ID работы: 1818785

Второсортная

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Invidious соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава первая.

Настройки текста
Громкая музыка била по ушам, люди танцевали на танцполе. Я зашла сюда с ярым чувством стыда — ведь зареклась же никогда не ходить в клуб! С того случая с Лизой и Глебом прошел месяц. Я обустроилась в Волгограде — городе-герое! Купила квартиру — спасибо, родители помогли, устроилась на работу, пусть и официанткой. Завела кошку, дабы было не так одиноко. Признаюсь, сначала было трудно — кое-как сводила концы с концами, при этом решив, что помощи просить не стану. Что уж тут поделать, природная гордость! Спустя неделю, как я приехала, в моей голове строился рой мыслей — я обдумывала свои поступки, поступки Лизы и поступки Глеба. Единственное, к чему я пришла — так это к самоубеждению того, что мне надо быть осторожнее с мужчинами, подругами и алкоголем. А еще, повторюсь, я зареклась никогда не ходить в клубы. Но сейчас я нарушаю это правило. Почему? Хотела бы я это и сама знать. Мне просто... захотелось вновь прочувствовать атмосферу расслабленности и своеобразного спокойствия, царивших в клубах. Захотелось вновь дергаться в танце, хотелось вновь флиртовать, хотя при мысли об этом во мне зарождался какой-то непонятный страх. - Кроха, ты чего встала? - хрипло спросили меня. Я в удивлении обернулась. Пьяный парень в черной кожаной куртке, белой футболке и черных штанах смотрел на меня мутным взглядом серых глаз. В них не читалось ничего, кроме неимоверной усталости. - Нет, ничего, - как можно спокойнее ответила я. И тут черт дернул меня спросить: «А что?» - Да так, кроха, просто так. Девушка, сука такая, бросила, будто я собака какая-то. А я на нее столько денег тратил — и конфеты, и цветы, и рестораны, и подарки, - перечислял по пальцам парень. - А она все равно... Э-эх! И что вам, девушкам, надо-то? Вроде и нормальный, и под юбку не лезу, и поговорить со мной можно — пойму ведь! А все равно с личной жизнью не лады! - У меня такая же ситуация, - вздохнула я. - Понимаешь, просто у лучшей подруги появился жених, и я в него влюбилась, и... ой, и так все запуталось! - Расскажешь как-нибудь? - серьезно спросил парень, смотря на меня. - Обязательно, - так же серьезно ответила я, забывая о том, что после этого разговора мы никогда не увидимся. - Ты что предпочитаешь — мохито или «Кровавую Мэри»? - спросил меня парень. - Ненавижу «Кровавую», - честно и с омерзением ответила я. - Я тоже. Гадость несусветная. Тогда мохито? - Ага. Слушай, а тебя как зовут? - поинтересовалась я. - Миша, мне двадцать, учусь на врача-педиатра. - Хм-м-м, - протянула я. - У меня скучнее. Марина, двадцать два, официантка, не учусь. Обещала не посещать клубы, но теперь, как видишь, нарушаю свой обет. - А зачем тебе его... это... того... нарушать? - Сама не знаю, - ответила я, отпивая из стакана. - Дура потому что. - Так давай я тебя... это... отвезу, - пошатываясь, поднялся парень. - Куда? - Как куда? - уставился на меня парень так, будто я сморозила такую чушь, какую не может сказать даже самый придурковатый идиот. - К тебе, конечно! Не дело это... нарушать обещания. - Я тебя не подпущу к мотоциклу! - поднялась я, чувствуя, что тоже шатаюсь. Сколько коктейлей я выпила? - Какому такому мотоциклу? У меня нет мотоцикла! Идем-ка! - Да? А мне отчего-то показалось, что есть... - рассеянно бормотала я. - Это все из-за моего наряда, - самоуверенно проговорил Миша, ухмыляясь. - Надо же цыпочек подцеплять! В голове у меня сразу выстроились ряды куриц с яйцами и цыплятами. Не сдержавшись, я хихикнула... А затем обнаружила себя сидящей на корточках и смеющейся на всю улицу. Мельком я заметила, что Миша смотрел на меня всего секунду, а затем тоже засмеялся. Наверное, мы выглядело со стороны как придурки, мешающие народу спать, но оно того стоило — мне стало легче. Смех продлевает жизнь? Я хоть и не бессмертна, но счастье точно продлено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.