ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о симпатиях (Гога)

Настройки текста
      Девушки бывают разные: суровые, злые, прекрасные… Нет, не туда меня всё-таки перевели. Вот работал я в экспертном бюро криминалистов, всякие там жучки проверял, телефончики, и жилось же хорошо! Так нет, отправили на курсы, присвоили очередной разряд и как «лучшего эксперта в своей области» отправили в лучший центр, где можно работать, а именно сюда, на три этажа под землю и за пять дверей с кучей сканнеров.       В общем-то, грех жаловаться, правда, чёрт, есть вещи, которые отвлекают. Ну не люблю я, когда ко мне заходят кому не попадя, начинают просить узнать то, определить это, найти ещё что-нибудь. Словно я не Игорь Альбертович Лисовский, а какой-то Да Винчи экспертных наук. Порой от этих вот приходов устаёшь куда больше, чем от самой работы.       Хотя, не всё тут так печально. Есть и большие плюсы. Наконец-то уговорил Пригова, чтобы большую часть предметов, точнее даже, улик, на экспертизу отправляли через Кошкину, то есть, через приказ. Стоило об этом договориться, моя лаборатория перестала быть проходным двором.       С другой стороны, некоторым это совершенно не помеха. Вот и сейчас сидит в углу девица, насупилась, когда я её отчитал, но не ушла. Упёртая. С такими даже с помощью Кошкиной не совладаешь, так что я просто-напросто попросив не мешать, исследую принесённый ею передатчик. Правда, оглядываюсь изредка, наблюдаю.       – Тебя звать-то как?       – Ну, Ума, то есть – Леся. – Совсем безучастно, хоть и картинно, отвечает девушка, продолжая усердно изучать пол в помещении.       – Да ладно уже, а? Что, обиделась?       – Совсем нет, товарищ эксперт.       – Вообще-то Игорь Альбертович. Ну ладно, Гога.       Снова возвращаюсь к работе. Всё же здесь интересно, да и контингент весьма приятный, дружелюбный, хоть и прут, как к Деду Морозу.       Вот и сейчас, стоит только погрузиться, как говорится, с головой, как раздаётся стук в дверь.       – Надо срочно узнать, кто звонил с этого телефона, – ввалившаяся девушка кладёт на стол пакет с этим самым телефоном, да ещё и водорослями внутри.       – Ну куда?! – Я чуть не взываю и быстро указываю в сторону стеллажа, – вон туда кладите, без приказа от начальства к анализу не имею права приступать.       Слышу банальное и уже ставшее привычно-обыденным «хм», слежу краем глаза за действиями вошедшей.       – Ладно, потом зайду. Гога пока!       – Гога? – непонимающе удивлённый голос второй персоны, принёсшей искупавшийся телефон, исчезает вслед за Умой и пока дверь захлопывается, до меня доносится вопрос: – Лесь, погоди. Уже и Гога?       Слышу и улыбаюсь. Ну да, Гога. Эксперт КТЦ и Да Винчи этой лаборатории. Что и говорить, симпатия, она такая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.