ID работы: 1786289

More then friends

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Лучи солнца падают на вершины деревьев и кустов. По светлому голубому небу плывут белые, воздушные облака. Знакомые улицы и дома проплывают мимо меня. Никогда прежде я не была так рада видеть их, как сейчас. Ноги болтаются в воздухе. Мимо ушей проносится привычный говор Джеммы, но содержимое не доходит до моего сознания. Вероятно, сейчас я слушаю какую-то увлекательную историю о том, как она веселила комиссию во время сдачи экзаменов. Тетушка Энн увлеченно вслушивается в ее рассказ, который раз смеясь над ним и дополняя упущенные детали. Гарри придвинул меня немного ближе, боясь уронить. Он осторожно перебирает ногами, чтобы не споткнутся, отлично понимая, что сейчас от него зависит и моя безопасность тоже. Большие теплые ладони держат меня, охватывая ноги и талию. Держась за его плечи, я щекочу его лицо кончиками его кудрей. Гарри улыбнулся мне, продолжая идти, сконцентрировавшись на дороге. Не зная, что это делается для моего же блага, я, вероятно, уже начала бы ревновать его к дороге, ведь ей, в данный момент, пределяется куда больше внимания, чем мне.       Дом! Такие знакомые ворота растворились перед нами. Усеянные цветами клумбы играют всевозможными цветами, украшая дорожку к беседке. Мы приблизились к желтым стенам. В руках тетушки Энн мелькнул ключ. Несколько шорохов и двери отворились. Гарри завел мою руку за свою шею и крепко прижал себе. Я поджала ноги, стараясь сделать вход в дверной проем более реальным. Снова пекущая боль в животе. Недавняя операция все же дает о себе знать. Я крепко сжала зубы, стараясь не подавать виду того, что чувствую. Джемма первая заскочила в дом, придерживая дверь. Гарри осторожно поднялся на ступеньки, прижимая меня к себе. - Осторожнее, не споткнись! Еще немного. - Тетя Энн старается контролировать каждое его движения. Черт! Чувствую себя ценным сервизом. Все как будто боятся меня уронить и разбить. Они бы меня еще в одеяло завернули и в коробку упаковали! Паникеры.       То чувство, когда приезжаешь с отпуска, а дома все по-прежнему. Одинокие комнаты ждут твоего возвращения. Уезжала я не надолго, но с того времени успело многое произойти. Говорят, что для того чтобы понять, насколько ты изменился, нужно вернуться в то место, где ты давно не был, и в где ничего не изменилось. Подумать только: какой маленький промежуток времени смог перевернуть мою жизнь с ног на голову.       Еще несколько недель назад, жизнь казалась беззаботной, полной какой-то детской радости, незначительных волнений, причиной которым являлись незначительные проблемы. Жизнь, которую я чуть не потеряла, и, вернувшись в которую, стала другим человеком. Теперь в моем сердце появился Он. Парень, который перевернул все с ног на голову. Парень, завоевавший меня одни только взглядом. Таким проникновенным, таинственным, завораживающим. Полным жизни и ярких искорок. Полным глубины и грусти. В нем все. В нем весь мир, жизнь в котором для меня рай. Мир, в котором есть только я и Он. Гарри...       Меня поместили в мою же спальню. С такой заботой я уже была в праве думать, что мне найдут место под стеклом в компании хрустальных изделий. Но, к счастью, сейчас я лежу на большой, такой знакомой, просторной кровати. Нежно-абрикосовые стены создают уютную атмосферу. Сквозь оконную раму просачиваются лучи солнца, наполняя собой всю комнату. Дом.       Мое внимание привлекли фото, весящие у двери. Им уже много лет, и они давно стали неотъемлемой частью моего маленького мира в просторах этого дома. Фото маленькой девочки в розовом платье с котенком в руках. Тогда снежок была совсем котеночком. А я... тут я еще совсем малышка. Мой взгляд мелькнул к фото с мамой. Она нежно обнимает меня и улыбается в камеру. Все на свете отдала бы, ради того, чтобы эти объятия длились вечно. Она одна поднимает меня на ноги, по этому ей всегда приходилось вкалывать за пятерых. Почти всегда она погружена в роботу, и только изредка мы сидим вместе в беседке с чаем, и говорим о всем, что прийдет в голову. Это непередаваемое чувство, когда понимаешь, что роднее человека не найти, но при этом вы так редко видитесь, хоть и живете в одном доме. Вот так и сейчас. Она уехала защищать проект, и, удачно обговорив его с партнерами, она вновь отправилась в командировку. А ведь у нас и так было всего пару недель, чтобы вместе побыть на море. Видимо не судьба.       Мои мысли перервала Джемма, вошедшая в комнату: - Джес, как ты? - Она подошла ближе, опираясь о спинку стула. - Все хорошо. - Я улыбнулась в ответ. - У меня есть потрясающая новость! Я все же подбила маму на ремонт и сейчас мы собираемся за стройматериалами. - Так это же замечательно! Что на счет интерьера? Уже определились с цветовой гаммой? - Именно по этому я здесь. Это не срочно, пока что мы только обдираем обои и снимаем линолеум. - Давай я до завтра подыщу пару вариантов, и мы обсудим их? - Джеси, любимая, спасибо тебе! Я доверяю твоему вкусу, и буду ждать предложений. - Ты же знаешь что это мое все. - Именно по этому я здесь. И еще, ты ведь не обидишься, если мы будем приезжать немного реже? - Джем, я ведь понимаю что это такое. Не волнуйся, мне уже гораздо лучше. - Вот и хорошо, тем более Гарри будет ухаживать за тобой, пока нас нет.       Мое лицо пронизала невольная улыбка. Что еще нужно мне сейчас? Со мной все время будет Он. Держите меня! Уррра! - Ох, этого я и ожидала. - Насмешливо бросила Джемма, наблюдая за мной. - Ладно-ладно, побегу, а то совсем уже засмущала человека. - Она вновь улыбнулась и, чмокнув меня в щечку, вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Вот это да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.