ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о картинах (Пригов)

Настройки текста
Давно рисую, очень давно. Но вот только сейчас в открытую. Раньше, наверное, побаивался что ли… Мол, как так, полковник ФСБ да ещё и рисует. Сейчас же уже генерал-майор, слава Богу, руководитель отличного подразделения, поэтому могу позволить себе поставить в кабинете мольберт чуть ли не на самом видном месте, а в шкафу отвести отдельно несколько полок для кисточек и красок. Вот только вдохновение надо, как многие говорят, приманивать. С другой стороны, насколько замечательное чувство, когда заходит Рита и говорит: «Вау, Пригов, новую работу начал»? И я гордо отвечаю: - Да! Картины – часть моей жизни, они занимают почти столько же места в моём сердце, как СМЕРЧ. Я с детства полюбил рисовать, вообще пробовал и стихи писать, что не получалось, но рисовать – совсем другое дело. Уже тогда что-то где-то выставлялось на школьных смотрах, мне даже вроде предлагали пойти в художественную школу. А я отказался. И правильно сделал. Картины – часть меня. Вот сейчас рисую новый этюд, но с давным-давно известными персонажами и замечаю, что да, картина – это я. Сам я, во всей моей красе, со всеми прелестями и недостатками. Это всё здесь, в красках и пейзажах. Это мои талисманы, это то, по чему я могу рассказать много историй, ведь картины не пишутся просто так, в каждой есть свой смысл, в каждой – часть жизни автора. Так что мой кабинет просто набит моей же жизнью. И здесь мне спокойно. Порой, когда трудно, я смотрю на одну из висящих картин и становится донельзя умиротворённо и спокойно, словно полотно шепчет: «всё будет хорошо». И оно так и будет. Разве может быть иначе? - Что, Пригов, занялся уже мемуарами? Я буквально подскакиваю на месте, замечая незаметно вошедшую Кошкину. Да, повезло ей, застать меня, когда я записываю свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.