ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о дисциплине (Батя)

Настройки текста
В который раз приходит на ум цитата из одного сериала: «почему, когда мы не летаем, вечно ползаем»? Вот и здесь точно так же. Заданий уже с неделю нет: всё тихо, спокойно. У бойцов отпуска, их успешно заменяют менее подготовленные, но тоже профессиональные ребята, ИВЦ «спит», Рита куда чаще остаётся дома, все дела передавая Петрову. Да и дел-то нет, так, мониторинг ситуаций и изредка советы другим спецслужбам. И на этом вся работа останавливается. Даже у Пригова творческий кризис. Генерал-майор часами сидит и смотрит на эскиз, но ничего путного в голову, видимо, не приходит. Он даже нервный из-за этого стал. Когда были задания, я его таким не видел… Сотрудники ИВЦ, тоже сидящие без дела, порой от рук отбиваются, да и сами СМЕРЧевцы от них не далеко ушли. То Кот с Физиком во время спарринга перегнут палку, а потом начнут друг другу предъявлять претензии, то их игра в шахматы закончится не только щелбаном или фофаном, но и маленькой потасовкой. Нет, к драке, конечно, надо быть готовым всегда и везде, но не разносить же половину комнаты отдыха и замахиваться на разбитие остекления помещения. Вот где эта хвалёная дисциплина? Раньше было как-то спокойнее, в какой-то степени сложнее, но был порядок. Нам Петрович спуску не давал, ругал, наказывал, выговоры объявлял. Сейчас я таким же образом действую, но как можно противостоять сразу шести очаровательным мордашкам, которые, если вдруг в чём виноваты, такие причины придумывают и объяснения, что невольно задумываешься: им бы всем быть Лермонтовыми, а не бойцами. И складно все лопочут и плюсы находят в случившемся и друг за друга стеной. Оно, конечно, правильно, что друг за друга, но, всё же… Порой сам срываюсь, но меня успокаивает Рита. Она вообще сейчас, в таком затишье, самый спокойный и уравновешенный человек. Радуется этой тишине и других к этому призывает. Оно-то и понятно, часами сидеть в ИВЦ и пытаться помочь дистанционно тем, кто оказывается на самом острие куда сложнее, нежели быть там и видеть противника воочию. Но всё же дисциплина… Во время такого нечего не деланья это весьма слабое место. И я их в какой-то степени понимаю… Но, чёрт, есть такое слово «надо» и есть такое слово «дисциплина», а ещё есть слова: «контроль», «порядок», «спокойствие». И эти все простые словечки придётся по новой вбивать в горячие головы как парней так и не отстающих от них девушек. Эти две оторвы вообще порой всех перепрыгивают и с завидным преимуществом получают разносы. Пока что Пригов терпит, пока и я терплю, но скоро терпение кончится. И лучше, если оно кончится после того, как появится очередное задание. Хоть самое простое, хоть малюсенькое-малюпасенькое, а то, неровен час, мы с Ритой тоже будем и спорить и щелбаны друг другу отвешивать... А генерал-майор будет нас разнимать. Отрываюсь от мыслей только тогда, когда откуда-то из коридора слышится звон разбитого стекла. «Ну вот и затишье боком вылезло», - выбегаю из комнаты, а там, в коридоре, на полу лежит Ионов. Из носа течёт кровь, сам он ничего не понимает, по крайней мере, взгляд у него явно потерянный и ошарашенный. - Кот, - быстро делаю голос грозным и взгляд суровым, сейчас буду бить, - что опять с Физиком не поделили? - С Физиком? – Бизон слегка улыбается, словно гордится и показывает на Олесю. – Это Умка его так. Он сказал, что она его не вышвырнет, а она просто через бедро раз и вуаля. - Уманова, Ионов, - после паузы, с таким же озадаченным взглядом, как у Кота минутой раньше, произношу я, указывая в сторону допросной, - срочно за мной! И готовьтесь писать объяснительную! Олеся лишь плечами пожимает, ей это не впервой, недавно вон, объяснялась по поводу боёв без правил, сейчас вот про это напишет. То-то Пригов и Рита посмеются… Да я сам уже посмеиваюсь. Надо же, обставила Кота… Это ещё надо суметь. Но дисциплину надо подтянуть, так что, будут оба отрабатывать три наряда каждый, на КПП. Уж лучше так, чем просто спускать на тормозах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.