ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о ней (Шальной)

Настройки текста
      Судьба-злодейка и надо всегда делать так, как хочет она и только она. Такую капризную даму ещё надо поискать и не факт, что такая найдётся. Вообще судьба, предназначение и прочее – вещи непонятные и странные, как и всё то, что не зависит от тебя самого.       Сейчас от меня не зависит моя командировка с инспекцией в подразделение «Нерпы». Начальство приказало, и я здесь. Конечно, два контр-адмирала это перебор, но ничего, потерпит Мурманск, не развалится на части.       Но вот что скажешь ты – вопрос. Ты ведь всегда боец, была им когда только пришла в учебку, осталась им когда обмывала кортик, когда потеряла ребёнка, когда перешла на фактически штабную должность в Смерче. Я же весь твой путь знаю. Не зря же тогда, на выпуске, говорил что с тобой в разведку пошёл бы. Не только туда. Хоть на край света, хотя на край Вселенной, если у неё есть край.       И вот сейчас, пока еду в их центр контроля за операциями, тоже думаю, тоже о ней. Эта предсказуемость даже начинает подбешивать. Ведь давно знаю, что не моя ты и моей не будешь, хотя… Чем чёрт не шутит и кого удача не любит?       Однако нет. В том, что не моя убеждаюсь уже на месте, когда вижу Булатова. Вот она, твоя партия. Тоже контр-адмирал, тоже не молод и уже выступает слегка седина. У нас она вообще рано проступает, профессия такая, требующая нервов и холодного расчёта. Ты рядом, Булатов, украдкой держишь её за руку, а делаю вид, что что-то надо срочно посмотреть на мониторах у оператора, просто чтобы не видеть этого.       И ведь я предлагал ей перейти ко мне, такой же КТЦ, немного иной отряд, но тоже классные специалисты, предлагал поля, а не штабную работу. А она отказалась. И сейчас, вместе с тобой, переживает за Нерп. Это ведь ваше детище. Только ваше и больше ничьё.       – Я не имею права его разрушить, – произносит Шальной, стоя в уборной у зеркала и проводя пальцем по козырьку, – во имя неё.       – Неё? – переспрашивает тихо вошедший Булатов.       – Конечно неё, во имя Родины.       Максим быстро уходит, с лёгкой полуулыбкой идёт к Кошкиной в информационный центр. Конечно во имя неё, во имя Кошкиной. Он просто не скажет Бате, что по прежнему любит ту курсантку, а потом выпускницу, с которой бы пошёл в разведку и даже на смерть. Он смолчит о том, что каждый день думает только о ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.