ID работы: 1786289

More then friends

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
            POV Джеммы       Лондон. Больница. Белые стены, длинные коридоры. Да где же это операционная? Ах, вот она! Наконец-то!       Под большой дверью сидят тетя Кетрин и Гарри. Глаза тетушки подняты, и неподвижно смотрят в потолок. Слезы стекают по щекам сплошным потоком. Губы плотно сжаты. В глазах боль. Такая боль, что словно вся ее энергия, вечная жизнерадостность, ее позитив, в один момент угасли. Навсегда. Она неподвижно, опираясь о стену, сидит, устремив свой взгляд в потолок. Рядом с ней, все так же не подвижно, сидит Гарри. Голова его низко опущена. Опираясь локтями о колени, он крепко держит голову, зарывшись пальцам в волосы. Его рука обмотана бинтом, сквозь который немного проступает след еда. Но эта рана не беспокоит его. Он словно не замечает происходящее вокруг. Он погружен в ожидание и страх. Страх от того, что происходит за дверью. Страх от того, что он с минуты на минуту может услышать от хирурга, который уже несколько часов ведет операцию.       Мне страшно. Волнение,сжигает все изнутри. Подойдя немного ближе, я кинулась в объятия тети Кетрин. Не в силах сдерживаться, мы громко зарыдали. Мама немного медленнее подошла к нам. Она не в силах вымолвить ни слова. Ее лицо побелело от страха. Она присела на корточки возле Гарри. Парень поднял голову и посмотрел на маму. Его веки припухли и сильно покраснели. В глазах словно потухли те огоньки, что всегда так живуче играют в кошачьих зеленых глазах. Мама провела рукой по его, неряшливо-торчащих во все стороны, волосам. Всхлипывая, он откинул голову, сильно упершись в стену.       В полном молчании мы просидели около двадцати минут. Время тянется невыносимо долго. Обстановка накаляется. Соседняя дверь приоткрылась. Мы все,в тот же момент, подскочили на ноги. Медсестра вышла с какими-то препаратами, и удалилась в глубь коридора. Все тяжело вздохнули. Гарри поднялся с места. Он начал ходить со стороны в сторону. Из операционной по-прежнему никаких известий. Продолжая мелькать со стороны в сторону, Гарри начал тяжело дышать. Мы все это услышали. Он вновь повернулся, и, подойдя к стене, сжал руку в кулак, и со всей силы ударил в нее. Я вздрогнула. По стене поползли трещины. На его кулаке в тот же час выступила кровь. Мы, с выпученными глазами, посмотрели на него. Стайлс прижался лбом к стене, и нанес повторный удар, но теперь ладонью и на много слабее. Не меняя выражения лица, Гарри прошел мимо нас, и сел на место. Он никого не замечает. В его глазах застыли слезы. Никогда раньше я не видела брата таким. Он никогда и не за кого так не переживал.       Перед глазами пронеслись последние несколько дней. Не раз я ловила его взгляд на Джеси. Он так пристально смотрел на нее. Почему он пошел к ней в такую рань? Гарри никогда не упустит возможности продрыхнуть до обеда. Но не сегодня. Что означают все эти объятия? Почему они стали так много времени проводить вместе? В моем подсознании мгновенно все прояснилось. Ух, не сложись такая ситуация, какая бы у меня причина для подколов была бы! Но сейчас ни о каких шутках не может быть и речи.       Бедная Джеси. Она всегда была моей самой лучшей подругой. Я могла рассказать ей все, что меня тревожит, и мы вместе находили выход из ситуации. Она всегда поднимала мне настроение, за что я ее и ценила. И ценю. Стоп. Почему мои мысли в прошедшем времени? Она жива! Как я могу так думать? Она не бросит нас. Не посмеет. Она слишком хорошая, чтобы так просто уйти из жизни. Джеси, не покидай нас!       Шаги. Спокойные, размеренные шаги послышались за дверью операционной. Мы устремили взгляд в ее направлении. Сердце забилось еще сильнее. И вот, перед нами показался хирург. Он снял маску с лица, и окинул взглядом присутствующих. Тетя Кетрин подскочила, и подбежала к нему. - Ну же, не молчите! Что с моей девочкой? Как она? - Глаза тети вновь наполнились слезами. - Не волнуйтесь. Операция прошла успешно. Какое-то время она будет находиться в реанимации, так как состояние остается нестабильным. Но все самое страшное уже позади.       Мы с мамой кинулись друг другу в объятия. Тетя Кетрин поблагодарила хирурга. На душе словно стало теплее. Я знала. Я знала, что все будет хорошо. - Простите, можно ее увидеть? - Подойдя к врачу, Гарри жалобно посмотрел в его глаза. - Молодой человек, я же сказал, состояние не стабильное, и... - Ну пожалуйста, это очень важно! - Он продолжил настаивать на своем. - Пожалуйста, пустите его. - Я встала, и подошла к нему. Гарри с удивлением повернулся ко мне. Я кивнула, и вновь посмотрела на врача. - А вы ей, собственно говоря, кем являетесь? - Поинтересовался мужчина. - Я ее др… - Он ее любит, - я быстро перебила парня, - а она любит его. Я прошу, это очень важно. - С мольбой в глазах, я вновь обратилась к врачу. Мамы переглянулись, и от удивления просто потеряли дар речи.       Гарри перевел взгляд на меня в недоумении. Но сейчас для него главное быть рядом с Джеси. - Ну, хорошо, проходите. Но только не на долго. Главное ее не потревожить, вы ведь отлично это понимаете. - Вздохнув, мужчина приоткрыл дверь, и впустил парня. - Конечно, - еле слышно промолвил Гарри, - спасибо вам.             POV Гарри       Я зашел в просторную операционную. По-всюду множество разных аппаратов, инструментов и прочих принадлежностей. Медсестры выносят использованные перчатки, вату, бинты. Я отвел свой взгляд от них. Мои глаза больше не переносят вида крови. Слишком много я видел ее сегодня. Больше не выдержу. Посреди помещения, я увидел ее. До боли знакомая фигурка лежит на операционном столе, прикрытая белой простыней. Ее неподвижные веки плотно закрыты. Длинные ресницы неподвижно лежат на щеках.Пухлые губы обрели бледноватый оттенок. Те самые губы, которые еще утром я нежно покрывал поцелуями, которые так горячо касались моей кожи, сейчас безмолвно сжаты. На щеке свежая царапина. Мягкие густые волосы неподвижно лежат на белой простыне. Какие-то шнуры, трубки отходят от нее, донося сигналы приспособлениям, издающим ровный, действующий на нервы писк. - Джеси... - я подошел немного ближе, на сколько мне позволили врачи, - моя любимая Джеси... Прости меня. Я должен был прислушаться к тебе. Ты знала, что так будет, но я не обратил внимания на ту тревогу, которая так беспокоила тебя. Ты научила меня смеяться, ты научила меня радоваться каждому моменту жизни. Принимать вещи такими, какие они есть, находить радость в мелочах. Ты научила меня плакать. Ты научила меня ценить то, что я имею, и то, что в любой момент могу потерять. Я не хочу терять тебя. Наши сердца бьются в одном темпе. И случись что-то с тобой, я не перенесу такого удара. Ты - мой воздух. Моя жизнь. Моя радость. Моя надежда. Ты моя. И я никогда и никому тебя не отдам.       По щеке Джеси покатилась слеза. Она чувствует меня. Слышит. Врач на мгновение отвернулся. Я сделал шаг вперед. Мои ноги подкосились, и я упал на колени. Склонив голову, я взял ее руку и аккуратно дотронулся своими губами. - Я рядом, Джеси. Просто знай - я с тобой. - Тихо прошептал я, нарушая неподвижный воздух. От ее руки словно отдался какой-то импульс. Мое сердце тотчас ускорило свое биение. Я рядом. Я всегда буду рядом. - Я же просил вас не подходить! Вы понимаете, что можете нанести ей вред? Все, ваше время истекло. На выход. Быстрее! - Обозлившийся врач вытолкнул меня из операционной. В коридоре на меня набросилась Джемма и мамы. - Что там? Как она? Ну же, не молчи! - Она с нами. Она не покинет нас. Она обещала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.