ID работы: 1813081

Лагерь имени Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Ephedra соавтор
Agalmi бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: «День Аниме. I — репетиции»

Настройки текста
      На следующий день, с утра пораньше, мы с Машей пошли в кабинет директора. Все те, кто жил с нами в одной комнате, проводили нас грустными взглядами.       Вернулись в строй мы на завтраке. Обошлось тем, что мы на пару с Машей будем драить главный корпус три дня. Но я вас умоляю! Вы серьёзно думаете, что мы будем этим заниматься? Конечно нет! Всегда найдутся козлы отпущения добрые люди, которые помогут двум слабым девочкам.       После завтрака нас собрали на линейку и объявили, что сегодня будет день Аниме. Каждый отряд должен будет приготовить сценку по любому фэндому. Вместо прогулки все отряды отправились на совещание по выбору фэндома и подготовки сценки. Тут у нас были такие баталии! Дело в том, что Маша и половина отряда предлагали аниме «Тёмный Дворецкий». А я и другая половина отряда предлагали аниме «Вторжение Гигантов». В итоге получилось так: мы сходили к вожатым и спросили можно ли сделать две сценки. И аллилуйя! Нам разрешили!       Маша тут же забрала меня на репетицию сценки по «Тёмному Дворецкому». Видите ли, у них некому играть Уильяма Ти Спирса. Но так же мы договорись, что она будет в нашей сценке играть Ирвина Смита.       На всех ребятах уже были костюмы, на Марии героически развевался красный плащ Грелля. Обведя всех взглядом и осознав кто есть кто, мы приступили к репетиции.       — Не так! Не так! Сиэль, будь раскрепощённей! Себастьян, это твоя работа, ты уже заключил контракт! — кричала Машка, размахивая листком со сценарием.       — Мань, спокойнее, — я попыталась успокоить разбушевавшегося Грелля.       — Да как тут быть спокойным, если они играют не так, как надо!!! — она вновь перевела взгляд на «актеров». — Себа-а-астьян! — почти прорычала Мария. — Как ты будешь играть сцену со мной, если не можешь отыграть простейшие сцены с графом! — она отвернулась, картинно приложив тыльную сторону руки ко лбу. — «Ах, Себастьянчик, как мне жаль, что ты Себастьянчик…» — процитировала своего же персонажа девочка.       — Маш, не все такие актеры, как ты… — вздохнула я. — Хотя, ты права, они ужасны.       — Ладно, с самого начала. И, пожалуйста, — Маша редко произносит это слово, — постарайтесь быть естественнее…       Я сочувствующе посмотрела на подругу, ходящую вокруг актеров, постоянно поправляя их осанку.       — Так более или менее нормально, — она обернулась на меня, смотря заговорщицким взглядом. — Уилли, твой выход, дорогуша.       Вздохнув и многострадальчески посмотрев на подругу, я подошла.       — Я жду своего приговора… — выдохнув, произнесла я.       Подруга отдала мне листочек с моими словами.       — Я жду от тебя хорошей игры. И пусть удача всегда будет с вами.       Я вышла на сцену и, вновь посмотрев на Машу, начала играть свою роль.

***

      — Учитесь, как нужно играть! — удовлетворенно орала Маша, показывая на меня тремя пальцами.       Смею заметить, она была очень большим фанатом «Голодных игр». Я спрыгнула со сцены, освободив «мостовую Лондона» для других ребят.       — Ну что же, мой выход! — раскинув руки, произнесла подруга. — Себастья-я-я-янчик, — протянула она, смотря в сторону недоумевающего парня.       — А? Что? Настала моя учесть? Ну бли-и-и-ин… — парень лениво поплелся к Маше.       — Себушка, можешь ходить быстрее? Мне еще с Уилли репетировать, в роли Ирвина. — Она злобно посмотрела на меня. А я лишь заговорщицки улыбнулась, предвкушая о-о-очень веселый вечер репетиций. — Итак, начинаем с Департамента…

Через час

      — Уилли, я весь твой!!! — кричала Маша, несясь навстречу мне. Вот ведь меня угораздило познакомиться с ненормальным жнецом…       — Последующие три часа я зову тебя Ирвин Смит, — ответила я и ухмыльнулась. — Так что, Ирвин, вот твой текст, — я робко подала подруге листок, уже представляя звуковую бомбу.       Она быстро выхватила его, начиная читать текст. По мере прочтения ее глаза все больше становились похожи на сковородки. На некоторых моментах она даже беззвучно орала.       — Дорогой мой Леви, — нервно сглотнув, начала подруга. — Во имя всего красного, что ты написал?!       Мария тыкала пальцем на листок.       — Я написал примерную сценку, — чуть отступив назад, ответила я.       — Ривай, почему здесь слэш?! — девочка начала махать сценарием у моего лица.       — Где ты увидел слэш? — невинно спросила я, надеясь, что меня не убьют, ибо слэш был. В большом количестве.       — Хорошо, возьмем хотя бы этот момент: «Ирвин и Леви находятся в маленьком-маленьком чулане прижатыми друг к другу». Нет, дорогой, конечно же это не слэш!       — Я же вытерпела Греллиам! Тогда и ты терпи мой Леви\Ирвин! Это равносильные пэйринги!       — Ну да, ты прав… Ну где вы возьмете эту комнатку?! — по голосу Марии было ясно, что она предвещает свою победу.       — Ну, мы уже соорудили эту комнатку… — снова невинно ответила я, воззрившись в небо.       — Ладно, все, давай попробуем отыграть это…

Через два с половиной часа упорных репетиций

      — Ну как? — спросила подруга, спускаясь со сцены. — У меня получается быть Ирвином Смитом?       Я долго не знала что сказать, ибо Маша слишком переигрывала. В конце концов, я собралась с мыслями, вырыла могилу, написала завещание и сказала:       — Ну… неплохо. Если бы у нас было ещё время, мы бы прорепетировали лучше, но через полчаса начало, так что всем готовится!

***

      Вскоре все отряды сидели в актовом зале и ждали начала. Первыми выступали слэшеры, за ними гетщики, потом фэмслэшеры, а потом мы. Поэтому я решила вздремнуть часик.       Разбудила меня Мария, ибо через десять минут заканчивалась сценка фэмслешеров. Наш выход. Сначала мы решили (ну, точнее — Маша так решила) показать сценку по «Тёмному Дворецкому». А потом «Атаку Титанов». Поэтому я с самым смиренным видом взяла строгий мужской костюм из рук сияющей Марии, и мы отправились переодеваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.