ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о фотографиях (Ума)

Настройки текста
Примечания:
Давно уже стала замечать, что многие бойцы, как в прошлом отряде, так и здесь, крепят фотографии к внутренней стенке своего шкафчика, или с внутренней стороны дверцы… А у меня такой привычки нет, храню фотографии либо в альбомах, старых, бумажных, которые уже выходят из моды, либо на телефоне, но там не слишком личные фотки, а такие, которые может смотреть кто угодно. Там и с заданий фотографии есть, особенно когда была в прошлом отряде. Там с этим не было так строго. Сейчас там фотки моей живности, крыски Клары - милейшее создание, которое никого не тронет. Вот они и висят в качестве некоего талисмана. В общем, в отличии от остальных, фотографий у меня не так уж много, как-то не привыкла их хранить стопками, да и не так много было подходящих моментов для этих самых фотографий. Вообще из всех них самые ценные это те, на моём дне рождения, из далёкого-далёкого детства, когда ещё мама была жива. И папина фотография, где он молодой, со своим другом и моим опекуном, а заодно и с Приговым. Вот эти две фотографии всегда лежат рядом, в пакетике, заламинированные, чтобы не порвались или не выцвели. Самые дорогие. Они у меня дома лежат, в шкафчике, а здесь копии. Фотографии, наверное, хорошая вещь. Я вот, честно говоря, не разобралась. В любом случае, они чаще дарят тепло и радость, нежели наоборот. Хотя у меня скорее наоборот, нежели как у всех остальных. Да я вообще человек шиворот-навыворот, но об этом думать не хочется. Чаще хочется взять фотки, закрыться там, где меня не достанут и отправиться, пусть мысленно туда, где они были сделаны. Что и говорить, фантазия это хорошо, а её наличие – замечательно просто. У меня вот она есть и я, отчасти, так и поступаю. Не так часто, как раньше, но поступаю. А вот остальные фотки пересматриваю редко, они как-то не привлекают и не завлекают. - Малышка, ты здесь? – в комнату вваливается Мура с улыбкой на лице. Это даже неожиданно. Не слишком она меня чествует и, как правило, её хорошее настроение тут же улетучивается при виде меня. – Это тебе, держи. И пока я ничего не могу толком разобрать, в руке у меня оказывается зубочистка и фотография, странная фотография. Ну, точнее, не столь странная, сколько непонятная. С недоумением смотрю на Муру а она, улыбаясь и от души смеясь, начинает пояснять. - Помнишь твою победу? Ну, вот тогда и успели нас всех щёлкнуть, это если ты про фото, где все мы. Ну а зубочистка… это от меня лично, типа заноза. Ты же такой занозой у меня была, малышка, словами не передать… - Ну… - я с какой-то детской улыбкой и смущённостью смотрю на мой выигранный тогда кубок и улыбающихся ребят. – Видимо, придётся моей Кларе потесниться на дверце. Теперь есть что туда повесить. И я почему-то не сомневаюсь, что теперь буду часто смотреть не только на фотки из давнего хорошего прошлого, но и на эту. Это ведь тоже и семья и счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.