ID работы: 1786289

More then friends

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Я был в кабине пилота. Они успешно устранили поломку и просили больше не паниковать. Мы летим дальше.       Джеси с Джеммой вздохнули с облегчением. Кажись, поверили. А ты умеешь убеждать людей, Стайлс. Но как же больно осознавать тот факт, что на самом деле все значительно хуже. Я чувствую себя абсолютно бессильным. Сейчас моим самым любимым и дорогим людям грозит опасность, и я не могу с этим ничего поделать. Неожиданно для всех, лайнер вновь дрогнул. От куда-то сзади понесся запах горелого. Этого не может быть. Несколько стюардов начали потихоньку выводить людей из салона. Дым постепенно начинает заполнять салон. Со всех сторон доносятся нервные крики, кашель людей, которые просто сбиты с толку. Людей начали выводить с конца самолета. В его конце разгорелся огонь. Сквозь дым, и панические движения пассажиров я увидел маму. Ее и тетю Кетрин ведут к выходу. По ее щекам катятся слезы. Она безуспешно просит, чтобы нас вывели вместе с ними, но ей отказали. Больше двух человек не положено определять на один парашют. - Джеси! Гарри! Джемма! Любимые! Нет! Я никуда не уйду без детей! Не брошу! Нет! Оставьте меня!!! - Вся в слезах, тетушка Кетрин попыталась пробраться к нам. Но стюард силой вывел ее из салона. - Мама! - Приподнявшись с места, крикнула Джеси. Ее глаза наполнились слезами. Огонь разгорелся сильнее, и с разрушительной силой он уничтожает все, что попадается нам на пути. Мое сердце колотит. Я боюсь за них. Я боюсь за мам, за Джемму, за своего бескрылого ангела...       И вот дошла очередь до нас. Джемма полетит вместе с соседним пассажиром. Меня и Джеси вывели из салона. Пол лайнера сильно вибрирует, а уровень высоты снижается на глазах. Все тот же молодой человек, которого я застал в кабине, поспешно объяснил нам, как приземляться, и еще несколько человек помогли нам прикрепить парашют.       Только не это! Прозвучал взрыв уже где-то впереди. Лайнер пошатнулся, и нас откинуло назад. Снова послышались человеческие крики. В руке вспыхнула адская боль. Черт возьми! Что это? Железный осколок зацепил меня. Джеси потеряла равновесие. Я подхватил ее и прижал к себе. Не может быть. Осколок задел ее, и по лицу девушки стекает кровь. - Джеси! - Не в силах себя сдерживать, я отчаянно крикнул. Джеси закрыла мой рот ладонью, и на ее лице показалась улыбка с такой горечью в глазах, что при виде ее сердце просто замирает. Но она постаралась сделать все, чтобы я не беспокоился. - Все в порядке. Правда. - Она кивнула головой, повернулась в сторону выхода. - Ну же, не задерживайте очередь. Скорее! - Нас потянули к выходу, и буквально силой вытолкнули из лайнера.             POV Джеси.       Холодный воздух бьет в лицо. Над головой раскинулось большое полотно, несущее нас куда-то в сторону. Всю жизнь мечтала прыгнуть с парашютам, но я и подумать не могла, что мечта исполнится при таких обстоятельствах.       Гарри держит меня так сильно, что кажется, я больше никогда не выскользну из этих объятий. Боль в животе. Мои вещи стали насквозь мокрые. Кровь без остановок выступает. Большой осколок лайнера впился в мое ребро, и с каждым вдохом мне все сложнее захватывать воздух. Главное чтобы этого не заметил Гарри. Он не должен видеть всего этого. Он не выдержит. По его руке стекает кровь. Ему больно, а я ничем не могу ему помочь. Но я ведь знала, что не стоило лететь. Я знала, и не остановила их. Никогда в жизни не смогу простить себе это. Никогда!       Земля становится все ближе. Постепенно я привыкаю к боли. Образы становятся менее четкие. Все плывет. Привыкаю... все сильнее... не прощу...             POV Гарри       Мы приближаемся к земле. Джеси становится все слабее. Она все меньше держится за меня. Еще немножко. Скоро все будет хорошо. Где-то далеко прозвучал взрыв. Лайнер, полностью охваченный огнем, на огромной скорости погрузился в воду. В сердце что-то кольнуло. Боже! Хоть бы Джемму успели высадить! Хоть бы успели. - Джеси! Готовься! Мы уже прилетели. Еще немножко. - С радостью в голосе я постарался ее взбодрить. А в ответ только шум ветра. - Джеси! - Я сделал еще одну попытку. Это шутка? Она не слышит моего голоса, не реагирует на прикосновения. Сердце сжалось. По телу пробежала дрожь. Что могло произойти? Не ужели я ее теряю? От этих мыслей кровь в жилах холоднеет.       Парашют приземлился на небольшой поляне. Рядом нет ни единого человека. Я встал с земли, и подполз к девушке. Ее бездыханное тело неподвижно лежит на выжженной солнцем траве. На животе большое красное пятно, что беспрерывно кровоточит. Отодвинув ткать с раны, я заметил край осколка, что впился глубоко в рану. Мои руки задрожали. По коже пробежали миллионы мурашек. В сердце, словно что-то оборвалось. Я отвел дрожащие ладони от девушки, и посмотрел на них. Темно-красная жидкость мгновенно окрасила пальцы. Из груди вырвался глухой крик. Глаза наполнились слезами. Я безсило упал рядом с ней. - Джеси, не покидай меня! Прошу тебя! Нет, ты не можешь. В один момент, подарив мне жизнь, заставив мое сердце биться в такт с твоим, не ужели ты вновь хочешь ее отнять? Нет, не покидай! Джеси… Прошу… - Голос постепенно угас, и только шепот, молящий шепот сливается с ветром, который порывами взносится над уровнем травы. Слезы беспрерывно катятся по щекам. В один момент, словно весь мир угас. На веки. Ни одна живая душа во всем мире не в силах помочь мне. Джеси... Не покидай…       Колени окутала слабость и окончательно приковала тело к земле. Рука вновь дала знать о ранении. По коже пронеслась вибрация, и, наполняясь пекущей болью, пальцы начали отниматься. Но разве это может сравниться с теми мучениями, что сжигают изнутри? Сердце, словно, в одно мгновение раскололось на множество маленьких частей, и уже никогда, никакими усилиями не удастся его собрать. Я теряю ее. Губы прислонились к покрытым порезами и ссадинами, щекам. Таким неподвижным, но таким горячо любимым. Слезы вновь подступили к глазам, и с разрушительной силой выступили наружу. Я теряю ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.