ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... "о полях и клетке" (Багира)

Настройки текста
Сколько раз я слышу слова, Что людей от свинцового града спасаем. И гибнем на службе мы иногда Мир и покой в стране защищая. В который раз закрываю сборник стихотворений и кладу в шкафчик. Эти строки часто заставляют задуматься, многое обдумать. Работа у нас не простая, как умные люди когда-то завуалировали и как теперь везде звучит: работа, связанная с риском для жизни. Вот как мало надо слов, чтобы описать всё, чем мы занимаемся и на что уходят наши лучшие годы. Порой себя проклинаю за такие какие-то грустные мысли, которые совсем не характеризуются со мной: мудрой кошкой, с проникновенным взглядом и запасом знаний. Нет, знания это по части Физика, взгляд… Взгляд это больше к Бате… А я так, среднее звено, соединительная верёвочка всего этого организма. Сижу в этом КТЦ, заведую кучей компьютеров, мониторов, системных блоков… Окопалась, как на передовой не окапываются, зарылась к досье, документы, даты, карты, данные со спутника… И всё же это не то. Хочется чего-то иного, притом, парадоксально, но это знают все. Знает Пригов, поэтому каждый раз смотрит не на меня, а так, чуток в сторонку, не желая встречаться взглядами и в который раз доказывать, насколько «Багира Степановна» необходима здесь и как без неё туго придётся тому же Петрову, который, к слову, наоборот, всё чаще понимающе кивает головой и соглашается с моими словами, что он и сам прекрасно справится. Ну не могу я здесь сидеть. Я – Багира, кошка вольная, верная, любящая свободу. Я не могу сидеть здесь и лишь косвенно участвовать, подсказывать что-то из своего безопасного панциря и лишь ждать-ждать-ждать… Это клетка какая-то… А я хочу в поля. Хочу как раньше быть на острие и быть этим самым остриём… И ведь я понимаю, что сколько бы не хотела, сидеть мне здесь. И не потому, что Пригов запрещает, или Батя, совсем нет. Потому что сколько бы не кивал Петров, очень часто именно моего взгляда на эти мониторы не хватает, именно этого моего, как заявил «мастер кистей и покровитель мольбертов» аналитического склада ума, умения видеть преступника изнутри даже не приближаясь к нему. От мыслей отвлекает начальник. У нас на носу серьёзная операция по перехвату крупной партии оружия, а он улыбается, на взводе, словно ему пятки подмазали скипидаром замедленного действия. Того и гляди, сейчас бегать по КТЦ начнёт. - Чего такая не такая? – Пригов как-то озорно косится на моё кресло, опять увиливает от прямых взглядов, но вскоре попадается. - Пригов! Ну вот что тебе неймётся? - А вот того! – как-то он странно щурится, голос бодрый. – Петров, занимай место Кошкиной, а тебе три минуты на сборы. Группа ждёт у выезда номер пять. «Слава Богу, ну наконец-то», - тут же, слегка улыбаясь, словно не веря, пулей выбегаю из так надоевшего, но ставшего домом родным, помещения и мчусь-мчусь-мчусь. Наконец-то кошка будет на свободе! Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.