд скользнул к моим губам. Он максимально приблизился. Я почувствовала его дыхание на себе. Он резко оттолкнулся, и пошагал в глубь салона.       Люди начали потихоньку успокаиваться. Обнимая друг друга, они стараются подбодрить близких и окружающих. Но их глаза по-прежнему нервно бегают со стороны в сторону. Куда он ушел? Черт возьми, Гарри! Ведь он знает, как я волнуюсь за него. Как мне тяжело, когда он покидает меня. Скорей бы он вернулся. POV Гарри       Я прошел в кабину пилота. Сразу скажу, удалось мне это не легко. Но я же не отступлю, если захочу что-то узнать. - Что происходит. Заранее скажу, в советах успокоится и не паниковать, я не нуждаюсь. Просто скажите мне правду. - Ничего серьезного, и мы просто... - Капитан! - быстро перебил его парень в форме, который только что ворвался в кабину. - Да? - Встревожено спросил мужчина. - Мы не можем устранить причину. Лайнер быстро снижается, но мы не в силах с этим ничего сделать. Поломка непоправима. - Со страхом в глазах, молодой человек посмотрел на мужчину, в чьих глазах словно угасла вся отвага, уверенность, и вообще жизнеспособность. - Подготовьте парашюты. Когда будет все готово, поочередно выводите пассажиров из салона. Отправляйте по несколько человек сразу. Не забудьте объяснить им, как действовать, чтобы правильно приземлиться. - Есть! - Парень вылетел из кабины пилота. - Молодой человек, пожалуйста, пройдите в на свое место. И, я вас прошу, не говорите ничего из услышанного здесь, остальным пассажирам. Подготовка парашютов займет минут с десять. Не разводите панику.       Я зашел в салон. Люди спокойно сидят на местах, уже почти успокоившись. Я глубоко вдохнул, и пошел к своему месту. - Гарри! - Джемма, заметив меня, радостно всплеснула ладошами. Джеси обернулась, и посмотрела на меня. На ее губах легкая улыбка, но ее глаза выдают невыносимую боль, что сжигает ее изнутри. Главное не сделать хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.