ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о зависти (Физик)

Настройки текста
Дьявол, всё в который раз достаётся этой наглой самодовольной кошачьей морде. Да, мы были друзьями, а сейчас что? Нет, сейчас тоже друзья, но чёрт, зависть по чуть-чуть берёт своё. У него же есть Мура, так на кой чёрт надо меня подкалывать в присутствии Умы, когда итак язык почти что в задницу уходит? Чувствую себя в такие моменты просто идиотом, идиотом с учёной степенью, словно степень как бы и есть, а мозгов как бы и нет. Завидую, что ему всё с рук сходит. Да, чёрт побери, это так. Всё. И эти переглядки и эти поцелуйчики, хорошо хоть, что сейчас почти что не проступают вперёд с жёлтой майкой лидера нарушения приказов, хотя нет, бывает. Но ему везёт, опять и опять. Везучий котяра. Но Ума… Не понимаю, на кой чёрт она ему сдалась? Хорошо хоть, девочка умная, держит дистанцию, но прохвост её медленно сокращает. Эх, Пригов, Пригов, вот притащил ты сюда это чудо небесное на перевоспитание… В итоге теперь перевоспитание надо всей группе. Мы ведь были другими. Нет. Не верно. Эта зависть была и раньше, с тех пор, как появилась Мура. Как же я тогда хотел, чтобы она была со мной, но нет, больше внимания котику, а я третий – лишний. Как в пословице. Но тогда я терпел, а сейчас зависть – нехорошее чувство, вскипает с новой силой. Теряю я голову, скоро будет учёная степень без головы, как всадник, но только Физик. А голову потерять хотел бы иначе. Но нет, Кот мешает. Ох как мешает, и ведь не сдвину я его в сторону, слишком интеллигентен и иначе воспитан, слишком правильно воспитан. Однако на зависть воспитания не хватило, так что только и остаётся что кусать локти, робеть перед Умой и давать прекрасный шанс показать себя Коту, который вновь и вновь вызывает зависть. - Эй, Серёг, - шум винтов сильный, но тычок в бок и почти крик на ухо и мёртвого из могилы достанет. Смотрю, это Кот, сияет весь. Тыкает мне в руки планшет с фотографиями Умы. – Ты бы её хотя бы в кино сводил, или позвонил что ли, а то девочка скучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.