ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о знаниях (Физик)

Настройки текста
Вот я Физик, притом в самом прямом смысле. Окончил физфак, но служу в СМЕРЧе. И что бы вы думали? Интеллигенту здесь не так уж и просто. Хотя порой да, знания за плечами не носить, они и пригодиться могут. Я вот во взрывчатке разбираюсь, правда с Бизоном постоянно соперничаю, стреляю, метко… А вот отношения завести толковые не могу. И бывает, нравится мне девушка, знаю, что да как делать надо, но не выходит. Зато если не нравится, то лезет, хоть привязывай стальным канатом к дереву и убегай как гепард далеко-далеко, плевать куда. И зачем, спрашивается, все эти знания про квантовую механику, физику, астрофизику и прочие прелести точных наук? Нет, это моё, всё же да, моё, но оно никак не может помочь в более простом, в обычном, повседневном бытии. Здесь приходится выкручиваться без уравнения Шрёдингера, без постулатов Эйнштейна… Надо наоборот, отрешаться от точности и переходить к духовности. Только вот как? И нет, чтобы помочь, так тот же Васька на любой вопрос может запросто ответить: «Ты ж физик, тебе виднее». А я плевать на это хотел. Да, я – Физик притом в квадрате, если не в кубе, но не могу я нормально функционировать, раз уж пошли умные термины, не знаючи более простых вещей. Или же, более сложных? Нет, для того же Бори, или Ионова это вещи простые, для меня же куда проще цитировать постулаты СТО, нежели сказать «ты мне нравишься». И как тут быть? Вроде и есть знания, вроде и я с дипломом, только эта бумажка об окончании университета ни к селу, ни к городу. Хоть в выхлопную трубу автомобиля всунь. Ну не помогают эти знания в поисках простого счастья. Я даже пробовал искать это счастье около таких же физиков, ведь есть девушки, которые просто, на современном сленге «тащатся» от точных наук. Правда их только эти науки и интересуют. А меня? А я в спецназе и это наиболее точный ответ. И хотя нужны здесь и мои знания, и моя голова, да и я сам в целости и сохранности, но желание жить и желание искать приключения нужны больше. Равно как и вторая половинка, ждущая дома, или стоящая рядом, с автоматом наперевес тоже нужна, даже, пожалуй, сильней, чем всё остальное. Дверь в комнату отдыха открывается и тут же по помещению разносится аромат одеколона. - Слушай, может, Уму пригласить в кино, а? - Ну не знаю, брат. – Усмехается Кот, закрывая шкафчик. – Ты ж физик, тебе должно быть виднее. И он тут же выскакивает, поскольку знает, что на это «ты ж физик» я злюсь, поскольку знания о физике в отношении с девушками, а особенно с Умой – напрочь не помогают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.